In einer traumhaften Gartenanlage befindet sich die weitläufige Hotelanlage mit einem Haupthaus und vielen Bungalows. Die Anlage verfügt über 3 Salzwasserpools und einer netten, kleinen Bucht. Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick und Halbpension gebucht. Zimmer war sehr geräumig und in sehr guten Zustand. Halbpension war vollkommen ausreichend. Die Gästestruktur war sehr gemischt.25 % Engländer,25% Franzosen, 15%Deutsche, 15% Russen und 10% sonstiges. Schade fanden wir nur, das wir extra ein Hotel suchten wo keine Kinder erlaubt sind und trotzdem waren 2 Kleinkinder in der Anlage. Auf Ansprechen an der Rezeption meinte man, dass ein gewisses Kontingent erlaubt ist und die eine Mutter mit Kind nicht einfach wegschicken können Wir hatten 12 wunderschöne sonnige Tage und wir können das Hotel für Verliebte Pärchen und Honeymooner weiterempfehlen. Am besten ein paar Tage ein Mietauto nehmen und ansonsten, den Alltagsstress hinter sich lassen und die Ruhe genießen.
Wir hatten einen sehr geräumigen Bungalow mit Meerblick und Balkon und waren sehr zufrieden. War sehr sauber. das einzig kleine Manko war, dass die dusche nur durch eine Glaswand zugemacht werden konnte und diese einen kleinen Spalt unten hatte wodurch etwas wasser in den Vorraum lief. Wasser benötitgte etwas Zeit um eine angenehme Duschtemperatur zu haben. Kein Thermostat vorhanden. Ausstattung: Dusche+ Badewanne/ WC, Klimaanlage(die jedoch nur funktioniert wenn man im Zimmer ist),Doppelbett, Sofa, Tee-/Kaffeezubereiter,Minibar, TV( mit mehreren deutschen Kanälen), Safe, Telefon. Man konnte verschiedene Kissen zum schlafen ausprobieren, musste man nur an der Rezeption bekannt geben.
Das Hotel verfügt über 1 Hauptrestaurant, 1 Lobby Bar, 1 Beach Bar und 2 a la carte Restaurants die zum verweilen einluden. Im Hauptrestaurant gab es das Frühstück und das Abendessen in Buffetform. Das Frühstück war sehr ausreichend: Es gab verschiedene Brötchen, Eier in allen Variationen, Speck, Marmeladen, frisches Obst, Gemüse,versch. Käse-/ Wurstsorten Müsli und jeden Tag verschiedene Spezialitäten wie Lachs oder andere Fischspeisen. Das Abendessen war einfach köstlich. Es gab 2 Suppen zur Auswahl, großes Salatbuffet,je 2-3 Fleisch und Fischspeisen und viele Beilagen. Das essen war sehr mediterran aber ausgezeichnet gut. 1-2 Speisen wurden per " Showcooking" frisch zubereitet. Sauberkeit und Hygiene wurde groß geschrieben. Es bestand die Möglichkeit das Essen auf der Terasse einzunehmen, wobei nur ein begrenztes Platzangebot verfügbar war. Wenn man erst um 20:30 Uhr essen ging, musste man ca. 5-10 min auf einen freien Platz warten. Die alkoholischen Getränke waren etwas teuer. für 180ml Wein zahlten wir 6.40 Euro. Lobby bar: gute Auswahl von diversen Getränken und Cocktails Preis pro Cocktail ca. 9.40 Euro, dafür konnte man es sich sehr gemütlich machen dort. Verfügt über einen Indoor und Outdorbereich. Beachbar: Nutzten wir besonders für einen kleinen Imbiss wenn wir den ganzen Tag am Strand verbrachten. besonderes Service war,das die Getränke auch direkt an die Strandliege gebracht wurde. Die zwei anderen Restaurants haben wir nicht besucht, da Essen in Hauptrestaurant ausreichend war.
Das Personal war in allen Bereichen sehr zuvorkommend und in jeden Belangen hilfsbereit. Empfangen wurden wir mit einem Gläschen Champagner und der Page brachte uns die Koffer auf unser Zimmer und erklärte uns die Klimaanlage und den Safe. Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption auch Deutsch, ansonsten Englisch. Zimmerreinigung war sehr gut, bekamen jeden Tag frische Handtücher. Die Badetücher konnte man am Strand jeden Tag wechseln.
Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug 2 Stunden, da wir einige andere Hotelanlagen zuerst anfuhren. Die Hotelanlage ist am Berghang gelegen, abseits von jedem Trubel. Genau das richtige zum Entspannen in den Flitterwochen. Nach Elounda haben wir zu Fuß 45 min gebraucht. Zuerst muss man den Berg hinauf dann gehts gemütlich weiter. Zur Bushaltestelle müsste man 900m bergauf gehen. Taxitransfer kostet pro Richtung 7 Euro. Nach Agios Nikolaos die größte Stadt im Umfeld sind es 7 km. Entweder per Bus, Taxi oder Mietauto erreichbar.Fahrzeiten vom Bus wurden uns an der Rezeption ausgehändigt. Ein Mietauto ist auf jeden Fall zu empfehlen, wenn man auch etwas kretischen Flair vom Urlaub mitnehmen möchte. Mietwagenverkäufer gibt es am Weg nach Elounda zu genüge, wobei sich Preise vergleichen lohnt. Den Strand überreicht man über einige Stufen, wo man auch um 11 uhr noch die Plätze aussuchen konnte. Für Einkäufe gibt es einen kleinen Kiosk im Hotel, der für ein 5 Sterne Hotel nicht überteuert war. Unterhaltungsprogramm gab es eher weniger, am Abend gab es ab und zu Live-Musik oder Show Acts in der Lobby Bar. In der Lobby bar bzw Beach Bar war es abend immer sehr nett zu sitzen.
Freizeitangebote waren vorhanden wurden von uns nicht genützt. Internetzugang ist mit eigenem Laptop in der Launchbar kostenlos verfügbar. Man muss nur schauen, wo man den besten Empfang hat. Pool war sehr sauber und man hatte einen schönen Blick aufs Meer. Der zweite war genau darunter liegend, etwas kleiner und weniger Liegen vorhanden als beim oberen. Am Strand waren ausreichend Liegen vorhanden und man konnte die Ruhe genießen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Barbara |