Grundsätzlich ist die Anlage schön, die Zimmer sind ordentlich eingerichtet, dass Essen ist, mit einigen Aussnahmen, Grundsätzlich in Ordnung. Die Lage der Terrassen zum Essen ist schön und bieten Meeresblick. Der Pool war OK und sauber, es wurde ständig gewischt. Ebenso der Strand, es waren immer genügent Liegen vorhanden. Der Fotoshop wurde sehr unfreundlich, als wir nichts kaufen wollten (Abzüge). Wir raten dringend ab im Hotelkiosk einzukaufen (Bsp.: die kl. Fl. Nivea After Sun sollte 22,- Euro kosten, die Bild Zeitung kostet 3, 00 YTL statt 1, 80 YTL. Die Internet PC´s sind komplett verstellt und auf russische Tastatur eingestellt. Es ist unmöglich für andere Gäste ihre email´s abzurufen. Ausserdem blockieren kleine Kinder die Terminals den ganzen Tag, obwohl darum gebeten wird, es nicht länger als 30 min. zu nutzen. Das interessiert allerdings niemanden, auch nicht die Hotelangestellten. Die Wassersportmöglichkeiten am Strand sind gut, Tretboote sind z. B. kostenlos. Grundsätzlich ist das Preis-Leistungs Verhältnis des Hotels in Ordnung, die aufgeführten Punkte und besonders die unangenehme Abreise führen dazu, dass wir dieses Hotel nie wieder belegen würden. An dieser Stelle noch einen Gruß an Anja und Rüdiger, aus Mainz, die wir im Hotel kennengelernt haben :-)
Die Sauberkeit der Zimmer war bis auf den Teppich OK, es wurde jedoch die ganze Woche nicht gesaugt. Es gab deutsche, türkische und andere Kanäle. Die Klimaanlage war nicht in der Lage die Temperatur im Zimmer zu regulieren, wir hatten daher immer die Balkontür offen. (Vorsicht Mücken, Gardine zuziehen).
Jeder Gast hat während seines Aufenthalts einmal die Möglichkeit in einer der 3 Restaurants a la Carte zu essen (Italienisch, Türkisch, Fisch). Wir hatten uns für Italienisch entschieden, dass Essen war jedoch ein Reinfall und hatte so gut wie nichts mit Italienisch zu tun. Ausserdem gab es keine italienischen Weine. Das Essen hat nach nichts geschmeckt. So haben wir, wie Andere auch, nach der zweiten Vorspeise das Restaurant werlassen. Unser Tipp: Kocht lieber nationale Gerichte, es macht keinen Sinn etwas anzubieten was man nicht kann. Der Cafe schmeckt fürchterlich, türkischen Mocca gab es leider nicht. Die alkoholischen Getränke, ausser Bier waren ebenfalls ungenießbar. Die Tische wurden nach verlassen nicht abgeräumt und saubergemacht, so musste man ständig alles selber beiseite räumen. Die Kellner ignorierten oft unsere Bitte den Tisch sauber zu machen.
Ein gewünschter wake up call wurde nicht durchgeführt, zum Glück hatten wir uns noch selber einen Wecker gestellt. Bei unserer Anreise wurde uns gesagt, dass es nur wenige Russen im Hotel gäbe, wir hatten aber den Eindruck, dass es mindestens 50%-70% waren, die sich leider zum großen Teil nicht benehmen konnten. Das Schlimmste kam aber am letzten Tag, wir hatten uns am Vorabend an der Rezeption über evtl. Flugzeitenänderungen informiert. Man sagte uns, dass wir bei Änderungen benachrichtigt würden. Es gab keine Nachricht, so das wir von unserer ursprünglichen Flugzeit von 20. 50 Uhr ausgingen. Um 8. 00 Uhr am nächsten Morgen, wurden wir aus dem Bett geklingelt und es wurde uns auf unverschämte Art und Weise mitgeteilt, man würde auf uns warten, um uns zum Flughafen zu bringen. Die Abflugszeit wurde auf 12. 00 Uhr vorverlegt. Da wir natürlich nicht fertig waren, sollten wir auf eigene Kosten, mit dem Taxi, zum Flughafen fahren (80,- Euro). Das Hotel hat jegliche Verantwortung von sich gewiesen, hat uns aber am Vorabend bestätigt, dass wir eine Information erhalten würden. Es gab keinen Hinweis in das Flugzeitenbuch zu schauen.
Die Lage ist etwas ab vom Schuss, aber Side und Manavgat sind mit dem Minibus schnell und günstig zu erreichen. 2 Personen kosten 3,- YTL. Es muss gehandelt werden, gerade die Taxifahrer lauern auf jeden potenziellen Gast. Fahrt nach Side ca. 5,- Euro.
Ab ca. 20. 00 Uhr begannen mehrere Animateure, laut trommelnd, die Gäste auf bevorstehende Shows aufmerksam zu machen. Die Lautstärke wurde so unangenehm, dass wir meistens das Weite gesucht haben ( es war schrecklich). Während der Essenszeiten gab es Musik die von 3 Seiten kam und so unangenehm wurde. Neben der Musik vom Band spielte zeitgleich jeden Abend an der Poolbar eine "Band". Die Show´s waren nicht unser Geschmack, aber OK.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Aylin & Jan |