Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Juliane (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • Strand
Wundervoller Familienurlaub im Aquasis de Luxe Resort & Spa.

Vorneweg gesagt: Am meisten ärgere ich mich eigentlich darüber, dass ich mir durch all die schlechten Bewertungen, die ich im Vorfeld bei HolidayCheck gelesen habe, meine Urlaubsvorfreude habe nehmen lassen. Ich schreibe diese Bewertung ganz aus freien Stücken – niemand hat mich dazu aufgefordert oder gedrängt, etwas Positives zu schreiben. Im Gegenteil: Ich war vor unserem Urlaub sogar skeptisch und dachte zwischenzeitlich, manche Bewertungen seien vielleicht gekauft oder nicht von echten deutschen Urlaubern. Jetzt – nach 14 wunderschönen Tagen mit meiner Familie im Aquasis De Luxe Resort & Spa in Didim – kann ich nur sagen: Wir hatten eine traumhafte, erholsame und unvergessliche Zeit! Das ist ein wunderschönes, sehr gepflegtes und modernes Hotel mit einer traumhaften Lage direkt am Strand. Die Anlage ist riesig, aber trotzdem übersichtlich, und bietet für Groß und Klein alles, was man für einen perfekten Urlaub braucht.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Lakehouse Nr. 3, Zimmer 2190 auf der zweiten Etage untergebracht – ein modernes, gepflegtes Zimmer mit tollem Blick, sogar Meerblick, obwohl wir nur Gartenblick gebucht hatten. Unser Zimmer war mit einem gemütlichen Doppelbett, einer ausziehbaren Couch für die Kinder, einem schönen Bad, viel Stauraum und einer täglich aufgefüllten Minibar ausgestattet. Besonders praktisch fanden wir auch die kleine Kaffeestation mit Wasserkocher – alles war sauber und funktionstüchtig. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, und wir hatten keinerlei Grund zur Beanstandung. Auf unseren Wunsch nach einem Topper für das Bett wurde sehr freundlich (per Whatsapp innerhalb einer Stunde) reagiert – auch wenn es keinen Topper gab, hat man uns mit zusätzlichen Decken ausgeholfen, sodass wir wunderbar geschlafen haben. Der Lakehouse-Pool war ein echtes Highlight: glasklares, perfekt gepflegtes Wasser – wir haben selten so einen sauberen Pool erlebt! Die Wassertemperatur lag zwischen 19 und 21 Grad, was für uns ideal war. An der Lakehouse-Poolbar konnten wir in aller Ruhe entspannen, während unsere Kinder bestens im Kidsclub betreut wurden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen war hervorragend! Ich weiß garnicht, wie man sich bei so einer Auswahl aufregen kann. Ja, es wiederholen sich manche Gerichte und auch beim Frühstück aber die Auswahl war riesig: von türkischen Spezialitäten bis hin zu internationalen Gerichten – Rind, Lamm, Hähnchen, Fisch, Gemüse, frische Salate und leckere Desserts. Ich ernähre mich zuckerfrei und hatte keinerlei Probleme, täglich passende Mahlzeiten zu finden. Essen gab es nahezu rund um die Uhr, Getränke waren 24 Stunden am Tag verfügbar – alles in Wasserflaschen oder original Softdrinks, sogar frische Nüsse konnte man sich jederzeit an den Bars holen. Snackbar am Pool war klasse. Hier haben wir alle was gefunden. Mein Highlight waren die Ofenkartoffeln, für meine Kinder die Hähnchenteile. Kebabhouse am Strand war auch top. Hier gab es z.B. jeden Tag Pizza, Hähnchen, Dönerfleisch, Obst. Die Kellner haben uns übrigens auch immer bedient. Wir mussten nicht lange warten. Insgesamt waren wir zweimal al a carte essen. Türkisch und Italienisch. Das war ein Traum und auch eher ruhiger. Das Buffetrestaurant ist tatsächlich laut und eher wenig gemütlich. Liegt aber auch ein bisschen daran, dass sich Urlauber hier aufführen als wären sie ausgehungert oder hätten Sorge es könnte morgen nichts mehr für sie da sein.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Animation

Wir haben nur freundliches Personal erlebt und sehr gerne Trinkgeld gegeben. Alle waren unglaublich bemüht. Es ist aber sicher auch so, dass man Freundlichkeit empfängt, wenn man Freundlichkeit gibt. Hervorheben möchte ich insbesondere das Animationsteam im Kidsclub. Unsere Kinder sind bisher in keinen Kidsclub so gerne gegangen und auch alleine geblieben. Es wurden wundervolle Sachen mit den Kindern gebastelt und trotz fehlender Deutschkenntnisse wollte unsere beiden Kinder einfach immer dort hin. Besonders ins Herz geschlossen haben sie MAYA. Ein weiteres Detail, das uns beeindruckt hat: die hervorragende Sauberkeit auf der gesamten Anlage. Selbst an den Toiletten im Poolbereich war immer Personal, das ständig für Sauberkeit sorgte. Im Kids-Club gab es kindgerechte Toiletten und Waschbecken – wirklich alles liebevoll gestaltet und durchdacht. Wir waren rundum zufrieden und möchten uns beim gesamten Team für diese großartige Zeit bedanken. Dieses Hotel hat unsere Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern weit übertroffen.

