Hubert (51-55)
Alleinreisend • November 2012 • 1 Woche • Sonstige
Algarve im November

Das Hotel macht in allen Bereichen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Von außen sieht es eher unscheinbar aus, innen aber entpuppt es sich aber als schickes Designerhotel. Den Monat November kann ich in der Nachsaison sehr empfehlen. Ich konnte bis auf einen Tag an dem es von morgens bis abends nur geregnet hat an den übrigen Tagen noch problemlos im T-shirt durch die Gegend laufen, s war noch angenehm warm.

• Ich hatte ein Zimmer im dritten Stock mit direktem Meerblick (317) das Zimmer war echt der Hammer, riesiges bequemes Bett von dem aus man das Meer sehren konnte incl. Sonnenaufgang, Tresor im Zimmer ist umsonst und bietet viel Stauraum, ich habe in diesem mühelos meine komplette Kameraausrüstung, Brieftasche, Reiseunterlagen, MP3 Player, Schlüssel, e-Book Reader untergebracht. Die Bedienung ist mittels Eingabe eines vierstelligen Zifferncodes auch unproblematisch. Das Bad war riesig mit Wannendusche WC und Bidet. Großer Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und wie gesagt wunderschönem Ausblick aufs Meer. Der Fernseher empfängt die Deutschen Programme ZDF, RTL, SAT1 und VOX.

• Ich hatte Halbpension gebucht, und war im großen und ganzen zufrieden. Das Frühstück war zwar eher auf die Britischen Gäste zugeschnitten, es gab aber auch Brot und manchmal Brötchen, mehrere Sorten Wurst, Käse Marmelade usw. Zum Abendessen gab es immer ein Gericht mit Fisch, eines mit Fleisch sowie ein vegetarisches Gericht (in der Regel ein Nudelgericht) als Vorspeise ein umfangreiches Salatbuffet und Suppe. Nachspeisen waren auch in reichlicher Form vertreten.

• Gut
  • Das Personal im Bereich der Rezeption war super freundlich und immer sehr hilfsbereit, wobei man sich bis auf eine Ausnahme in Englisch verständigen muss, was ich aber nicht als schlimm empfand. Der Check in hat sich leider ein klein wenig hingezogen, da zu Zeitpunkt meiner Ankunft ein weiterer Bus mit Gästen eintraf und nur ein Mitarbeiter an der Rezeption im Dienst war, der aber trotz der plötzlichen Streßsituation immer nett und freundlich zu allen Gästen war. Das Personal im Restaurantbereich hinterließ einen eher durchwachsenen Eindruck. Zwei Mitarbeiter in diesem Bereich waren extrem unfreundlich und ließen es an Service vermissen, die restlichen Mitarbeiter waren aber ok. Zimmerreinigung war auch top mal vormittags, es kam aber auch schon mal vor, das der Roomservice erst am Nachmittag vorbeikam.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstraße und es ist daher sehr ruhig, was mir persönlich sehr entgegenkam. Wenn man das Hotel verlässt und sich rechts hält kommt man auf die Hauptstraße, wenn man sich dann wieder rechts hält kommt man zu Fuß nach wenigen Metern zur öffentlichen Bußhaltestelle. Nach ca. 25 min zu Fuß erreicht man die Altstadt von Albufeira, in der es einige recht nette Ecken gibt, ist aber mehr oder weniger alles auf britische Touristen ausgelegt, was ich aber auch nicht weiter als schlimm empfand. In der unmittelbaren Hotelumgebung gibt es diverse Supermärkte, Lokale und sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2012