- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Herbst für zwei Wochen auf Kreta. Dabei haben wir drei Hotels (alles 5 Sterne) auf der Insel gebucht. Dieses Hotel war mit Abstand das schlechteste Hotel. Die Anlage ist riesig groß und sehr gepflegt. Den Strand fanden wir prima, auch wenn Betonstege ins Wasser ragen und man an einigen Stellen wegen der Seeigel Schuhe braucht. Am meisten gestört hat der der Ablauf beim Essen. Es war hektisch, laut und ungemütlich. Jetzt wurde uns erst bewußt wieviele Menschen hier Urlaub machen. Wir haben uns immer einen Platz im Freien gesucht, somit war das Gefühl nicht ganz so groß in ein einer riesigen Mensa zu sitzen. Abends wurden zwei identische Buffets aufgebaut und man wurde oft angerempelt und geschupst auf dem Weg zum Essen. Die Getränkepreise sind ordentlich. Die günstigste Flasche Wein ab 20 €. Wenn man zu zweit zum Buffet ging (gerade beim letzten Ganz zum Dessert) konnte es schon einmal passieren das der Tisch schon abgeräumt wurde. Die Essensauswahl dagegen war sehr gut und abwechslungsreich wenn man sich auf die griechische Küche einläßt. Fisch, Geflügel, Schwein und Rind, viele Salate und Gemüse, Torten, Früchte, griechisches Gebäck, Eis und vor allem der Joghurt! Es gab Kuh- und Schafsmilchjoghurt und dazu leckeren Thymianhonig mit knackigen Nüssen. Schlimm waren die Zimmer. Wir hatten eins im Haupthaus. Teppich (!) innenliegendes Bad mit purer Neonröhre, schwarze Fugen, Sprünge in den Fliesen. Das ganze hatten den Charme einer vergangen Epoche. Die viel zu schwache Klimaanlage wurde tagsüber erst gar nicht vom Hotel angeschaltet, weil es angeblich nicht warm genug sei. (28 Grad in einem stickigen Hotel ohne Durchzug). Diese Freiheit wann man die Klimaanlage anschaltet oder nicht, sollte in einem 5 Sterne Hotel jedem Urlauber gewährt werden. Die Gegend um Rethymno läßt sich gut mit dem Auto erkunden und ist es auch wert. Vor dem Hotel standen immer Taxis und es gibt eine Bushaltestelle. In die Gegend würde ich gerne wieder fahren aber nicht mehr in dieses Hotel. Zu groß, laut und zu alt. Wie sich die 5 Sterne halten weiß ich nicht. Ende September bis Anfang Okober sind wir auf Kreta gewesen. Wir hatten täglich ca 28 Grad, keinen Regen, an zwei Tagen war es etwas bewölkt. Ich würde immer ein Auto für die komplette Zeit mieten. Dadurch ist man unabhängiger und flexibler.
Teppich.... sehr altes Bad. Safe mit altem Schlüssel den man verstecken mußte wenn man ihn nicht mitnehmen wollte.
Essen super. Sehr landestypische Speisen. Geträngepreise viel zu hoch. Atmosphäre sehr ungemütlich, hektisch und laut. Es wurde auch immer sehr pünktlich am Abend das Buffet abgeräumt.
Kaum persönlicher Kontakt, bei schätzungsweise 200 Angestellten. Die auch deutsch sprechenden Damen an der Rezeption sind ganz nett gingen aber auf die Beschwerden der vom Hotel ausgestellten Klimaanlage nicht wirklich ein. Zimmer wurde täglich gereinigt, bei dem Bad wäre aber einer Renovierung vorerst nötig.
Strand direkt vor dem Hotel. 15 Minuten mit dem Auto in die Innenstadt. Zu Fuß kann man Abends einige wenige aber ganz nette Bars besuchen. Dort ist es auch um einiges günstiger als in dem Hotel. Für Ausflüge ist Rethymno bestens geeignet.
Kaum Animation, was ich sehr angenehm empfand. Am Pool sind wir nicht gewesen da das Meer vor der Tür lag. Strand war sauber, Strandtücher konnte man an gewissen Uhrzeiten wechseln. Liegen, Schirme sind kostenlos und in gutem Zustand, Duschen und Umkleidehäuschen gab es auch.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Tom |