Sonja (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessCharmantes Albergo Diffuso

Wir sind Fans von aussergewöhnlichen kleinen Unterkünften mit Charme wie Agriturismo oder Bed & Breakfasts und weniger von klassischen grossen Hotels. Die Art von Unterkunft, das Albergo Diffuso gehört auch zu den ungewöhnlicheren Arten von Unterkünften, da es sich aus mehreren Häusern vertreut im Ortskern zusammensetzt. Hier wurde sehr viel Liebe in die Restaurierung der alten Häuser gesteckt und auch beim Service fühlt man sich vom ersten Moment sehr willkommen. Wir waren begeistert, aber man muss dazu sagen dass es vielleicht nicht etwas für jedermann ist. Die alten Häuser sind teilweise dunkel, weil wegen der Hitze üblich nur mit kleinen Fenstern ausgestattet und in Cabras ist auch nicht unbedingt viel los, ein typischer kleiner sardischer Ort, wo der Tourismus noch nicht wirklich angekommen ist. Wir finden es super wenn es nicht touristisch ist, nur leider war es abends in der Nebensaison echt schwierig eines der wenigen Restaurants offen anzutreffen. Das Albergo hat erst in 2012 aufgemacht und es gab noch einige Schwächen, aber alles in allem eine wunderschöne Unterkunft und wir haben unseren Urlaub hier sehr genossen. Wir waren begeistert vom Restaurant Zia Belledda mit leckerem Fisch und gemütlichem Ambiente. In der Blog Bar war der frische Fisch (nicht abschrecken lassen weil vieles wie frischer Fisch nicht auf der Karte steht...ausserdem spricht man hier wirklich nur italienisch) sensationell, aber das Ambiente ist jetzt nicht so wahnsinnig gemütlich! Beide Restaurants sind im verwinkelten Cabras nicht so einfach zu finden...am besten mit Karte und Navigation auf dem Handy suchen wie wir das gemacht haben oder von der Rezeption erklären lassen.

• Gut
  • Wir waren sehr begeistert dass hier nicht die alten Häuser abgerissen wurden und neue gebaut wurden, sondern die Optik des Dorfes wurde nicht verändert, weil die alten Häuser restauriert wurden, das macht das Albergo unheimlich gemütlich, weil man das Gefühl hat in einem alten sardischen Wohnhaus zu wohnen. Natürlich sind die Fenster in solchen Häusern nicht so groß um die Hitze nicht hereinzulassen und die Zimmer sind dunkel, aber in unserem Zimmer gab es viele Lampen. Auch der Stil der Zimmer und die Deko ist gut gelungen.

• Leider konnten wir die Dachterrasse während unseres gesamten Aufenthaltes nicht benutzen, normalerweise sollte man auch dort frühstücken können. Der Frühstücksraum ist zu klein, es sollte aber wohl umgebaut werden in naher Zukunft. Ausserdem war in der Nebensaison abends das Restaurant geschlossen. Normalerweise stört uns das nicht weil wir lieber die umliegenden Restaurants testen, aber an einem Abend war es extrem schwierig weil alle Restaurants wegen der Nebensaison entweder ganz zu hatten, Ruhetag hatten oder überhaupt nicht aufgemacht haben obwohl sie hätten auf haben müssen...es war nur noch eine Pizzeria auf dem Platz vor der Kirche offen.

• Der Service war super! Wir wurden von einer jungen Dame herumgeführt, in unser Gebäude gebracht, uns wurde das Nachbargebäude mit Pool gezeigt und haben ganz viele Tipps bekommen. Das war mit Abstand der beste Service und das beste Englisch was wir auf ganz Sardinien erlebt haben.

• Gut
  • Cabras ist wohl bekannt für seine guten Fischrestaurants, deswegen wollten wir hierher kommen. Leider gibt es hier nicht wie man sich das so vorstellt, einen Ortskern wo ein Restaurant neben dem anderen liegt und man braucht entweder doch das Auto oder muss einen Abendspaziergang machen. Die Lage ist gut um Oristano und die Halbinsel Sinis mit seinen tollen Stränden zu erkunden, aber insgesamt ist hier nicht viel los und in der Nebensaison bei schlechtem Wetter wird es schon schwierig mit dem Programm oder Entertainment am abend, weswegen diese Ecke von Sardinien schon eher für diejenigen etwas ist, die einfach nur abschalten wollen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist klein und es haben sicher nicht viele Gäste Platz auf den Liegestühlen, aber es ist sehr gemütlich zum chillen und ich habe hier nie viele Gäste gleichzeitig erlebt. Die meisten sind tagsüber ohnehin am Strand.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2012