Steffi (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub, für Pärchen perfekt!

Es ist ein sehr großes, aber schönes Hotel. Sauberkeit im Eingangsbereich und an Rezeption wird Groß geschrieben. Es gibt drei Glasaufzüge, die einen tollen Blick auf den Hügel von Santa Susanna ermöglichen. Im Keller befinden sich Spielhalle, Kino, Fitnessraum und Gepäckraum, wo bei zu früher Ankunft das Gepäck bewacht wird. Ingesamt gibt es viele Securitys und Kamera, so dass man sich sehr sicher fühlt! Im Übrigen erscheint die ganze Umgebung sehr sicher auch auf Grund des hohen Durchschnittsalters der Hotelgäste. Ingesamt waren überraschend wenig Deutsche im Hotel, dafür umso mehr aus den Ostblockländern, insbesondere aus Russland. Wir hatten einen tollen Badeurlaub, für Pärchen und Familien bestens geeignet. Trotz September war das Hotel und die ganze Umgebung recht voll, aber angenehm, jedoch im Sommer in der Hauptsaison wahrscheinlich zu voll. Mit dem allgemeinen Preis-Leistungsverhältnis, gebucht über Holidaycheck und TUI für 30€ pro Person/Nacht waren wir mehr als zufrieden!

• Zimmergröße klein, aber ausreichend, TV mit einigen deutschen Programmen, Bad mit Badewanne gut ausgestattet und sauber. Balkone mit Tisch und Stühlen und praktischem Handtuchhalter bestens ausgestattet. Safe im Schrank vorhanden, Schlüssel für 18€ pro Woche an der Rezeption erhältlich. Schöne gepflegte Möbel, Renovierung erst 2003.

• Ambiente: Sehr großer Speisesaal, aber keine Kantinenatmopshäre, gepflegte Esskultur. Frühstück: Wir waren begeistert! Große Obstauswahl, jeden Tag Sekt und sehr große Auswahl an Warmspeisen von Ei über Würstchen, Kartoffel, Speck etc. Ansonsten umfangreiches leckeres Frühstücksbufett. Allerdings schmeckte der Kaffee nicht sonderlich gut und die Säfte waren gezuckerte Brause. Abendessen: Besonders hervorzuheben war das sehr große Salatbuffet und die Nachspeisentheke mit noch größerer Fruchtauswahl,ua. frischer Annanas und frischen Melonen, mehreren Eis- und Joghurtsorten und diversen Cremes- und Törtchen. Jeden Abend eine kleine Ländertheke, daneben gab es 4-5 verschiedene Hauptgerichte und dazu etliche Beilagen, auch für Vegatierer geeignet. Die Qualität war gut. Der Fisch abwechslungsreich und sehr gut.

• Gut
  • Rezeption: Die Angestellten sind überaus freundlich, unkompliziert, schnell und viele beherrschen perfektes deutsch. Rundum top!!! Zimmerpersonal: Die tägliche Reinigung war schnell, aber immer gut. Einziger Kritikpunkt und daher einen Stern Abzug war die Sauberkeit des Zimmers bei der Anreise. Wir haben eine leere Kontomhülle unter dem Bett vorgefunden und etwas Staub, als ob dort länger nicht gewischt wurde. Das Bad war jedoch blitzblank. Den Vorfall meldeten wir bei der Rezeption. Uns wurde sofort ein Zimmerwechsel angekommen oder ein Gutschein für ein Mittagessen. Sie waren sehr beschämt, so dass es wohl eher eine Ausnahme war.

• Gut
  • Ort: Das Hotel liegt inmitten einer aus grob überschlagen mindestens 35 Hotelbunkern bestehenden Hotellandschaft. Malgrat de Mar schließt sich direkt an Santa Susanna an, ebenfalls bestens mit Hotels ausgestattet. Die Einheimischen wird man mit dem Fernglas suchen müssen. Der eigentliche Ort Santa Susanna liegt im Rücken des Hotels, wobei wir nur einmal zu den Häusern am Hang gejoggt sind. Die Einheimischen sind nicht wirklich erfreut über die Masse an Touristen, was man nachvollziehen kann. Die Hotelanlagen in Santa Susanna erschienen für Pärchen jeden Alters/Familien besser für einen ruhigeren und sauberen Badeurlaub geeignet, als das heruntergekommen wirkende Malgrat de Mar, welches wohl eher für Schulklassen/Fussballvereine/Abifahrten geeignet erschien. Abends ab 19Uhr gibt es eine bunte Standlandschaft entlang der Straße vor den Hotels, wo man allerlei Geld für "Touri-Kitsch" liegenlassen kann. Das Flanieren auf der Straße wird Abends zur Attraktion der Hotelgäste. Entfernung zum Strand: Das Aquamarina liegt nicht unmittelbar am Strand, sondern in der zweiten Reihe der Hotels, hinter den Bahnschienen. Allerdings wurde der Blick zum Meer (bei entsprechendem Zimmer) nicht durch ein Hotel in der ersten Reihe verdeckt. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit direktem Meerblick, es war fantastisch, morgens wie abends auf dem Balkon das Meer zu sehen. Den Strand erreicht man unproblematisch durch eine Unterführung in 3-5 Gehminuten. Straße und Zugschienen: Vor dem Hotel verläuft eine Straße und die erwähnten Zugschienen. Der Zug fährt selten und ist noch dazu vom Hotel kaum wahrzunehmen, uns hat er nicht gestört. Ebenfalls haben wir keine AUtos wahrgenommen, denn das Hotel ist U-förmig gebaut und mit einigem Abstand. Einkauf: In der Hotelzone gibt es jede Menge kleine Supermärkte, die alles notwendige führten. Günstiger wurde es in der Shopping-Mall im Rücken des Hotels, ca 7-10 Gehminuten, unter anderem ein Carrefour. Flughafen: Wir sind in Girona gelandet, vom Flughafen nach Santa Susanna fährt der Linienbus leider nur zweimal, täglich um 08:50h und 13:00h (8€), von Santa Susanna zurück um 10.25h und 16h. Fahrzeit: 01:10 Stunden. Allerdings gibt es einen Hotel- Shuttle-Bus, den man individuell bestellen kann und nur 14€ kostet. Dieses organisiert die Rezeption für einen- vollkommen unkompliziert und schnell! Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben einen Tagesausflug nach Barcelona und einen nach Tossa de Mar gemacht. Zug nach Barcelona fährt alle halbe Stunde und braucht 1h,10min für günstige 7,30€ (Hin- und Zurück). (Achtung, lange Wartezeiten am Ticketschalter!) Nach Tossa de Mar gelangt man entweder mit einem Touri-Schiff für 28€ (Hin-und Zurück) oder via Bahn& Bus über Blanes und Lloret de Mar für 9€ (Hin- und Zurück).

Die Poolanlage war sauber und gepflegt, Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Steffi