Wir machten Anfang Juni eine Woche Urlaub im Asteria Sorgun Resort. Das Hotel war zu dieser Zeit vollkommen ausgebucht. Ich schätze, die Gäste waren 60% Russen, der Rest Deutsche, Holländer, Österreicher, etc. Als wir Nachmittags im Hotel ankamen, mussten wir leider 35 Minuten auf unser Zimmer warten, da an diesem Tag wohl viele Leute angereist sind. Dafür hat sich die Warterei gelohnt. Die Zimmer sind einfach traumhaft!!! Da gibt es nichts auszusetzen. Der Weg war zwar ein Fußweg von 5 Minuten, aber nach dem vielen Essen völlig okay. Wenn man durch den Flur läuft und durch die Fenster schaut, hat man oftmals einen ganz tollen Ausblick über die Anlage und das Meer. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Was ich noch loswerden möchte: Eigentlich waren wir sehr zufrieden, bis auf den Abreisetag. Wir wußten erst drei Stunden vorher, wann wir abgeholt werden. Normalerweise steht das wesentlich früher im Flur an den entsprechenden Tafeln oder in Ordnern. Als wir unseren Reiseleiter erwarteten, meinte er nur, wir müßten das einfach nur nachlesen. Er hatte eine ziemlich große Klappe und war nicht sehr höflich. Insgesamt mußten wir viermal an der Rezeption nachfragen, bis die endlich eine Info hatten. Aber das war nur eine unfreundliche Person. Sonst war alles prima. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen und wir werden wahrscheinlich dieses Jahr wiederkommen!
Die Zimmer und der Zustand des Hotels sind sehr gut. Da gibt es nichts zu beklagen. Der Safe war besonders praktisch. Das hat uns gut gefallen. Man konnte sich auch jeden Tag frische Badetücher im Keller abholen.
Ja... Das Essen war ein absoluter Traum!!! Es war alles so köstlich... Man hätte 24 h Essen können! Ich habe in 7 Tagen zwei Kilo zugenommen, das sagt eigentlich schon alles! Die Cocktails waren leider total miserabel. Alles nur nachgemachter und gepanschter Dreck!! Das muss ich leider sagen. Das Bier war Efes und sehr erfrischend. Der Kaffee war viel zu dünn und meistens vom schwarzen Tee nicht zu unterscheiden. Das war ein großes Minus. Abends um 19 Uhr gab es Abendessen. Man sollte die Russen besser zu einer separaten Uhrzeit Essen lassen, da diese gierigen Personen das ganze Büffet zerstören! Das Tortenbüffet war der Knaller. Man mußte aber pünktlich dasein, um einen Blick drauf zu werfen. Schade! Die Russen hauen sich zum Teil so die Teller voll, und lassen dann alles stehen, das ist eine Schande! Am Hauptbüffet sollten die Köche jedem Gast das Fleisch portioniert auf den Teller legen, damit jeder was bekommt. Manchmal gab es bestimmte Sachen nicht mehr. Die beste Essenszeit ist um ca. 20: 15 Uhr. Dann ist es leerer geworden und nicht mehr so hektisch und laut. Es wird nochmal alles frisch zubereitet und man kann sich ohne Wartezeiten alles direkt nehmen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einziger Wehrmutstropfen war die Wartezeit von 35 Minuten beim Check-In. Der Service mittags an der Pool- und Snackbar lies manchmal etwas zu wünschen übrig. Es kam mehrmals vor, dass man auf seine bestellten Getränke vergebens wartete. Dann holten wir es uns selber und dann hieß es, das sollten doch die Kellner machen. Einer verstand so gut wie kein Deutsch, dann bestellten wir lieber bei einem anderen.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr 1, 5 h. Die Lage des Hotels empfanden wir persönlich als perfekt. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. 4km entfernt liegt Side. Man kann entweder mit dem Dolmus fahren (1, -€) oder mit dem Taxi (6,-€). Der Dolmus hält an einem Busbahnhof in Side, da muss man noch ca. 5 Minuten zu Fuß in die Einkaufsgassen laufen. Wir haben uns mit einem anderen Pärchen das Taxi geteilt, das war angenehmer zu fahren und wir hatten keine Wartezeit. Wer Textilien kaufen möchte, sollte Montags oder Donnerstags zum Markt nach Manavgat fahren (ca. 8 km). Dort sind die Sachen zum Teil wesentlich günstiger als in Side und man kann besser handeln. Kann ich nur empfehlen!!!
Die Animation tagsüber war ganz okay. Man konnte mitmachen oder nicht, wie man eben wollte. Die Abendshows waren bis auf eine lustige enttäuschend. An einem Tag haben sie uns und den Kindern eine Schneewittchen-Aufführung versprochen; dann brachten sie eine Clownshow, die nicht wirklich lustig war. Die Kinderdisco war immer das selbe. Auch bei der Kinderanimation wurde nichts schönes gemacht. Unsere Tochter ging morgens einmal mit. Dort sollte es Kinderschminken geben. Es war nicht viel los. Aber sie wartete zwei Stunden und war noch nicht geschminkt, da sich die russischen Kinder meist vordrängelten und die Animateure nicht drauf achteten. Die konnten glaube ich auch kein deutsch. Nach diesen zwei Stunden waren nur wenige Kinder geschminkt und die Animation auch dann zu Ende. Die sollten lieber Spiele machen oder T-Shirts bemalen etc.. Der Pool war immer sehr sauber und leer. Egal zu welcher Tageszeit ich mit meiner Tochter schwimmen geübt habe, es war reichlich Platz und sehr wenig los. Dort waren die Liegen allerdings ab 10 Uhr besetzt. Aber am Strand gab es genug Liegen und es waren immer welche zu bekommen. Hinter der Show-Bühne liegen nochmal separat ca. 250 Liegen. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war es nicht eng oder so. Der Strand sollte abends allerdings gereinigt werden. Der war nicht so sauber. Es gibt am Pool eine Dusche und am Strand eine. Das ist zu wenig. Die Umkleidekabinen sollten auch etwas verschönert werden. Das ist zu primitiv.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Peggy |