Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum aus meinen Kindertagen

Schlecht

Das Hotel hat 5 Sterne, wobei man nicht vergessen darf, dass man 5 Sterne in Griechenland nicht mit 5 Sterne in Deutschland vergleichen kann. Die Anlage liegt ca. 7 Km von Rethymnon entfernt, an einem langen Sand/Kies Strand. Die Gartenanlagen sind liebevoll gestaltet und belohnen die Gäste mit einer farbenfrohen Blumenpracht. Das Hotel an sich ist zwar schon etwas älter, ist aber optisch und technisch in einem sehr guten Zustand. Wir kommen schon seit Jahrzehnten in diese Anlage und konnten die Veränderungen stetig verfolgen, die im Großen und Ganzen sehr positiv sind. Der Service an der Rezeption, in der Gastronomie und den anderen Einrichtungen in diesem Hotel ist sehr freundlich und man bemüht sich, die Wünsche der Gäste so schnell wie möglich zu erfüllen. Das einzige, was man negativ bemerken muss, ist die nur oberflächliche Reinigung der Zimmer und die in den letzten Jahren ansteigende Zahl der russischen Gäste, die sich oft sehr laut und abfällig gegenüber den anderen Gästen in diesem Hotel verhalten. Das Hotel Rethymna Beach ist absolut weiterzuempfehlen. Wenn man objektiv an die Sache rangeht und sich klar ist, das man Sauberkeit und Service in Griechenland, nicht mit dem in Deutschland vergleichen kann wird man nicht entäuscht sein. Wir hatten bis jetzt und das sind schon ca. 20 Besuche in diesem Hotel immer Glück mit unseren Zimmern und dem Service der Angestellten.

• Gut
  • Wir kommen schon seit Jahren in dieses Hotel. In den ersten Jahren hatten wir meistens Zimmer im Haupthaus, die bei weitem nicht so schön sind, wie die in den Bungalows oder in den anderen höheren Preiskategorien. Dieses Jahr hatten wir einen Bungalow am Hauptpool, mit Blick auf das Meer. Durch das Alter des Hotels, ist die Ausstattung der Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen, für griechische Verhältnisse aber absolut OK. Wir hatten das Problem, dass der Abfluss in unserem Badezimmer etwas streng roch, meistens abends und morgends. Die Sauberkeit lässt etwas zu wünschen übrig (viel Staub, vor allem an Schränken und in den Ecken). Die Zimmer verfügen über TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Tresor, kostenlose Badeschlappen, Bademantel, Fön und eine Grundausstattung von Pflege und Badeartikeln (Shampoo, Duschgel usw.).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal mit zwei Buffeteinheiten. Das Buffet ist sehr reichhaltig, ab und zu leider etwas eintönig im Geschmack. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein a´la Carte Restaurant, eine Taverne und ein Self-Service Restaurant, die allerdings kostenpflichtig sind. Es gibt buchbare Themenabende (Kretische Nacht, Mittelmeerabend, Cuba-Abend), an diesen Abenden wird auch für ein reiches kulturelles Programm gesorgt. Die Hotelbar schließt leider schon gegen 0: 00 Uhr, ist aber von der Qualität der Getränke absolut in Ordnung.

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist sehr gut, man wird an der Rezeption mit einem Willkommensgetränk begrüßt und auf Wünsche wird direkt eingegangen. Die Hotelsprache ist Englisch, obwohl man sich auch auf deutsch verständigen kann. Der Service im Main-Restautrant ist ebenfalls gut, obwohl es vorkommen kann, das hier und da ein schlechtgelaunter Kellner rumläuft (liegt aber an der griechischen Mentalität). Für Kinder gibt es den Kri-Kri Club der wie eine Art Kindergarten fungiert und eine Kinderbetreuung von 09: 00 - 17: 00 Uhr gewährleistet. Kinder können auf Wunsch auch dort betreut übernachten. Die Zimmerreinigung lässt etwas zu Wünschen übrig, es ist oberflächlich sauber in den Ecken findet man aber gerne mal hier und da ein paar ungeputzte Stellen. Die Handtücher werden täglich gewechselt und ab der zweiten Zimmerkategorie (Bungalows) bekommt man auch kostenlose Strandtücher gestellt, die man nach Bedarf auswechseln lassen kann. Es gibt auch einen "Best of the Best" Club für Stammgäste, der kostenlos angeboten wird. Je öfter man eine Hotel der Aquilia Hotel Group besucht, umso mehr Punkte bekommt man gutgeschrieben. Je mehr Punkte man gesammelt hat, umso mehr Gratisleistungen oder Serviceleistungen kann man in Anspruch nehmen (Vergünstigungen bei kostenpflichtigen Aktivitäten, Obstkorb und eine Flasche Wein auf dem Zimmer, welche wöchentlich neu ins Zimmer gestellt werden).

• Das Hotel liegt direkt an einem langen Sand/Kies Strand. Die Old-Road liegt auf der Rückseite des Hotels (Straßenlärm nimmt man aber nicht wirklich war). Die Straße ist gesäumt von typischen Touristenläden aber auch normalen Einkaufsmöglichkeiten. Nach Rethymnon sind es ca. 7 Km. Vom Heraklion Airport sind es ca. 80 Km. Wir empfehlen mit dem Taxi ins Hotel zu fahren, auch wenn dies ca 70 EUR kostet, man spart sich aber 1 - 2 Stunden Busfahrt und viel Stress.

Die Sportaktivitäten in diesem Hotel sind zahlreich, könnten aber trotzdem etwas mehr sein. Die Poolanlagen sind sehr gepflegt, es gibt insesamt 5 Pools. Besonders zu erwähnen ist der große Pool in der Mitte des Bungalowdorfes. Er ist mit Salzwasser gefüllt, ist mit kleinen Brücken überspannt und hat eine Wassertiefe von 80 - 240 cm. Sonneliegen sind in großer Zahl vorhanden. Viele Pflanzen umgeben ihn und vermitteln eine idyllische Atmosphäre. Es gibt auch ein Internet - Cafe (5 EUR/Std) um seine E-Mails zu checken.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Christian