Familien

• Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Sehr schlecht

So wunderschön unser Aufenthalt im Aquasis Deluxe Resort & Spa auch war, beim Thema Nachhaltigkeit sehe ich noch deutliches Verbesserungspotenzial. In den Bars und Snackbereichen – egal ob an der Poolbar, Strandbar oder Snackbar – wird leider noch sehr viel mit Einweg-Plastikgeschirr gearbeitet: Plastikteller, Becher, Strohhalme und Besteck kommen täglich in großen Mengen zum Einsatz. Bei der hohen Gästezahl führt das natürlich zu einem enormen Müllaufkommen. Besonders schade finde ich, dass dadurch immer wieder Plastikteile am Strand oder in der Anlage liegen bleiben, weil manche Gäste ihr Geschirr nicht ordentlich entsorgen. Auch im Sanitärbereich entsteht sehr viel Plastikmüll, da in allen Mülleimern Plastikbeutel verwendet werden und das Toilettenpapier nicht in die Toilette geworfen werden darf. Selbst das Wasser in Einwegflaschen trägt zu einem großen Müllaufkommen bei. Ich bin der Meinung, dass ein Hotel dieser Klasse und Größe hier langfristig umdenken sollte – etwa durch den Einsatz von Mehrwegbechern, wiederverwendbarem Geschirr und nachhaltigen Alternativen. Das würde nicht nur der Umwelt, sondern auch dem Image des Hotels sehr guttun. Trotz dieses Kritikpunkts haben wir unseren Aufenthalt sehr genossen – aber in Sachen Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit besteht aus meiner Sicht auf jeden Fall noch Verbesserungsbedarf. 🌍

• Pool

• Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Die Pool- und Wasserlandschaft im Aquasis de Luxe Resort & Spa ist einfach großartig! Wir haben im Aquapark alle Rutschen ausprobiert – jede einzelne war top gepflegt und hat richtig Spaß gemacht. Besonders positiv ist, dass an jeder Rutsche und in jedem Poolbereich ein Bademeister anwesend war – sowohl im Lakehouse-Bereich, am Wasserspielplatz für Kinder als auch an den großen Rutschen. Das hat uns als Eltern ein sehr sicheres Gefühl gegeben. Der Flachzonenpool für Kinder hatte eine angenehme Wassertemperatur von etwa 29–30 °C, genauso wie der beheizte Erwachsenenpoolbereich. Auch der Wasserrutschen-Spielplatz war angenehm warm und perfekt für die Kinder – als er einmal wegen einer kleinen „Kindernotlage“ kurzzeitig gesperrt wurde, wurde sofort gereinigt und alles war danach wieder tipptopp sauber. In den nicht beheizten Pools lag die Temperatur zwischen 19 und 21 °C, was wir mit Humor genommen haben – dort haben wir jeden Tag unsere 15 Minuten geschwommen, fast schon als Kneipp-Erlebnis. Besonders im Lakehouse-Poolbereich war das Wasser glasklar und super gepflegt. Die Wasserqualität in der gesamten Anlage war herausragend! Abends konnte man beobachten, wie Reinigungsroboter durch die Pools fuhren und alles gründlich säuberten. Auch die Chlorung und Pflege der Anlagen wurden sehr sorgfältig durchgeführt. Wir haben weder Haare noch sonstige Rückstände entdeckt – alles war absolut sauber und gepflegt. Insgesamt war die gesamte Poollandschaft für uns und unsere Kinder ein Highlight des Urlaubs – sicher, sauber, warm und einfach wunderschön! 🌞💦

Strand

Aktivitäten am Strand

• Sandburgen bauen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand war schön und exklusiv nur für unser Hotel: grober Sand, täglich gepflegt und planiert. Trotz des typischen “Liegenreservierens” fanden wir immer ein schönes Plätzchen – und das auf modernen, bequemen Liegen. Die Strandbar war toll, auch wenn es mir nicht gefallen hat das hier Einweg Plastikbecher ausgegeben werden. Das Wasser war toll. Direkt am Strand kann man sich auch so Wassersportaktivitäten raussuchen. Haben wir nicht gemacht weil es uns zu teuer war. Tauchstation ist auch da und ein schön gepflegter Steg über den man direkt ins Meer springen und die Fische beobachten kann. Das Meer schwankte zwischen 21 und hatte sogar einmal 24 Grad.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Hammam
  • Ruheraum
  • Massagen

