Das Hotel ARCOTEL Onyx Hamburg, ein neues, modernes Haus, liegt direkt am Anfang der Reeperbahn (Nähe U-Bahn-Station St. Pauli / Millerntorplatz). Von außen wirkt es erst wie ein modernes Bürogebäude, aber wenn man das Hotel betritt, wird man vom Gegenteil überrascht. Das Hotel ist hell und freundlich gestaltet. Die Lage ist nicht nur zur Reeperbahn günstig, sondern man kann zu Fuß viele Sehenswürdigkeiten und interessante Orte erreichen. Nach meiner Meinung ist das Hotel bestens für eine Städtereise geeignet.
Das Zimmer war ebenfalls sehr modern, jedoch gemütlich, hell und freundlich, in dem wir uns sehr wohlgefühlt haben.
Das Frühstück wird im „Wiener Bistro“ angeboten (vom Buffet). Dies befindet sich nicht im Hotelgebäude, sondern man muss dazu die ca. 10 Meter bis zu den „tanzenden Türme“ gehen, in deren Erdgeschoss sich der Frühstücksraum befindet. Das Frühstücksangebot ist recht breit gefächert, es reicht von Speck, Minifrikadallen, Wurst, Käse, Räucherlachs, Gemüse, Eiern, Brot / Brötchen, Müsli, Obst usw. bis zu veganen Angeboten. Wir waren mit dem Frühstück rundum zufrieden.
Der Service war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend (wobei manche der Damen und Herren der Rezeption beim Check-In etwas in den Zustand der Überforderung gekommen sind , da viel Betrieb war).
Direkt am Anfang der Reeperbahn gelegen (Nähe U-Bahn-Station St. Pauli / Millerntorplatz), somit ist man nach wenigen Metern mitten im Getümmel der Reeperbahn. Aber auch zu vielen anderen Sehenswürdigkeiten ist es nicht weit. So sind es zu Fuß bis zu den Landungsbrücken nur ca. 700 Meter, zur Kirche St. Michaelis (Michel) ebenfalls ca. 700 Meter, bis zur Speicherstadt und Elbphilharmonie knapp 2 km, aber auch bis zum Jungfernstieg / Binnenalster / Rathaus sind es nur so um die 2 km.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Freizeitangebot des Hotels haben wir nicht genutzt. Wir nutzen hingegen die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten, die sich in der näheren und weiteren Umgebung angeboten hatten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Reisegrund: | Stadt |