Urs (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Angenehme Unterkunft, aber mickriger Beach

Grosses aber trotzdem nicht mächtig wirkendes Hotel. Hotelhalle eher old-fashioned, wie auch das Publikum (hoher Rentneranteil). Viele Gäste aus DE, FR, NL und wohl zunehmend auch RUS. Wir hatten - beim grossen Restaurant-Angebot in Paphos - einzig Übernachtung mit Frühstück gebucht. Wenn Linienbusse benutzt werden, Tagesticket lösen. Das rechnet sich bereits ab zwei Teilstrecken. Und man kommt mit dem Bus in Paphos zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten. Waren erstmals im Frühling in Zypern und überrascht von der Blüten- und Blumenpracht. Im Herbst ist die Insel ja recht trocken.

• Hatten Zimmer zur Strasse hin, war aber nach 22:00 Uhr kein Problem (ausser Samstags). Dafür herrliche Morgensonne auf dem Balkon und Ausblick bis zum Mount Olympus. Auf dem Balkon zwei Stühle und ein Tischchen. Leider keine Möglichkeit, Badezeugs zum Trocknen aufzuhängen. Durchschnittliche Zimmergrösse und - ausstattung. Grosszügige Schränke. Programmierbarer Safe, Minibar bietet genügend Platz für eigene Getränke. TV mit kleinem Angebot an ausländischen Sendern. Im Badezimmer sehr wenig Ablageflächen für Toiletten-Artikel. Klimaanlage haben wir nicht kapiert - mussten sie aber glücklicherweise auch nicht benutzen. Wir haben die ganze Zeit mit offener Balkontür herrlich geschlafen. Sauberkeit i.O.

• Bewertung einzig für Frühstück möglich, da wir die anderen Angebote (Restaurant und Bar) nicht genutzt haben. Das Frühstück-Buffet ist ausreichend aber nicht überwältigend. Schönes Angebot an Cereals, Joghurts und Früchten. Weissbrot-lastiges Brot-Sortiment. Durchschnittliches Eier-Buffet. Eher kleines Käse- und Fleichs-Angebot (hat uns aber nicht so gestört, da wir darauf gut verzichten können). Dünnflüssige und sehr künstlich wirkende "Frucht"-Säfte. Das Personal ist sehr nett und aufmerksam.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und spricht - soweit wir dies benötigten - leidlich englisch. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und gut. Weitere Leistungen haben wir nicht beansprucht.

• Hotel liegt rund 3 km von Paphos-Hafen und rund 6 km von Paphos-Stadtzentrum (Markthalle) entfernt. Diverse Buslinien halten fast direkt vor der Haustür: eine nach Coral-Bay, eine zum Markt (beide fahren via Hafen) sowie eine zum Flughafen Paphos. Die Busse sind kostengünstig: Single-Ticket € 1, Tagesticket € 2. Der Flughafen Larnaca ist mit einem Taxi in rund 1:30 zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten und einige Restaurants in Spaziergang-Distanz; grosses Angebot entlang der Strecke bis zum Hafen. Paphos ist ein idealer Standort für Ausflüge im Westen von Zypern: - Akamas-Halbinsel und Polis - Trodos-Gebirge - diverse Weinroutes - Akrotiri-Halbinsel - Limassol Bis nach Larnaca oder Nikossia zieht es sich hingegen ganz schön.

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, verzichten deshalb auf eine Bewertung. Der Pool ist optisch ansprechend, wurde von uns aber auch nicht genutzt. Gutes Angebot an Liegestühlen und Sonnenschirmen (könnte in der Hochsaison allerdings knapp werden). Der Strand verdient die Bezeichnung nicht. Sehr felsig und ohne eine Stelle, wo man zwischen den Felsen durch rasch im tieferen Gewässer ist und richtig schwimmen kann. Bei Ebbe oder leichtem Seegang ist die Gefahr, sich an den Felsen im Wasser zu stossen, recht gross. Wir sind geübte Meerschwimmer, aber an diesem Strand hat es uns nur selten ins Wasser gelockt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Urs

Thank you for sharing your experience! We're glad you appreciated the hotel's atmosphere and the variety of restaurants nearby. It’s great to hear that you found the bus system convenient for exploring the sights of Paphos. We hope you enjoyed the beautiful spring blooms during your stay and look forward to welcoming you back on your next visit to Cyprus