Die große Anlage mit über 500 Zimmern befindet sich in verkehrsgünstiger Lage in der Nähe der Altstadt, etwa 30 Minuten vom Flugplatz entfernt. Die Zimmer liegen in 2 U- förmigen Komplexen mit 3 Etagen. Diese umschließen zwei künstliche Lagunen. Sie sind groß und gut ausgestattet, nahezu alle mit Terasse oder Balkon hin zum Meer. Am zentralen Meerwasser- Pool (1000 Quadratmeter groß) fanden wir immer ausreichend Liegestühle. Das Essen kann (AI) in drei Restaurants eingenommen werden, in Buffet- Form. Daneben gibt es ein italienisches Restaurant, bei dem für die AI-Gäste 20 ägyptische Pfund angerechnet werden. Damit kann man eine Pizza bekommen. Es gibt etwa 8 Bars, der Service ist z. T. etwas langsam ebenso wie in den Restaurants. Nahezu immer waren die Gläser schmutzig, da sie nur kurz per Hand gespült wurden. Magen- Darm- Probleme sind so vorprogrammiert. Bestecke, die herunter gefallen waren, werden wieder auf den Tisch gelegt etc. Die Speisen sind qualitativ nicht schlecht, jedoch etwas fade gewürzt. Abwechslung bietet daher das daneben liegende Restaurant Bodiehns mit der Villa Kunterbunt und dem El Malek, einem Cafe- Haus. Diese gehören einem ausgewanderten Deutschen, der 1 Guide Michelin- Stern hat. Hier können AI- Gäste unter mehreren Menues wählen, die Getränke (humane Preise) sind zu zahlen. Das Hausriff ist für Schnorchler sehr schön und vielfältig. Die Tauchbasis Blue Water Divers bietet eine sehr gute Ausstattung mit 11 Booten und etwa 20 Tauchlehrern, ist mir persönlich aber zu groß. Zu bemerken ist, dass die Tagesfahrten um 8:30 Uhr starten, die Halbtagestouren um etwa 11:00 Uhr, Rückkehr ist jeweils um etwa 16:00 Uhr. Man sitzt also für 1 mal Tauchen etwa 5 Stunden auf dem Boot. Zu empfehlen ist nach meiner Meinung das etwa 100 m lange Hausriff, das bis etwa 30 m tief geht und eine reiche Flora und Fauna bietet.