Das Hotel verfügt über mehr als 200 Zimmer und ist erst seit Oktober 2007 geöffnet, somit ist der Zustand des Hotels absolut tadellos. Die Architektur ist sehr modern. Das Hotel hat sich auf die Farben Rot-Weiss 'geeinigt', was einen schönen und sehr hellen Teint ergibt. Die Gäste, die wir in unserer Reisezeit getroffen haben, waren aus Deutschland und Österreich. Der Altersdurchschnitt lag so um die 40, was wohl auch wegen dem relativ modernen Ambiente einen Ausschlag auf die Wahl dieses Hotels gibt. Von außen ist das Gebäude nicht sehr ansprechend und erinnert mehr an einen Betonklotz, ohne was aussagen zu wollen. Nur schwer erkennt man ein Hotel dahinter. Es gibt drei Lifts in diesem Hotel, die sehr schnell sind, sobald man eins "anfordert". Da die Crystal-Bar und das Restaurant Facette öffentlich genutzt werden können, ist die Hotelkarte, die man als Gast erhält, erst ab der 2. Etage erforderlich. D. h. man muss seine Hotelkarte in den Schacht, der sich in dem Lift befindet, reinstecken und kann dann die Etage anwählen, in die er möchte. Erst durch die Aktivierung der Karte erkennt der Lift, dass es sich hier um einen Gast handelt, der freien Zutritt aber der 2. Etage hat. Das Hotel verfügt über 7 Etagen. In der 7. Etage befinden sich der Wellness- und Fitnessbereich. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut. Schade, wir wären gerne wieder in das Hotel gekommen, weil wir doch Hamburg öfter im Jahr anfahren, aber durch diese starke Lärmbeeinträchtigung der Strasse und auch die gewöhnungsbedürftige Lage, werden wir wohl nicht mehr wiederkommen, sondern ein anderes Hotel wieder aufsuchen. Wir waren zuvor im Steigenberger Hotel, was absolut empfehlenswert ist. Liegt sehr zentral und man kann nachts wunderbar schlafen :-)
Die Größe des Zimmers ist vollkommen ausreichend. Es gibt einen kleinen Flachbildfernseher. Alles im tadellosen Zustand, auch, weil das Hotel gerade mal 1/2 Jahr alt ist. Es hat eine Klimaanlage, keinen Balkon oder Terrasse. Eine Minibar ist vorhanden, mit den üblichen recht hohen Preisen. Bademäntel sind bei Bedarf erhältlich. Es gibt im Zimmer zwei Spiegel, einen fast körpergroßen und einen kleineren. Natürlich ist auch im Badezimmer ein Spiegel. Es war zu der Zeit, wo wir da waren, nicht mehr sehr viele Gäste da, jedoch konnte man schon das ein oder andere auf dem Flur hören. Aber das schlechteste war eben die Lärmbelästigung von der Strasse. Geruchsbelästigung haben wir gar nicht erfahren. Handtücher wurden gewechselt, wie es üblich ist, wenn man sie auf den Boden legt.
Auch hier ein absolutes hervorragend. Wir haben das Restaurant Facette besucht, gleich am ersten Abend und waren begeistert. Das Essen und der Service waren grandios. Das Essen kam im Rhythmus, der wirklich perfekt war. Die Bedienung hatte gute Empfehlungen, ob es das Essen oder den passenden Wein betraf. Abends waren wir in der Crystal-Bar, die sich auf das Mixen von Gin-Spezialitäten favorisiert hat. Wir wollten jedoch einen einfachen Cocktail, was für den Barmixer überhaupt kein Problem war. Auch eine Eigenkomposition war ein voller Treffer. Die Preise waren für das, was wir bekommen haben, absolut im Einklang. Das Frühstück ist bereits ab 6: 30 Uhr erhältlich, was natürlich klasse ist, wenn man Frühaufsteher ist und noch was vom Tag haben möchte. Das Frühstück gibt es bis 10: 30 Uhr. Es ist alles vorhanden, was man morgens benötigt. Am 2. Tag gab es sogar Orangen und eine Pressmaschine. Ansonsten gibt es mehrere Brotsorten, Brötchen, Marmeladen, Honig, Butter, Obst, Wurst, Käse. Eiergerichte wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Es stand auch Teig zum Waffelbacken zur Verfügung. Säfte waren auch vorhanden, aber leider nur so Fertigsäfte. Ausser, wie bereits erwähnt, am 2. Tag, wo man sich seinen selbstgepressten Orangensaft zubereiten konnte. Verschiedene Joghurt-Sorten, zum Teil schon zubereitet (Vanille-Joghurt, etc.) und auch Quark. Müsli-Sorten stand natürlich auch für den Sportler da :-) Für den Tee-Trinker standen viele Teesorten zur Verfügung sowie eine Heisswassermaschine, so dass man sich seinen eigenen Tee zubereiten konnte. Auch mit Kandis und Zucker wurde hier nicht gegeizt. Fazit: ein gutes Frühstücksbuffet. Noch besser war wieder einmal der Service des Hotels: man hatte kaum den letzten Kaffee aus seiner Kanne benutzt, wurde man gefragt, ob man einen neuen haben möchte. Man brauchte wirklich nicht selbst zu fragen, sondern, aufgrund der Aufmerksamkeit des Personals, entging dem nichts. Besseren Service haben wir noch nie erlebt, noch nicht einmal im Steigenberger Hotel in Hamburg. Der Service hier im Arcotel war weitaus besser.
