Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, klare Empfehlung!

Hier nur ein Wort zur Gästestruktur, da ausführliche Bewertungen unten folgen. Der Altersdurchschnitt war relativ niedrig, viele junge Familien, oft mit Kindern, viele junge Pärchen und auch einige Jugendliche Gruppenreisende. Rentner hat man nur sehr wenige gesehen. An Nationalitäten war alles vertreten. Dominant waren Russen und Holländer. Aber wie gesagt, jede Nation war vetreten, auch genug Deutsche. jeden Dienstag Markt direkt vor der Tür mit günstigen Klamotten, Uhren, Schals, etc. Die RayBan-Sonnenbrillen gibt es hier schon ab 3,-EUR, natürlich nur beste Originalware ;) etwas nervig waren die Aufzüge. Zu Stoßzeiten waren diese stark überlastet, so dass man schon mal einige Minuten warten musste bis man fahren konnte. Alternativ kann man natürlich auch das Treppenhaus benutzen, was vom 5ten Stock aus aber nach drei Tagen und vielen Buffet-Essen nur noch bedingt Spaß macht.

• Wir hatten ein Premium DZ (über Hotel-HP gebucht). Das Zimmer war sehr modern, groß, sehr sauber, es gab Minibar und Safe und einen ansprechenden Balkon mit Blick zum Pool/Meer. Von den Nachbarzimmern konnte man nichts wahrnehmen, die Isolierung war also sehr gut. Auch die Klimaanlage und das WLAN hat reibungslos funktioniert. Äußerst komfortables Zimmer also, welches nur wenig mehr kostete als das Standard-DZ.

• In Sachen Essensauswahl würde ich volle sechs Sonnen vergeben, in Sachen Qualität und Geschmack deren fünf. Das Frühstück war an alle Nationen angepasst, es gab etliche heiße Gerichte, aber auch das übliche, was deutsche Gaumen gewohnt sind. Außerdem gab es immer mindestens sieben bis acht verschiedene Brot-/Brötchensorten, also mehr als genug. Das Abendessen war sehr abwechlungsreich, neben landestypischen Klassikern wie Döner, Hamburger, Lasagne, Pizza gab es auch spanische Gerichte wie Paella oder verschiedenen Fisch. Es gab so viele Dinge jeden Abend, dass es unmöglich gewesen wäre alle zu probeieren. Volle sechs Sonnen. Nun zur Qualität. Die Gerichte waren stets sehr anschaulich hergerichtet, man bekam alleine vom Anblick der Essen schon ordentlich Appetit. Nach dem Probieren war man immer noch angetan, es gab wirklich kaum Sachen die nicht von guter Qualität waren. Eine Sonne Abzug würde ich lediglich geben, da auch in diesem Hotel die spanischen Klassiker zutrafen: Die Pommes waren meist "latschig" oder die Wurst am Morgen ist qualitativ eben auch nicht das, was man aus Deutschland kennt. Da das Essen aber insgesamt einfach nichts zu wünschen übrig ließ, insgesamt sechs Sonnen!

• Das gesamte Personal war sehr freundlich. Sowohl Rezeption als auch Service-Personal hatte stets ein Lächeln auf den Lippen, war hilfsbereit und freundlich. Selbst die Putzfrauen haben schon von weitem gegrüßt. Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten, waren mehrsprachig. Außerdem konnten sehr viele Mitarbeiter deutsch, manche perfekt, manche nur ein paar Sätze. Jedoch habe ich, zu meiner Überraschung, beim gesamten Aufenthalt mehr deutsch als englisch oder spanisch gesprochen. Dass so viele deutsch sprechen hatte ich nicht erwartet.

• direkt vor der Tür befindet sich die Flaniermeile, in der man unzählige Bars, Restaurants, Shops und Unterhaltungsmöglichkeiten findet. Vor allem abends ist diese sehr interessant. zum Bahnhof von Santa Susanna läuft man vom Hotel aus etwa 6-7 Minuten. Von dort aus ideale Verbindungen Richtung Blanes einerseits und Barcelona andererseits (ohne umsteigen!). zum Strand muss man nur eine Straße überqueren und etwa 300m laufen. Einige Bewertungen, die von "langem" Weg bis zum Strand sprechen sind für mich nicht nachvollziehbar. Entweder sind die Leute einen falschen Weg gelaufen oder sie übetreiben maßlos. für junge Leute: zur nächsten Disco sind es nur einige hundert Meter. Hat man diese erreicht reiht sich eine an die andere.

• Gut

Der Poolbereich war stets sauber und anschaulich. Insgesamt ist der Pool nicht der größte, aber es gab zu jeder Zeit genug Liegen, so dass man auch trotz der "Handtuch-Reservierer" noch eine freie gefunden hat. Sportangebote kann ich nicht bewerten, da ich keine wahrgenommen habe. Es gab jedoch ein - rein optisch - gut augestattetes Fitness-Studio. Genutzt habe ich lediglich den SPA-Bereich, welcher sehr neu und sehr ansprechend ist. Animation: Jeden Abend ab 22 Uhr gab es Unterhaltung, jeden Tag wechselnd. Das Unterhaltungsprogramm am war für uns als junges Pärchen nicht sehr ansprechend. Meist hatte dies mit Musik zu tun, welche von eher zweitklassigen Künstlern vorgetragen wurde. Wir haben uns abends lieber in der Hotelumgebung amüsiert.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Daniel