Das Hotel ist nagelneu, erst im Dezember 2008 eröffnet. Der neue Zustand ist überall zu spüren, man hat den Eindruck der erste Gast im Zimmer zu sein. Aufgrund des neuen Zustandes sind gelegentlich noch Handwerker am Arbeiten, was aber nicht weiter störend wirkt. Es gibt neben den Suiten und normalen Doppelzimmern Familienzimmer. Diese bestehen aus einem Raum, in dem noch ein Doppelstockbett steht. Die Zimmer sind vollklimatisiert, mit DVD Player, Fachbildfernseher, Wasserkocher und Safe ausgestattet. Buchbar sind die Zimmer mit Früstück oder Halbpension. Wir hatten Halbpension über Neckermann-Reisen gebucht, was einen erheblichen Preisvorteil gegenüber der Direktbuchung ausmachte. Die Architektur ist sehr modern gehalten und an das angschlossene Aquapalace angepasst. Man kann über einen Übergang im Bademantel das Aquapalace Bad, das Fitnesscenter und den Spa-Bereich erreichen, was seh bequem ist. Im Preis ist der Eintritt in das Aquapalace und den Saunabereich sowie das Fitnesscenter mit eingeschlossen, was den Geldbeutel erheblich schont. Das Aquapalace-Bad ist die größte Wasserwelt in Europa und von der Ausstattung, dem Zustand und der Sauberkei wirklich einmalig. Es gibt drei große Hallen in dem Bad mit verschiedensten Bädern, wobei eine nur mit 10 Rutschen ausgestattet ist. Ein rießiger Außenbereich, der teilweise auch im Winter nutzbar ist gehört ebenfalls dazu. Im Saunabereich befinden sich 12 verschieden Saunen, sowie noch ein römisches Bad. Das Fitnesscenter ist rießig, wurde aber von uns nicht genutzt. Ebendso wie de SPA Bereich. Die meisten Gäste des Hotels waren tschechische Gäste, ein paar wenig Deutsche. Im Hotel kann man sich entweder auf tschechisch oder auf englisch verständigen. Deutsch versteht so gut wie niemand, dies ist aber auch nicht zu erwarten. Parkmöglichkeit besteht in der Hoteltiefgarage, was mit ca. 10 € / Tag zu Buche schlägt. Der Preis ist bei Buchung über Neckermann o. K. Bei Direktbuchung hätte er uns das doppelte gekostet.
Die Zimmer wurden bereits oben beschrieben, sie enthalten alles was man von einem vier Sterne Hotel erwarten kann. Nur sollte man bedenken, wenn man Familienzimmer bucht, das dies EIN Raum ist und nicht zwei, wie in manchen Hotels. Internetanschluss ist auf jedem Zimmer vorhanden, wurde aber durch uns nicht genutzt.
Es gibt ein Restaurant, unterteilt in Frühstücks- und Speiserestaurant. Das Frühstück ist reichhaltig mit allem was man in einem Hotel erwartet, jedoch bietet es wenig Abwechslung. So gab es immer nur Rüherei. Andere Sorten von zubereiteten Eiern haben wir während unseres Aufenthaltes vermisst. Wir hatten Halbpension, was am Abend ein drei Gänge Menü bedeutet. Dies war sehr abwechslungsreich, geschmacklich sehr gut sowie von der Menge her mehr als ausreichend.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und ständig bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Mitunter wirkt der Service noch etwas unkoordiniert, was wir mal auf die erst kürzlich erfolgte Eröffnung zurückführen. Vor allem das Personal an der Rezeption, der Bar sowie die diensthabenden Mangager wirken sehr professionell.
Das Hotel liegt mitten in einem Gewerbe- /Einkaufscenterpark, ca. 14 Km von der Innenstadt Prags entfernt. Es fährt stündlich ein kostenloser Shuttelbus bis zur ersten U-Bahnstation, so das die Entfernung eigentlich kein Problem ist. Die Autobahn D1 ist in unmittelbarer Nähe. Die Lage hat somit eher den Charakter eines Gewerbegebietes. Die Nähe zu de wunderschönen Ortschaft Puhodnice (ca. 2 Km) macht dies jedoch weitestgehend wett.
Zum Bad wurde bereits oben geschrieben. Ergänzend: Für Kinder ist der Aquapalace hervorragend geeignet. Es gibt Pools für kleine Kinder, welche für etwas größere, Rutschen, mehrere Whirpools - kurz man kann den ganzen Tag in dem Bad zubringen. Für Essen und Trinken gibt es eine Eisbar und ein Restaurant, wo man zunächst mit dem Chip bezahlen kann, den man am Eingang bekommt. Abgerechnet wird dann beim Verlassen des Bades. Der Preis für eine Tageskarte, wenn man nicht Hotelgast ist, ist aber schon recht heftig und kann für eine Familie mit zwei Kindern am Wochenende schnell um die 100 € betragen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Vorname: | Tobias |