Das Side Palace wurde im Winter 2005/2006 komplett renoviert und befindet sich in einem dementsprechenden super Zustand! Das Hotel hat schätzungsweise 500 Zimmer. Durch die architektonische Gestaltung wirkt es allerdings nicht so groß und in unserer Urlaubswoche haben sich die Gäste auch immer gut verlaufen, es gab nie Gedränge oder lange Warteschlangen. Die Hotelgäste waren überwiegend Deutsche, vereinzelt waren türkische Gäste und wenige Russen da. Von Jung bis Alt war das Publikum gemischt, ebenso was den Familienstand betraf. (Alleinreisende, Freunde, Paare, Familien..) Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet. (Lifte, auch der Zugang zum Strand und zum Meer ist rollstuhlgerecht) Wir waren schon öfter in der Türkei in verschiedenen Hotels und das Side Palace war eines der Schönsten! Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis und das Personal ist stehts freundlich und gut gelaunt, weiter so!
Die Zimmer waren stehts sehr sauber. Es wurde täglich gereinigt, Handtücher gewechselt und die Minibar mit Wasser aufgefüllt. Alle Zimmer hatten einen Balkon. Die Betten waren bequem und die Matrazen wohl relativ neu, da nicht durchgelegen. Beim Fernseher waren etliche deutschsprachige Programme vorhanden.
Das Frühstück war super, es gab wirklich alles, was das Herz begehrt (Verschiedene Sorten Vollkorn- und Weißbrot, Toast, verschiedene Gebäckstücke mit Blätterteig, Pfannküchlein, frisches Obst, getrocknetes Obst, Gemüse, Käse, Wurst, Eier, Müsli, zig Sorten Marmelade, Honig usw. usw). Auch das Mittag- und Abendessen im Buffet-Restaurant war stehts sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab sowohl türkische Küche (Kepab..) als auch internationale Sachen. Die Hauptgerichte wurden von den Köchen direkt frisch zubereitet und es wurde immer alles sofort nachgefüllt. Das Essen konnte im Hauptrestaurant innen (z. .B. bei schlechtem Wetter) oder auf einer der zahlreichen Terrassen, allesamt mit Meerblick, eingenommen werden, was ein zusätzliches Highligt war! Zusätzlich zum "normalen" Buffet gab es A-la-Carte-Restaurants (Türkisch, Fisch, Mexikanisch, Steakhouse). Wir haben Mexikanisch getestet, was auch sehr lecker und viel war! Besonders schön war auch hier die Strandkulisse. (Tagsüber Strandbar, abends mexikanisches Restaurant).
Das Hotelpersonal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend und sprechen gut Deutsch. Beim Check-In wurden wir mit türkischen Süßigkeiten begrüßt, auch eine sehr nette Geste. Die Zimmertüren funktionieren mit Chipkarten, welche bei uns zweimal kaputt ging, aber innerhalb von einer Minute bekam man an der Rezeption problemlos eine Neue.
Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Sand/Kiesstrand. Der Strand ist sehr lange und auch sehr schön breit, eigentlich der Schönste (verglichen mit den Nachbarhotels..) Man bekam am Strand immer Liegen und Sonnenschirme, auch als wir an einem Tag erst gegen 14 Uhr an den Strand kamen, hatten wir noch zwischen mehreren Liegen die Auswahl. Bei allen Liegen ist ein kleiner Abstelltisch dabei und das Personal geht stündlich durch die Reihen und sammelt alle Gläser etc. auf! Mit dem Dolmus erreicht man Side bequem und schnell innerhalb von 10 Minuten für einen Euro pro Person. Ein Taxistand befindet sich direkt vor dem Hotel und für 6 Euro pro Fahrt wird man direkt ins Zentrum von Side gebracht. (Taxi lohnt sich also dann, wenn man zu viert oder so ist. Wichtig: Nach dem Preis vor der Fahrt fragen und wenn man nachts von Side zurückfährt (nach 11 Uhr), wird schon mal ein Zuschlag fällig..) Side selbst ist sehr schön und auf alle Fälle einen Ausflug wert! Sonstige Ausflüge werden am Strand meist günstiger angeboten als vom Veranstalter direkt im Hotel, also vorher informieren. Der Flughafentransfer betrug eine knappe Stunde.
Wer Unterhaltung und Animation liebt, kommt hier sicherlich nicht zu kurz. Es wird von Früh bis Spät für jeden etwas geboten, lediglich Sonntags haben die Animateure frei. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, eine Boutique, ein Frisör, eine Vinothek mit Zigarrenverkauf sowie ein kleiner Fotoladen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |