Wunderschöne Hotelanlage. Von einigen Zimmern konnte man fast ins wasser hüpfen. Es gab nichts zu bemängeln, ausser das die Anlage für uns etwas zu gross war. Sauberkeit wurde auch gross geschrieben. Wir hatten eine wunderbare Aussicht von unserem Balkon im zweiten stock und haben uns dort sehr wohl gefühlt Alles in allem ein schöner ruhiger Urlaub. Unsere Ausflüge buchten wir über simsim reisen und waren sehr froh darüber. Während andere Leute die ihre Ausflüge über die Reisebüros buchten oder im Hotel hatten wir kleine Reisebusse und super gute Führer. Wir fuhren nach Kairo nur mit 4 mann und man konnte sich gut ausbreiten.Auch die Quad tour ist ein muss.Die betreuung durch simsim war einzigartig. ein grosser dank an unsere führerin hanan die uns wirklich alles gezeigt hat was wichtig war. Wir trafen im arabia auch Gäste die schon öfters in diesem hotel waren. sie konnten es nicht glauben was sich im letzten jahr alles geändert hatte.
Sehr grosse und angenehme Zimmer. Man hat Platz für alle seine Utensilien.Es gab keinen Lärm von aussen und man hatte seine Ruhe und immer sonne.Ein sehr sehr grosses lob gilt den Zimmerboys. Selten wurden wir so freundlich und immer zuvorkommend behandelt. Tip. Ein kleines trinkgeld und man bekommt auch sehr schöne figuren aufs Zimmer. Einmal hatten wir sogar eine Torte.
Zum essen ist nicht viel zu sagen. Probiert es selbst und wenn ihr dann einmal während eures aufenthaltes etwas richtig heisses bekommt dann habt ihr glück gehabt. Frühstück war ganz in ordnung leckere brötchen und immer frische Pfannkuchen und eier in allen variationen. Wir sind dann nach drei tagen kaltem mittagessen ausgewichen auf die Villa Kunterbund oder den Italiener kann man beides empfehlen obwohl man da seine getränke selbst zahlen musste aber das war uns egal.Endlich mal bediehnt zu werden ohne langes anstehen war eben besser,Nun zu der Sauberkeit in den Restaurants. Da ja sehr viele Menschen im hotel waren war auch immer voll. Wenn wir einen freien Platz ergatterten wurden die reste vom letzten gast weggewischt .Manchmal wurde dann noch mit einem essigreiniger nachgewischt .Da ging der Appetit schon mal von alleine weg.
Was soll ich zum Service sagen. Ja man merkt schon das diese hotel auf all inclusiv umgestellt hatte.Die kellner waren ein wenig überfordert fanden wir.wobei auch gesagt werden muss das manche Gäste meinten sie wären alleine dort. Allein schon in Badehose zum Essen zu erscheinen und sich die Teller vollstopfen und doch alles liegenlassen spricht für sich. aber alles in allem haben sie doch noch einen guten job gemacht mit einigen ausnahmen.
Wie gesagt war es ein kurzer Weg bis zu der künstlich angelegten Lagune mit einer der vielen Strandbars. Auch angenehm ist die kurze Transferzeit vom Flughafen wobei man die ankommenden und wieder heimkehrenden Flugzeuge fast gar nicht mitbekam. Also uns störten sie nicht.
Hierzu kann ich kaum Angaben machen. Die Animateure waren da aber nicht aufdringlich. Internet konnte man zu jeder tageszeit nutzen. Es war immer ein pc frei und nicht so teuer
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Rosi |