Das Hotel ist trotz seiner Größe übersichtlich strukturiert und eigentlich in allen Bereichen gepflegt und sauber. Es waren viele auffallend viele Deutsche und Russen im Hotel aber auch Spanier und andere Nationalitäten waren vertreten.
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Seite mit Blick auf ein anderes Hotel, doch auch das Meer ließ sich erspähen. Leider befanden sich dort auch die Klimaanlagen des anderen Hotels und diese waren sehr laut, doch bei geschlossener Balkontür nicht zu hören. Das Zimmer ist für zwei Personen ausreichend Große. Es gibt ein großes Bett (ca. 130 cm breit) und ein normales Bett (90 cm). Der Schrank ist relativ groß und zwei Leute bekommen ihre Kleidung mühelos unter. Des Weiteren gab es ein Telefon, mit dem man kostenlos zwischen den Zimmern telefonieren konnte. Das Bad ist mit einer Badewanne, dem Klo, einem Bidet und einem großen Waschtisch ausgestattet. Alles ist sauber, jedoch ist das Klopapier grade noch so in Reichweite. Zwischen den Zimmern hörte man kaum etwas, jedoch hörte man jeden auf dem Gang laufen und konnte Gespräche mühelos mitverfolgen. Dies war besondern morgens nervig und laut.
Wir hatten Halb Pension gebucht. Also Frühstück und Abendessen, wobei sich jedoch das Abendessen immer in ein Mittagessen umtauschen ließ. zum Frühstück konnte man sich Kaffee, Tee, Säfte (aus Sirup) und Wasser nehmen. Es gab immer Eier in allen nur erdenklichen Zubereitungsarten, sowie Würstchen oder Bohnen in Tomatensauce. Mehrere Sorten Brot, Brötchen und Baguette. frische Wurst und Käse, Marmelade, Honig und 3 Sorten an Butter/Margarine. Somit alles sehr international. Zum Abendessen stand der oben beschriebene kostenlose Getränkeservice nicht zur Verfügung. Man musste Getränke bestellen. Diese kosteten, zum Beispiel eine kleine Flasche Mineralwasser 1,30€. Das Essen war ebenfalls in Buffetform. Es gab ein großzügiges Salatbuffet mit immer wieder wechselnden Salaten. Die Hauptspeisen sind abwechslungsreich und vielzählig, jedoch fangen sie nach 7 Tagen wieder von vorne an. Alles ist lecker, besonders geschmorte Gerichte sind zu empfehlen. Bezahlt werden die Getränke beim Herausgehen. Leider kleben an den Tellern häufig Essensreste, deshalb erst schauen, dann zugreifen. Desweiteren gibt es noch zwei Restaurants und zwei Bars.
Das Personal war stehts freundlich und bemüht. An der Rezeption wir auf jeden Fall Englisch gesprochen. Häufig auch Deutsch und weitere Sprachen, doch das dazu ist etwas Glück nötig. Das Personal im Restaurant spricht meist nur Spanisch doch auch dies ist sehr hilfsbereit, zum Beispiel bei Nachfragen zu Zutaten im Essen. Die Zimmerreinigung kommt täglich, wenn man den einen Türaufhänger anbringt. frische Handtücher bekommt man, wenn man sie auf den Boden legt. Das Klo wurde aber leider nicht gesäubert. Es gibt auch eine kostenpflichtige Wäscherei und einen Kidsclub, doch diesen nahmen wir nicht in Anspruch. Da unsere Türkarte zerbrach, ließen wir usn an der Rezeption eine neue Ausstellen und befürchteten hohe Preise doch dies war kostenlos. Jedoch kostete der Safe für 11 Tage 44€.
Zum Strand musste man über eine Straße (Brücke oder Zebrastreifen) laufen und dann nochmals etwa 150 m zurück legen um bis an den Anfang zum Strand zu gelangen. Der Strand war im August (natürlich) extrem voll, sodass man nur einen Platz in hinterer Reihe bekam, doch dort konnte man sich in Ruhe und mit Abstand niederlassen. Der Sand ist etwas grobkörnig aber auf keinen Fall unangenehm. Es gibt einen kleinen Minimarkt direkt vor dem Hotel, doch dieser ist sehr teuer. Ich empfehle den großen Carrefour etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Da wir ohne Auto unterwegs waren, sind die Ausflugsmöglichkeiten begrenzt gewesen. Wir waren in den 'Bergen' weg vom Tourismus unterwegs und sind mit dem Zug (Haltestelle ca. 800 m vom Hotel entfernt) nach Tossa de Mar udn Calella gefahren. So haben wir auch den Flughafen Barcelona El Prat (BCN) erreicht. Einmal umsteigen. Fahrzeit ca. 2 Stunden.
Wifi ist gegen eine Gebühr von 4€ am Tag zu erhalten. es gibt aber auch eine kleine Internetecke, die zum Flug checken absolut reicht. In der Eingangshalle befindet sich ein Monitor mit einem Plan zum Entertainmentprogramm, doch dies nahen wir nicht in Anspruch. Hinter dem Hotel gibt es einen Tennisplatz, doch dieser ist, soweit ich dies gesehen habe kostenpflichtig. Der Pool ist ausreichend groß und rundherum stehen Liegen und Tische mit Sonnenschirmen. Auch eine Dusche gibt es. Wenn sie kleine kinder haben, würde ich aufpassen, dass sie nicht im tiefen Teil des Pools tauchen, da sich dort starke Absauggitter befinden, die durchaus lebensbedrohlich seien können.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Karl-Ernst |
Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen für Ihre Bewertung auf Holidaycheck nach Ihrem Aufenthalt in unserem Haus sehr herzlich. Es freut uns besonders, dass Sie die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter erwähnen. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder in unserem Haus als Gast begrüßen zu dürfen und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Aqua Hotel Aquamarina