Das Hotel hat 6 Etagen und sieht eigentlich äußerlich nicht gleich einladend aus. Wenn man aber eintritt, sieht man, dass man hier willkommen ist. Es ist alles sauber und durch kleine Details verschönert. Anfang Mai waren hauptsächlich ältere Leute ab 50 dort. Zur Seeseite gibt es eine Terrasse, die einladend aussieht, aber wegen des Wetters leider noch nicht von uns genutzt werden konnte. Der Wanderweg von Binz nach Sellin ist gut zu laufen. Ein Ausflug zum Kap Arkona (Parkplatz 3 EUR) ist sehr schön, vor allem auch die Fahrt durch den Nationalpark Jasmund. Auch zum Kaiserstuhl (Parkplatz-Kaiserstuhl ca. 3 km) lässt es sich gut laufen. Obwohl hier auch ein Bus fährt (1,50 EUR). Aber Achtung. Viel Kleingeld einpacken. Es gibt kaum Parkplätze ohne Gebühren, überall Eintrittsgelder.
Das Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten ein Doppelzimmer zur Seeseite gebucht und hatten einen schönen Ausblick auf die Ostsee. Ein Bademantel gehört zur Ausstattung. Es gibt eine Minibar und einen Safe. Für uns war es das ruhigste Hotel, das wir je hatten, auch in Bezug auf die Hellhörigkeit. Durch die Teppichböden in den Zimmern und Fluren ist alles schön gedämpft.
Ganz tolles Buffett im Restaurant. Ein Lob den Köchen. Wir hatten Halbpension gebucht und waren rundum zufrieden. 3x in der Woche gab es Themenabende, wobei wir zwei miterlebt haben. Wirklich lecker. Tische zum Abendessen werden fest reserviert (2 Essenszeiten zur Auswahl), zum Frühstück kann man wählen. Unbedingt die Cocktails (ca 7-8 EUR) probieren. Das machen die Barkeeper wirklich toll. Abends ist hier Livemusik, die nicht aufdringlich wirkt.
Wir waren rundum zufrieden. Das ganze Personal war super nett. Wir hatten ein Problem im Zimmer. Dieses wurde auch sofort abgestellt. Da tut es mir fast leid, dass ich für die Zimmerreinigung ein bisschen abziehen muss. Da hat es beim Saugen nicht ganz geklappt, waren noch Reste vom Vorgänger auf dem Teppich. Ansonsten alles sehr sauber. Wir hatten kein Kind dabei, aber für die Kleinen gibt es eine tägliche Kinderbetreuung im Kinderspatzennest.
Direkt am Strand, nur durch die Promenade getrennt. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Im Hotel findet man viele Broschüren mit Ausflugsmöglichkeiten und Busausflügen. Die Reservierung eines Parkplatzes (5 EUR Stellplatz, 8 EUR Tiefgarage) können wir nur empfehlen.
Im Keller gibt es schönes Schwimmbad, ein Beautycenter und einen Fitnessraum. Was will man mehr. Für uns absolut ausreichend. Das Hotel selbst bietet noch Rundgänge und Wanderungen an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|