Absolut hervorragend. Man ist stets bemüht, dem Gast den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Schon beim Empfang wird man durch einen Concierge zu den Zimmer geleitet (natürlich wird einem das komplette Gepäck abgenommen) und sämtliche Einrichtungen, wie das Wiener Cafe, die Crystal Bar, das Restaurant Facette und auch die Wellness- und Fitness-Einrichtungen werden einem erklärt. Die Zimmerreinigung erfolgte dann, wenn man das Zimmer freigegeben hatte und das zur absoluten vollsten Zufriedenheit. Im Zimmer werden 2 Äpfel für die Gäste drapiert sowie ein kleines Leckerchen auf dem Kopfkissen :-)
Tja, die Lage des Hotels... Es mag zwar für Städtereisende relativ nah liegen (was ja auch stimmt), aber die Umgebung schreckt doch sehr ab. Man hat eher das Gefühl, in einem multikulturen Teil von Hamburg gekommen zu sein und als Frau würde ich abendliche Spaziergänge ohne Begleitung nicht gerade empfehlen. Ein Sex-Shop und Sex-Kino 'geben sich die Hand' sowie viele kleine Supermärkte, Geschäfte von An- und Verkauf, die von ausländischen Mitmenschen geführt werden. Auch sieht man einige Drogenkonsumenten, Prostituierte, etc. Vielleicht liegt das auch daran, weil der Hauptbahnhof nur ein paar Gehminuten entfernt liegt. Das Arcotel liegt eingekreist zwischen Strassen. D. h. es gibt keine sogenannte Hofseite, wo man ggf. ein etwas ruhigeres Zimmer hätte haben können. Das Hotel verfügt zwar über eine Klimaanlage, aber leider ist diese recht laut und reguliert auch nicht so wirklich runter, dass man ohne Hitzewellen hätte schlafen können. Jetzt waren wir im März dort und es war sehr kalt, jedoch habe ich in der 1. Nacht um 2: 30 Uhr das Schlafzimmerfenster sperrangelweit aufgerissen, weil wir es vor Wärme nicht mehr aushalten konnten. In der 2. Nacht haben wir dann einen Kompromiss geschlossen und das Fenster auf kipp gestellt. Aber dann hätte man auch gleich neben der Strasse schlafen können. Es ist unglaublich laut. Die ganze Nacht hindurch fahren Autos vorbei. Ich glaube, in den Sommermonaten ist das bestimmt noch schlimmer und dann kommt dann auch noch Stimmen von den Bewohnern und Gästen, die abends durch die Strassen spazieren, hinzu. Kurz und gut: wir haben 2 Nächte nicht geschlafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitness- und Wellnessbereich ist sehr klein, aber ich hoffe, ausreichend. Es gibt ein kleines Fitness-Studio mit Laufband und noch zwei anderen Geräten. Keine Hanteln. In dem Fitness-Bereich steht Wasser zur Verfügung. Der Wellnessbereich besteht aus einer Lichttherapie-Sauna, einem Dampfbad und einer finnischen Sauna. Des weiteren stehen mehrere Duschen zur Verfügung, die zum Teil aromatisiert und einfach nur klasse sind. Es stehen leider nur DREI Liegen zur Verfügung. Als wir in den Wellnessbereich kamen, waren zwei Liegen belegt und wir schauten schon recht bedröppelt drein. Doch die beiden hatten ihre Saunagänge gerade beendet, so dass wir Platz hatten. Ich könnte mir aber vorstellen, dass es da mal ein bißchen eng wird. Internetzugang: Es stehen drei Terminals zur kostenfreien Verfügung. Ein Hallenbad gibt es nicht und auch keine Geschäfte im Hotel. Direkt am Hotel gibt es eine U-Bahn-Station, die sehr gute Anbindungen zur Innenstadt hat. Ansonsten ist man ca. in 15 Gehminuten direkt in der Stadt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|