Andreas & Baerbel (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder..

Das Hotel liegt an einem kuenstlich angelegten Strand, mit 2 Lagunen, die sehr schoen sind. Dort gibt es ein hauseigenes Riff, dass sehr schoen, aber leider auch schon sehr kaputt ist (vorsicht Seeigel!!) Das Hotel an sich ist sehr schoen angelegt und man koennte sicherlich noch einiges verbessern. Den Ablauf des Service koennte man durchaus optimieren, zumal man hauefig schon laenger an einem Tisch sitzt (auch in den kleineren Restaurantes) und erst mal vergessen wird.... Bei ausreichend "Bakschich" (Trinkgeld) passiert dies allerdings nicht mehr.... wobei dies fuer den gesamten Service gilt, einschl der Handtuecher am Strand etc. Des Weiteren kommt es haufiger vor, dass z.B. beim Mittagessen das Besteck ausgeht und man fuer die naechste halbe Stunde auch keins mehr bekommt, sondern man dann mit Loeffel anstatt Gabel Essen muss. Die Sauberkeit in den Zimmern ist o.k., mit Bakschich noch besser, dann gibts auch mal ein Handtuch-Tierchen :-) Als Verpflegung gibt es nur All-Inclusiv, wobei man hierdrauf auch verzichten kann, wenn man morgens ausreichend fruehstueckt und nicht auch noch Mittags das gleiche wie am Abend und am Tag zuvor essen will!!!! Das Essen ist in der Regel lauwarm, wenn nicht sogar kalt!!! Was auch mehrfach von anderen Gaesten an der Rezeption bemaengelt wurde. Des Weiteren gibt es hier wohl haeufiger Magen-Darm-Infekte, der Dr. vor Ort hat aber alles parat liegen ;-) Die Publikum ist gut gewuerfelt, von Singels, Familien oder Paare jeder Art/Nationalitaeten alles vorhanden. Am Preis/Lesitungsverhalten koennte mann allerdings noch einiges optimieren, s.o. Bei einer Erkrankung hilft einem die Rezeption super weiter, wir hatten Magen-Darm-Probleme und haben nach Hilfe durch die Rezeption unser Essen auf das Zimmer bekommen, das war o.k., wobei die Koeche schon gemault haben, dass wir zu einer unueblichen Zeit etwas wollten!!!! Aber was will man machen, wenn man Tabletten nicht auf nuechternen Magen nehmen darf.. Siehe oben.

• Grosszuegig geschnitten, wir hatten echt noch nie so ein grosses Zimmer, Lagunenzimmer, super!! Koennen wir jedem nur dazu raten.

• Wir sind bestimmt nicht verwoehnt, allerdings ist jeden Tag das Gleiche auch nicht unser Fall, wir gehen jetzt gerade dazu ueber, unser Essen in die Pizzeria und in das Restaurant Bohrdiens in der Villa Kunterbunt zu verlegen, Getraenke dann zwar sep., aber bei den guenstigen Preisen hier kein Thema. Sauberkeit i. d. Restaurantes: *** Atmosphaere: Kellner und uebriges Personal wirken z. T sehr gestresst.

• Freundlichkeit: **** Hilfsbereitschaft: **** Kompetenz: **Fremdsprachenkenntnisse: **, man trifft an der Rezeption eigentlich immer jemanden der Dt. oder Englisch spricht, aber Englisch muss man mindestens koennen (auch beim DR.) Service: o.k. mit Bakschich gut. Extraleistungen: mit Bakschich!!! Bedienungen im Restaurant: s.o., ** Internet ist als Kommunikationsmittel das Beste, sehr billig!! Umgerechnet 50 Cent fuer 15 Minuten, wo gibts das bei uns?!? Nebenkosten: sollten welche enstehen.., hier ist alles sehr billig, man kann getrost mit nem leeren Koffer herkommen, T/Shirt etc. super guenstig, allerdings "echt unecht" ;-), klar, oder?!? Cola z. B.: 1,5 ltr. ~ 80 Cent, allerdings ausserhalb im Einkaufsladen, nicht im Hotel.

• Entfernung zum Strand???? Die gibt es garnicht..., das Hotel liegt direkt am Strand und man kannn tatsaechlich aus dem Zimmer "ins Meer fallen". Die Transferszeit betraegt ca. 15 Minuten, das ist super, denn nach einem Nachtflug kann man direkt zum Fruehstueckbuffet ueber gehn und dann direkt an den Strand oder ins Bett (wir wussten allerdings nicht, dass wir noch 2 Std. auf unser Zimmer warten mussten) Zu Taxi, Bus oder Bahn koennen wir keine Auskunft geben, ausser dass jeder Reiseleiter eigentlich davon abraet diese zu benutzen, da die Autos etc. nicht unserem Standart entsprechen. Von einem Ausflug nach Luxor - mit dem Bus - koennen wr nur abraten, statt der versprochenen 4 Std. Reisezeit, sind wir zum Schluss fast 6 1/2 Std unterwegs gewesen!!! Das Programm ist zwar sehenswert, da man wenigsten etwas von Agypten mitgenommen haben sollte, allerdings ist das Programm auch sehr straff gehalten, sodass man eigentlich keine wirkliche Freizeit vor Ort hat!!! Nach Kairo wuerden wir die Route mit dem Flieger empfehlen, da man mit dem Bus ~ 9 Std. unterwegs ist und das ist Horror! Mit dem Flieger ist man nur 1 Std. unterwegs und hat daher mehr Aufenthaltszeit.

Nicht weiter genutzt, keine Aussage moeglich. Beachvolleyball und besonders Fussball kann nur mit Schuhen empfohlen werden. Der Boden ist sehr uneben und hart (Fussballfeld).

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Andreas & Baerbel