Das Hotel ist ziemlich groß und die Außenanlage ist im Vergleich dazu recht klein. Doch es reicht vollkommen aus,da der Strand ca. 150m entfernt ist. Der Zustand des Hotels war sehr gut. Die Möbel sahen neuartig aus und sauber war es auch. Im unteren Bereich gab es Duschen und Toiletten,die man benutzen konnte. Auch diese waren sauber und modern. Die Hotellobby war groß,dazu gab es dann noch eine große Bar,in der abends Programm veranstaltet wurde, wir haben davon aber nichts mitbekommen, da Santa Susanna einfach viel zu interessanter war. Das Hotelrestaurant ist ebenfalls recht groß und schick.Wer wollte,konnte auch draußen essen. Wir hatten Halbpension bestellt und die war,in unseren Augen, sehr gut. Dazu aber später mehr. Im Hotel waren viele Deutsche,Russen, Engländer und Holländer. Teilweise auch Spanier. Den Altersdurchschnitt kann ich nicht recht bestimmen. Es waren viele Familien, sowie Päarchen und Jugendliche da. Die Atmosphäre im Hotel war sehr gut, es gab keine Probleme mit lauten Jugendlichen oder sonstige negative Auffälligkeiten.
Wir hatten ein Dreibettzimmer, ein Doppelbett und ein Einzelbett. Die Matratzen waren sehr gut,man konnte gut drauf schlafen(nicht zu hart und nicht zu weich). Wir hatten eine gut funktionierte Klimaanlage,einen Fernseher,einen Balkon(mit zwei Stühlen und einem Tisch,sowie Leinen zum Wäscheaufhängen), ein Telefon und einen Safe (Schlüssel bei der Rezeption erhältlich,braucht man aber eigentlich nicht),der Kleiderschrank war auch ausreichend und man hatte viele Ablagemöglicgkeiten. Das Bad hatte eine gute Größe, die Dusch/Badewanne war recht schmal aber sauber. Genauso wie das restliche Zimmer. Die Tücher wurden fast jeden Tag gewechselt,manchmal auch,wenn man sie gar nicht auf den Boden gelegt hat.
Das Restaurant war groß,aber da es viele Hotelzimmer gab, wurden die Zimmer bestimmten Zeiten zugeteilt.Was aber recht locker genommen wurde. Es gab immer zwei Buffets von jedem,sprich 2x Nachtisch, 2x Hauptspeise und 2x Vorspeise. Man hatte eine riesen Auswahl,zwar hat sich das Essen in der zweiten Woche wiederholt,doch teils war es auch wieder etwas anders,als in der ersten Woche. Ich fand es sehr lecker,man konnte zwischen deutschen,spanischen,russischen,englischen und italienischen Spezialitäten wählen. Wenn man Ausgefallenes nicht mag,gab es auch immer sehr gute Pommes ;) Die Kellner waren freundlich und haben einem einen Tisch zugewisen. Das Restaurant war sehr modern und ich fand es war eine gute Atmosphäre. Ich kam mir nicht vor wie in einer Cantine. Abends musste man Getränke bezahlen,wir haben nur mal kurz in die Karten geschaut und uns dann entschieden keine Getränke zu bestellen. Die Preise sind okay,nur eben nicht für Jugendliche. Auf dem Außengelände gab es noch eine Pizzeria,doch die Preise fanden wir zu hoch.
Das Personal war sehr gut. Die Rezeption konnte englisch,russisch,deutsch,spanisch und französisch( das war jedenfalls das,was ich mitbekommen habe).Es gab sogar eine deutsche Rezeptionisten die sehr freundlich zu uns Jugendlichen war und uns so manche Frage beantwortet hat. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut. Die Putzfrauen konnte spanisch und ein bisschen englisch. Sie waren sehr freundlich und grüßten uns immer auf den Fluren. Wir hatten keine Beschwerden.
Der Strand war echt schön.Man musste durch die Außenanlage hinaus- und dann über eine kleine Straße (die kaum befahren war) gehen, dann kam noch ein Hotel und danach lag der Strand schon vor einem. Insgesamt beträgt der Weg ca. 150m. Ging man am Strand nach links, war es relativ voll. Man fand aber immer einen Platz,ohne sich wie ne Ölsardelle in ner Büchse zu fühlen. Nach rechts wurde es leerer. Der Strand fällt zum Meer hin recht steil hinab. Dadurch sind die Wellen nicht so schlimm, was ich persönlich gut fand. Das Meer war sauber und schön. Ebenfalls aus der Außenanlage raus, war man schon auf der Strandpromenade. Nach rechts ging es nach einigen Metern zu einem Kirmesplatz,nach links kam man ins Nachtleben. Es sind viele gute Diskotheken und Bars in der Nähe(von denen man aber im Hotel nichts hört). Die Strandpromenande ist voller Lädchen(Souvenirshops,Boutiqen und Supermärkte). Geht man die ganze Promenade nach links komplett entlang,gelang man zu dem Zentrum von Santa Susanna, zu dem ich aber leider nichts sagen kann, da wir Mädels nie bis dahin gekommen sind. In der Nähe des Hotels ist auch ein sehr großer Supermarkt( in Deutschland vergleichbar mit Real), waren ca. 10 minuten Fußweg. Santa Susanna liegt in der Nähe von Lloret de Mar,sollte man sich mal abends angesehen haben(natürlich nur,wenn man in seinem Urlaub feiern möchte). Barcelona ist ca. 2 Stunden entfernt.
Internet musste man bezahlen, der Preis habe ich als fair in Erinnerung. Die beiden Pools waren sauber und schön, da das Meer nah war,haben wir den Pool nur einmal benutzt. Die Liegen drumherum haben ausgereicht,da die meisten sowie so den Tag am Strand verbracht haben. Schirme gab es auch genügend. Die Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt,da wir mit einem Jugendreiseveranstalter vor Ort waren. Zum Hotel gehörte auch noch ein eigener kleiner Supermarkt(für Notfälle gut,sonst würd ich aber zum großen Supermarkt raten,dort ist es preiswerter)und eine kleine Boutiqe sowie ein Souvenirladen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |