WeltenbummlerXXXXXL (31-35)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage mit Einschränkungen

Sehr schöne Hotelanlage direkt am roten Meer. Wer einen erholsamen Urlaub in der Hotelanlage sucht, ist hier gut aufgehoben. Die Hotelanlage ist im arabischen Stil gebaut und groß. Die Sicherheitsvorkehrungen sind sehr hoch.

• Gut
  • Die Zimmer waren arabisch gehalten, was uns sehr gefallen hat. Unser Zimmer hatte einen eigenen Balkon mit super Blick auf den Ruhepool. Die Größe war vollkommen ausreichend. Leider hatten wir zwei getrennte Betten, die sich auch nicht zusammenschieben ließen ;-) Das Zimmer war sehr sauber. Die Klimaanlage lies sich leider nicht regulieren und war nur im Betrieb, wenn die Zimmerkarte steckte.

• Wir haben nur das Grill-Restaurant (Hauptrestaurant) besucht. Frühstück: War alles gut. Ausreichende Auswahl. Für jeden etwas dabei. Mittag/Abend: Es gab zwar jeden Abend ein "Motto der Küche", z.B. ägyptisch, international, chinesisch aber man hatte doch gefühlt oft das gleiche. Es gab wenig verschiedene Salate und kaum Früchte. Auch das warme oder gegrillte Gemüse beschränkte sich meist auf Möhren, Bohnen und Zucchini. Das Fleisch war oft etwas trocken. Da wir aber zuvor noch nie in Ägypten waren, können wir nicht beurteilen, ob die Einheimischen es generell so essen. Die Präsentation und Anrichtung des Essens ist eher unübersichtlich und ziemlich verteilt. Bei den Salaten und den Desserts gab es keine Beschilderung. Leider haben wir Magenprobleme bekommen, weshalb wir nur noch gekochtes und gebratenes gegessen haben.

• Das ganze Hotelpersonal war stets freundlich. Jeden Tag bekam man auf Wunsch zwei Flaschen Wasser ins Zimmer und einmal wöchentlich Softdrinks. Teilweise wurde man am Pool und am Strand sogar bedient.

• Pro: - mit 3 eigenen Hotelstränden direkt am wunderschönen roten Meer - eigenes Riff mit kostenloser Schnorchelmöglichkeit (sehr empfehlenswert) - Flughafentransfer nur ca. 15 Minuten - eigener Shoppingbasar Kontra: - außerhalb des Hotels sind zwar wenige Souvenirläden vorhanden, aber um mehr zu sehen oder zu erleben, müsste man mit dem Taxi in die Stadt reinfahren oder Touren buchen - so schön die Anlage gehalten ist, außerhalb spiegelt sich ein anderes Bild mit vermüllten und vielen leerstehenden Gebäuden

Animation: Tagsüber gab es Sport- und Spielangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben. Abends gab es entweder Shows oder eine Pool- oder Schaumparty. Die Partys wurden sehr unprofessionell ausgeführt (z.B. Musikausfall, Tonqualität). Schade ist auch, dass das Animationsteam oft Karten für externe Partys verkauft, trotzdem in der Hotelanlage eine super Diskothek vorhanden ist. Hier war deshalb natürlich dann auch nichts los. Der "Fire corner" wird mit Live-Musik beworben. Leider war in unserem einwöchigem Aufenthalt kein einziges Mal Live-Musik. Generell läuft in keiner Bar des Hotels Hintergrundmusik, was wiederum sehr schade ist. Pool: sehr sauber und groß. Ausreichend schattige und sonnige Liegeplätze (zumindest im August) mit täglich frischen Handtüchern Billard wird kostenlos angeboten. Das ist zwar super, allerdings muss man mit langen Wartezeiten rechnen, wenn man mal spielen will. Fitness und Wellness wurde nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:WeltenbummlerXXXXXL

Sehr geehrter Sebastian, wir möchten uns herzlich bei Ihnen für die sehr ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung bedanken. Es macht uns wirklich stolz zu sehen, dass die Arbeit jedes einzelnen Mitarbeiter es geschafft hat, Ihren Urlaub zu einem Traumurlaub zu machen. Ihr Lob motiviert uns mehr und mehr, an uns zu arbeiten und unseren Gästen den Urlaub zu versüßen. Wir würden uns sehr freuen, Ihnen auch Ihren nächsten Urlaub bei uns im Arabella Azur unvergesslich machen zu können. Mit freundlichen Grüßen Arabella Team