Das Hotel ist einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind großzügig geschnitten und sehr sauber! Wir hatten 4 Nächte mit Frühstück gebucht und hatten eine schöne Zeit und waren vollends zufrieden mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis!!! Im Foyer des Hotels gab es eine Playstation 3, die man kostenlos benutzen konnte. Der Shuttle-Bus fährt stündlich zur Metrostation Opatov und auch wieder zurück. Wir haben unser Auto in der Tiefgarage des Hotels geparkt für 10€ pro Nacht, da stand es wenigstens trocken und sicher! Der Badebereich im Aquapark ist meist ab 18 Uhr nicht mehr so voll. Daher waren wir tagsüber eher in der Sauna und abends im Bade- und Rutschenbereich. Man kann auch ruhig erst gegen 10 Uhr Frühstücken gehen. Da ist das Restaurant leerer und das Buffet wird auch immer wieder nachgefüllt.
Das Zimmer war großzügig geschnitten und modern und hell eingerichtet. Zur Ausstattung gehört: Doppelbett mit Nachttischen, Schreibtisch mit Stuhl, Fernseher und DVD-Player, Wasserkocher mit einer kleinen Auswahl an Tees und Kaffee, Minibar (sehr teuer, lieber mal in den Billa gehen), Safe, Kleiderschrank, Kofferablage. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher und die Bettwäsche konnte man täglich wechseln lassen. Das Bad war klein aber fein mit Toilette, Waschtisch und Badewanne. Es gab einen Fön, Duschgel, Bodylotion, Wattestäbchen, Handtücher etc.
Es gab im Hotel ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant wurde auch das Frühstücksbuffet aufgebaut. Es war sehr umfangreich und lecker. Ich denke bei dem Buffet kommt jeder auf seine Kosten. Es gab Obst, Trockenobst, Müsli, verschiedene Joghurts, Marmeladen (auch Bio), verschiedene Kuchen, Wurst, Rührei, gekochtes Ei (5 min und 8 min), Würstchen, Gemüse, Eiersalat, Bacon, verschiedene Sorten Brot / Toast / Brötchen, Suppen, etc. Des Weiteren gabs verschiedene Säfte, Tee, Milch und Kaffee. Am Wochenende gab es zusätzlich noch einen Crepes-Stand. Auf dem Tisch stand auch immer eine Empfehlung für den Tag sowohl für den Aquapark als auch Tipps für Ausflüge in Prag, eine Empfehlung des Chefkochs (im Restaurant und Bar) und eine Wetterprognose für den aktuellen Tag. In der Therme gab es auch mehrere Bars und 2 Restaurants. Man konnte überall gut und relativ günstig essen. Wir waren sehr zufrieden!!!
Das Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant und die Putzfrauen waren alle samt sehr nett und hilfsbereit. Einige Angestellte konnten gutes Deutsch und die meisten Englisch... so hatten wir keine Probleme uns zu verständigen! Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet. Es gab einen kostenlosen Shuttle-Bus zur nächsten Metrostation von der aus man super in die Innenstadt von Prag fahren konnte. In dem Gewerbegebiet gab es einen Supermarkt (Billa), KFC und McDonalds. So musste man nicht unbedingt im Hotel Abendbrot essen wenn man nur Frühstück gebucht hatte. Obwohl das Essen im Hotel auch sehr lecker war (Wir haben aber á la carte gegessen und nicht vom Buffet -> ist günstiger, da Buffet 20€ pro Person kostet ohne Getränke (Kinder ca. 10€)). Des Weiteren gibt es dort auch diverse Elektromärkte und einen Intersport. Trotz Lage im Gewerbegebiet oder gerade deshalb war es abends und nachts (und auch tagsüber) ruhig.
- Wellness
- Sport
Das Hotel ist mit der Therme direkt verbunden, so dass man sich schon im Zimmer die Badesachen + Bademantel (vom Hotel) anziehen und dann in die Therme gehen konnte. Der Aquapark ist riesig und auch sehr sauber und gepflegt. Es gibt mehrere Rutschen, Whirpools, ein Sportbecken, Wellenbecken, Außenbecken etc. Für die kleine Kinder gibt es auch viele verschiedene Becken in denen das Wasser schön warm ist. Der Saunabereich ist ebenfalls sehr groß und sauber. Es gibt viele Saunas, Dampfbäder und verschiedene Abkühlmöglichkeiten in Form von Duschen, Abkühlbecken, Schnee etc. Insgesamt wirklich eine super Therme mit vielen Highlights für Jung und Alt!!! :-)
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |