Ursula (41-45)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • StadtAlle Erwartungen übertroffen!

Das Arena Hostel liegt in perfekter, ruhiger Lage am Rande von Altona und hat unsere Erwartungen weit übertroffen! Wir werden bei unserer nächsten Hamburg-Reise auf jeden Fall wieder dort übernachten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unübertroffen. Es gibt unterschiedliche Zimmergrößen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad und Balkon sowie ein Vierbettzimmer mit Bad gebucht. Die Zimmer waren sehr sauber und ausreichend groß. Auf jeder Etage gibt es eine gut ausgestattete Gemeinschaftsküche. Eine sehr große mit Aufenthaltsbereich, großer Couch und TV ist in der 2. Etage. Die Gästestruktur ist gemischt. Kostenloses WLAN ist überall im Hostel kostenlos. Außerdem gibt es auf der 2. Etage auf dem Gang einen Computer mit Internetzugang, den man kostenlos nutzen kann. Die Hellhörigkeit hält sich in Grenzen. Geräusche von den Nachbarzimmern waren nicht zu hören. Wenn allerdings das feiernde Volk nachts durch die Gänge stürmt, kann das schon mal zu hören sein ;-) Aber das ist einem ja vorher bewusst, wenn man in einem Hostel übernachtet. Frühstück gibt es im Hostel nicht. Allerdings ist im EG des Gebäudes ein Frühstücksladen, den wir allerdings nicht genutzt haben.

• Die Zimmer sind ausrechend groß, nett eingerichtet und sehr sauber. In jedem Zimmer gibt es einen Tisch mit Stühlen, einen Schrank. Die Betten sind sehr bequem In unserem Doppelzimmer hatten wir zusätzlich einen Wasserkocher, Tassen, Gläser und einen kleinen Flachbild-TV. Der Balkon war riesig mit Blick auf die Arena, möbliert mit 2 bequemen Stühlen und einem kleinen Tischchen. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß, sehr sauber und wird ebenfalls täglich gereinigt.

• Das Personal ist super freundlich. Gibt jederzeit gerne Auskunft und Tipps. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten Bettwäsche und Handtücher (insgesamt für 5,00 €/Aufenthalt/Person) gebucht. Die Handtücher wurden täglich (!!!) ausgetauscht, was ich in einem Hostel noch nie erlebt habe.

• Gut
  • Das Arena Hostel liegt am Rande von Altona. Zur S-Bahn läuft man ca. 3 Minuten. Zum Bahnhof Altona fährt man ca. 5 Minuten, ebenso ins Schanzenviertel. Zu den Landungsbrücken, St. Pauli ect. ca. 10 Min. Zum Flughafen braucht man etwa 45 Min. Die Arena ist eine S-Bahn-Station entfernt. In unmittelbarer Nachbarschaft gibt es, bis auf den Frühstücksladen im Haus, keine Einkaufsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife