Michaela (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Griechische Gastfreundschaft und tolles Ambiente

Gut

Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und eine große Gartenanlage mit einem Art angelegten griechischen Dorf, in dem die Bungalows stehen. Der Hauptpool ist in Form von Lagunen angelegt und man hat viel Platz zum gemütlichen Schwimmen. Zwei weitere Pools am Haupthaus bieten sich für Kinder zum spielen an. Direkt am Hauptpool liegt die Taverne des Hotels - diese bietet Themenabende gegen einen Aufpreis an. Wir haben hier den Fisch Abend besucht - der frische Fisch vom Grill hat sich sehr gelohnt und die Atmosphäre unter Maulbeerenbäumen war sehr schön. Das Hauptrestaurant im Haupthaus ist lebhafter, jedoch verteilen sich die Gäste angenehm auf die zwei Buffets. Insgesamt ist die ganze Anlage und das Hotel sehr gepflegt - viele Gärtner haben täglich in der Anlage gearbeitet, das Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Während unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich Stammgäste und junge Familien aus Deutschland, Frankreich, Großbritannien zu Gast. Im Lobbybereich steht kostenlos W-Lan zur Verfügung. Insgesamt stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis, wir haben in der Vergangenheit auch schon günstigere Hotels gebucht, jedoch vor Ort zahlreiche "Extra" Kosten wie für Safe, Badetücher, Liegen etc. zahlen müssen. Das ist bei diesem Hotel alles inklusive. Wir besuchen Kreta gerne im Frühjahr, da dann die Insel sich schön grün präsentiert und es aber bereits warm genug ist (tagsüber ca. 24-26 Grad). Rethymnon bietet sich als Ausgangsort für Tagesausflüge an die Südküste, nach Chania oder nach Heraklion an, da es mittig an der Nordküste liegt.

• Gut
  • Wir hatten zu zweit ein Zimmer im Haupthaus mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer ist geräumig und hatte ein großes Doppelbett mit zwei Matratzen, Klimaanlage (zum selbst steuern), Kleider- und separater Schuhschrank im Eingangsbereich, zwei Sessel mit Tisch, schmaler Schreibtisch und Kofferablage. Auf dem Balkon waren zwei Korbsessel und Tisch. Insgesamt alles hell und freundlich, besonders gut empfinde ich die gefliesten Zimmerböden. Das Bad ist leider ein wenig klein mit Badewanne, WC und Waschbereich, hatte aber genug Ablagefläche für zwei Frauen. Die Reinigung war sehr gründlich, die Bettwäsche und Handtücher tadellos und fleckenfrei.

• - Hauptrestaurant: Buffet mit Salaten, warmen Gerichten und einer Spezialitätenecke mit kretischem Käse, Vorspeisen etc., Dessert mit frischen Früchten, Torten und Gebäck Gute Qualität, für alle etwas dabei - Taverne am Hauptpool: Themenabende (Fischabend, Barbecue Abend...) gegen Aufpreis zur Halbpension - lohnt sich, wenn man Frisches und Besonderes mag. Anschliessend Musik oder Show auf der Bühne am Restaurant. - Kleines Restaurant am Springbrunnen: wir haben selbst dort nicht gegessen, laut Speisekartenaushang griechische Spezialitäten aus der Karte mit Aufpreis zur Halbpension - Griechisches Cafe am Dorfplatz: sehr schönes, uriges Cafe mit Getränken - für ruhige Abende zu zweit - Bar im Haupthaus: frische zubereitete Cocktails, Drinks - viel Leben am Abend an der Bar, auf der Terasse mit Blick auf das Meer ruhiger

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit - kein Weg vom Zimmer zum Frühstück ohne ein "Kalimera" (Guten Morgen) von jedem, der einem begegnet. Die Rezeption und fast das gesamte Servicepersonal sprach gut deutsch, bei Rückfragen steht zudem ein Team von jungen Damen als Gästebetreuung noch zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem langen Sand- und Kieselstrand, der nur von Hotelgästen genutzt wird. Sehr angenehm: es standen immer ausreichend Liegen zur Verfügung und die Badetücher können vor Ort kostenfrei geliehen und täglich getauscht werden. Direkt um das Hotel liegt der Vorort von Rethymnon Adelianos Kampos mit Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Mit dem Linienbus (Busstation direkt am Hotel) sind es 20 Minuten nach Rethymnon, mit dem Taxi ca. 15 Minuten. Der Transfer von dem Flughafen Heraklion dauert eine Stunde.

• Gut

Der gesamte Hotelstrand ist mit Stoffliegen und Sonnenschirmen bestückt - es standen immer ausreichend freie Liegen zur Verfügung. Badetücher konnten im Hotel geliehen und täglich kostenfrei getauscht werden. An allen drei Pools ebenfalls ausreichend Sonnenliegen und -schirme, z.T. aus Holz mit weißen Auflagen. Am Strand und an den Pools Toiletten, Duschen und Umkleidekabinen - alles wurde mehrmals am Tag gereinigt. Die Sportanimation haben wir nicht genutzt, jedoch gab es ein Angebot mit Boccia, Volleyball, Wassergymnastik etc.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Michaela