Ich habe mir im Spa-Bereich ein Hammam und anschließend eine eineinhalbstündige Ganzkörpermassage gegönnt – für 60 Euro. Beides wurde von einer Indonesierin durchgeführt, und ich muss sagen: Es war ein Traum! Die Massage war unglaublich entspannend, der Druck genau richtig, und ich habe mich danach wie neugeboren gefühlt. Die Räumlichkeiten waren sauber, gepflegt und angenehm gestaltet, sodass man sich sofort wohlfühlen konnte. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis hat zu 100 % gestimmt – für das, was man bekommt, wirklich top! Ein ganz großes Dankeschön an meine Masseurin Nina, die ihre Arbeit mit so viel Ruhe, Achtsamkeit und Professionalität gemacht hat. Ich kann den Spa-Bereich des Aquasis Deluxe Resort & Spa nur wärmstens weiterempfehlen!

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Das Hotel bietet hervorragende Möglichkeiten, auch im Urlaub sportlich aktiv zu bleiben. Bereits auf dem Hotelgelände konnten wir täglich unsere Joggingrunden drehen – eine Runde um den äußeren Ring der Anlage bis zurück zu unserem Zimmer (Lakehouse-Bereich) beträgt etwa 1,5 km auf asphaltiertem Boden. So konnten wir problemlos unsere 3–4 Runden Ausdauersport absolvieren, mit einem wunderschönen Blick auf die gepflegte Anlage. Auch das Fitnessstudio haben wir regelmäßig genutzt. Es ist modern ausgestattet, sauber und die Geräte sind alle in sehr gutem Zustand. Für das Training, das wir gewohnt sind, war alles vorhanden – von Cardio- bis Kraftgeräten. Besonders positiv: Es war immer ein Ansprechpartner vor Ort, der bei Fragen oder Einstellungen geholfen hat. Die Öffnungszeiten von 8 bis 20 Uhr sind grundsätzlich gut, allerdings hätten wir uns gewünscht, das Studio wäre vielleicht schon früher am Morgen oder bis 22 Uhr abends geöffnet – gerade für Familien mit Kindern wäre das praktischer. Trotzdem: Wir haben uns im Fitnessstudio jederzeit wohlgefühlt, und auch ich als Frau bin dort sehr gerne trainieren gegangen. Insgesamt ein top gepflegter und angenehm ruhiger Bereich, der das Sportangebot des Hotels perfekt abrundet.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir hatten eine zweistündige Anfahrt vom Flughafen Ismir. Wir wurden mit dem Transfer abgeholt und das hat alles super funktioniert. Den Basar am Samstag in Didim haben wir mit dem Taxi besucht. Zu viert haben wir 10 EUR bezahlt. Das war für uns Stressfrei und unkompliziert. Das Taxi konnten wir uns über einen Knopf am Taxistand direkt hinter der Hotelschranke bestellen. Die Taxifahrer waren nett und vertrauenswürdig.

Preis-Leistung

Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(25)
Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Juliane

Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre außergewöhnlich ausführliche und wertschätzende Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie und Ihre Familie einen so wundervollen und erholsamen Aufenthalt im Aquasis De Luxe Resort & Spa erlebt haben und unsere vielfältigen Einrichtungen – von der Poollandschaft über den Kids Club bis hin zu unserem kulinarischen Angebot – in so positiver Erinnerung behalten haben. Besonders schön ist es, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams, die Sauberkeit in allen Bereichen und die liebevolle Kinderbetreuung im Mini Club so hervorgehoben haben. Ihr Lob an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, insbesondere an Maya und das Animationsteam, werden wir mit großer Freude weitergeben. Solch authentische Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team die schönste Motivation. Auch Ihr Feedback zum Thema Nachhaltigkeit nehmen wir sehr ernst. Wir arbeiten bereits daran, den Einsatz von Einwegplastik in allen Bereichen weiter zu reduzieren. Für die kommende Saison sind zusätzliche Maßnahmen vorgesehen, darunter wiederverwendbare Becher, Mehrweggeschirr in den Strand- und Poolbars sowie eine erweiterte Recyclingstruktur. Unser Ziel ist es, den Komfort unserer Gäste mit einem immer umweltfreundlicheren Betriebsstandard zu verbinden. Wir danken Ihnen außerdem für Ihre lobenden Worte über die hervorragende Wasserqualität, die Sauberkeit der Pools sowie den professionellen Spa-Bereich – gerade diese Details sind für uns ein Zeichen, dass unsere hohen Qualitätsstandards wahrgenommen werden. Es erfüllt uns mit Stolz, dass Ihr Aufenthalt Ihre Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern übertroffen hat, und wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Aquasis De Luxe Resort & Spa