Hannes (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Arabia Beach schöner Familien-Urlaub

Gut

Also, beginnen Wir mal *g*! Der Hotel-Komplex ist riesengroß! Man kann sich sehr leicht verlaufen. Dennoch hat man schnell den Überblick gewonnen und weiß, Wo Was zu finden ist. Sauberkeit ist sehr gut. All Inklusive ist estwas, na ja. Wir empfanden es als störend, das es keine Getränke-Automaten gab, wo man sich Selbst bedienen konnte. Man mußte meist lange warten, bis man etwas zu drinken bekam. Ausser an der Bar bei den Billard-Tischen. Dort bekam man immer sofort etwas. Frühstück war großartig. Eigentlich immer ein Platz frei. Ansonsten war die Vielfalt des Buffet's eher karg. Fast immer das Gleiche, Nudeln, Fisch und Beef. Disco war so gut wie nicht vorhanden, da Sie auf den Strand verlegt wurde, war überhaupt nix los dort. Also.......ich persönlich würde eher kleinere Hotal-Anlagen bevorzugen. Obwohl alle sehr freundlich waren, waren ab und zu die Bediensteten etwas überfordert. Das Rote Meer war wie imer wunderbar. Da wir zum zweiten mal in Egypt waren haben wir einen kleinen Vergleich. Man sollte immer freundlich sein, so kommt es dann auch zurück. P.S. Am Frühstücksbuffet ragten zwei überaus freundliche Kellnerheraus. Schon am frühen Morgen lachten sie und ulkten. Personal sehr symphatisch.

• Zimmer waren sauber. Kimaanlage leider nicht verstellbar. Entweder kalt oder nicht. Strandnähe.......na ja. Wenn man direkt zum Riff wollte, waren es schon gute 500 Meter. Ansonsten waren Liegen in der Lagune. TV unzureichend. Viele Programme gingen nicht oder waren schlecht eingestellt. Handtücher und Bettwäsche immer sauber. Zustellbett mußten wir 2 Mal anfordern. Badezimmer war ganz okay. Aber nicht europäischer Standart.Garten war sehr gepflegt.

• Gastronomie.....na ja. Oft das gleiche. Beef, Fisch und Nudeln. Oft zu hartes Gemüse. Zu wenige Teller und ab und zu wartete man bis zu einer halben Stunde auf Seine Getränke. Leider muß man bezahlen einen Beitrag, wenn man eine Pizza in der Hoteleigenen Pizzaria konsumieren will. Mitternachtssnacks habe ich keine Angebote gesehen. Wahrscheinlich versteckt in irgend einer Bar *g*!

• Zimmerreinigung sehr gut. Personal immer freundlich. Hilfsbereitschaft sehr gut. Fremdsprachenkenntnisse des Personals......sind aber in anderen Hotel-Anlagen in Ägypten besser.

• Die Anlage ist wunderbar gelegen, nahe Hurghada. Einziger Nachteil, wie Wir empfanden, es war relativ weit zum Hauseigenen Riff. Man mußte schon einige hundert Meter hinlegen, um an vorderster Front''' eine Sonnenliege zu ergattern. Ansonsten wunderbar gelegenes Hotel. Sehr gepflegt, immer sauber und reinlich. Transfer ging superschnell. Auch zu erwähnen, der Ali-Baba Bazar. Hat man Einkaufs-Möglichkeiten direkt in der Hotela-Anlage. Fanden Wir sehr gut.

Das saluwasser Pool war gepflegt. Das Wasser aber viel zu warm. Aber man fliegt ja nicht nag Egypt, um am Pool zu sitzen! Liegen am Strand fanden Wir zu wenig. Immer wieder reservierten (meist Deutsche Urlauber) Liegen, was verboten war. Ein wenig Trinkgeld den Beach-Boys und schon hatte men seine Liege fix und man brauchte erst gegen Mittag am Strand aufzutauchen. Wir empfanden das als unverschämt den anderen Badegästen gegenüber. Internet-Cafe war vorhanden und auch gut. Billiard war auch okay, aber meist überfüllt. Es gab zu wenig Möglichkeiten der Beschäftigung für Kinder und Jugendliche. Ab 24 Uhr was alles dicht, wie meist in Ägypten.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Hannes