Das Hotel hat zwei U-förmige Wohnflügel (teils mit Meer- und teils mit Poolblick), die je eine Lagune umfassen. Dort war es windstiller als auf dem künstlich angelegten Strandbereich. Die Anlage ist hübsch gestaltet und weitläufig, aber trotzdem war kein Weg zu weit. Das Hotel ist ca. 13 Jahre alt, was man aber nicht gesehen hat. Aber die Klimanlagen in den Wohnblöcken könnten ruhig mal erneuert werden. Also wir würden dort gerne wieder Urlaub machen, denn rundum war es ein gelungener Urlaub und wir haben uns sehr gut erholt. Wir fühlten uns gut aufgehoben und alle waren sehr freundlich und immer gut gelaunt. Das einzige was uns gestört hat war, das viele die Liegen zwischen 6 und 7 Uhr mit irgendwas besetzen. Oder Leute, die ihre Zigarettenkippen im Sand liegenlassen (obwohl genügend Aschenbecher vorhanden) oder Plastikbecher, denn auch Abfalleimer gab es zahlreich.
Die Zimmer sind geräumig und sauber, sowie das Badezimmer auch. Zweimal hatten wir Handtuchtiere. Wir waren mit unserem Zimmerboy zufrieden. Zu empfehlen sind Zimmer zu den Lagunen egal welches Stockwerk.
Neben dem Hauptrestaurant (aufgeteilt in 3 Restaurants davon ist 1 nur Fischspeisen), eine Pizzeria (mit Zuzahlung), ein Poolrestaurant (im Winter nur Mittags geöffnet, also jetzt), außerhalb gibt es die Villa Kunterbunt (mit Zuzahlung, da waren wir aber nicht zufrieden) im "Ali Baba Bazar" neben dem Hotel Arabella. Auswahl an Speisen gab es genug. Natürlich gibt es jeden Tag das gleiche (so wie in jedem Land und jedem Hotel(!),so ist Buffet nun mal), Huhn, Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln u.s.w., wir haben aber nicht jeden Tag das gleiche gegessen, sondern z.B. heute Huhn und morgen Fleisch.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die die Kellner waren immer freundlich. Selbst am Strand laufen Kellner herum, nehmen Bestellungen auf und bringen die Getränke und sammeln auch die Gläser, Tassen und Flaschen wieder ein. Man kann sich sehr gut auf Englisch verständigen und manche verstehen auch ganz gut Deutsch. Auch bei den Mahlzeiten gab es keine Probleme mit Getränke, Abräumen oder neu eindecken. Einen Arzt gibt es im Hotel, außerdem eine Clinic außerhalb an der Straße (ca. 3 Minuten entfernt) Und in die andere Richtung ein Hospital. In der Hotelhalle git es eine Gäste-Betreuerin, wo man alles Fragen kann, die Tipps gibt, oder weiterhilft.
Da das Hotel direkt am Wasser liegt, ist der Weg zum Strand nicht weit. Außerhalb der Anlage befinden sich an der Straße die üblichen Geschäfte (Souvenirs, Parfum u.s.w). Außerdem kann man nach Downtown zu Fuß gehen. Und Sekala ist auch nicht so weit. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten. Das Wasser war ist so klar, daß man die Fische gut sehen kann. Die Anlage ist sehr gepflegt und jeden Tag hat man die Gärtner irgendwo arbeiten gesehen. Liegestühle war ausreichend da. Überall befinden sich Sonnenschirm, 2 Liegen, 1 Tischchen mit Aschenbecher. Strandjungen verteilen Badetücher.
Der Poolbereich hat uns nicht so zugesagt. Außerdem ist es dort zu stickig, weil sich die Wärme dort staut. An der Poolbar haben wir nur zweimal gesessen und was getrunken, weil wir uns vernachlässigt fühlten. Die Kellner dort sind in unseren Augen zu HP-Gästen zuvorkommender als zu AI's, weil die dort ihre Snacks (z.B. Hamburger, Pommes u.s.w) bezahlen müssen. Sport und Spiele haben wir nicht mitgemacht, können wir also nicht beurteilen. Die Abend-Animation fanden wir eintönig, weil Mo. und Fr. Bauchtanz, Di. und Do. Überraschungsshow, Mi,Sa und So Cabaret. Außerdem finden diese Veranstaltungen in der Disco statt, wo die Klimaanlage viel zu kalt eingestellt war.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Anja |