Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super genialer Urlaub!

Die Anlage ist wirklich riesig. Wir haben uns am ersten Vormittag erstmal auf Erkundungstour gemacht. Aber bereits nach einem Tag findet man sich super zurecht, da auch alles angeschrieben ist. Die Anlage besteht aus zwei Haupthäusern in denen sich auch die Restaurants befinden und vielen kleineren Häusern. Wir hatten das Glück in dem kleinsten Gebäude zu wohnen, was sehr angenehm war, da es nicht so laut war. Die Gäste sind hauptsächlich Engländer und Holländer, deshalb spricht das Personal auch meist nur Englisch. Aber es dürfte eigentlich für junge Leute(für die das Hotel eigentlich auch ausgelegt ist) kein Problem sein sich in Englisch zu verständigen. Wenn doch dann sollte man vielleicht doch besser in Deutschland Urlaub machen. Wir sind vom 29.9. bis 9.10. dort gewesen. Die Temperaturen waren immer um die 28 Grad was echt angenehm war. Für ganz verfrorene würde ich aber raten lieber etwas früher zu gehen. Auf den Rutschen, war es teilweise schon etwas kalt wenn man länger anstehen musste. Am letzten tag hat es angefangen zu regnen, da waren wir froh, dass wir gehen konnten. Ich denke, dasss Anfang Oktober schon die späteste Reisezeit ist wenn man einen schönen Badeurlaub haben will. Wir waren auf jeden Fall sehr zufrieden mit allem un hatten einen wunderschönen Urlaub. Wir kommen auf jeden Fall mal wieder!!!!!

• Unser Zimmer war sehr groß. Wir hatten ein Doppelbett, ein Einzelbett und ein Schlafsofa und eine zusätzliche Matraze. Hätten also locker 5 Leute drin schlafen können. Sauber war es leider nicht (siehe oben). Die Minibar ist wirklich reichlich gefüllt. Ist aber teuer. Wir haben sie nicht genutzt. Wozu auch wenn man quasi 24 Stunden essen und trinken kann????? hatten auch einen Balkon am Zimmer, wie die meisten. Auf dem Balkon war ein Tisch und zwei Stühle und ein Wäscheständer, was sehr geschickt war.

• Es gibt zwei Hauptrestaurants, das Tropicano und das Oasis. Wir haben lieber im Tropicano gegessen, hier war deutlich weniger los, es war auch kleiner und irgendwie netter. Im Oasis hat man sich wirklich manchmal wie auf dem Bahnhof gefühlt. Wir haben immer einen Platz zum Sitzen bekommen egal zu welcher Zeit. Das Essen selbst war im Großen und Ganzen schon meist das selbe. Es gab aber jeden Tag verschiedene Mottos so dass es also auch immer wieder was Anderes gab (z.B. Kartoffelbrei, Gulasch, Lasagne, etc....) Die Auswahl ist riesig. Und es schmeckt wirklich gut. Das Salatbuffet ist auch riesig und echt super! Es wird auch jeden Tag gegrillt und teilweise vor den Augen der Gäste gekocht. Das einzig Negative war das Nachtisch-Buffet. Das ist eher auf Engländer ausgelegt glaube ich. Es ist ziemlich süß und fettig. Wir haben meistens nur Melone gegessen. Mittags gibt es Snack-Buffets mit Pizza, Hamburger, Hotdogs und allem Möglichen. man kann fast 24 Stunden am Tag essen und es gibt so viele verschiedene Bars wo es überall unterschiedliche Spezialitäten gibt, dass man manchmal gar nicht weiß wo man jetzt hin soll. Man hat als All-inclusiv-Gast ein Essen in einem A-la-carte-Restaurant(Chinesisch, italienisch, türkisch und seafood) frei. Haben das italienische Restaurant gewählt. Das war okay, die Portion war eher klein.

• Das Personal war immer sehr freundlich vor allem in den Restaurants. Deutsch wird halt leider keins gesprochen aber wie gesagt das dürfte eigentlich kein Problem sein. Die Lifeguards an den Rutschen waren auch immer gut gelaunt und man konnte richtig Spaß mit ihnen haben. Wir benötigten leider einmal den Arzt. Dieser ist 24 Stunden am Tag anwesend im Hotel. Hierüber kann ich auch nichts negatives sagen. Er war freundlich und hat mir sehr geholfen. Das Einzig Negative war der Zimmerservice. Also wir sind wirklich nicht pingelig aber es war echt immer schmutzig. Der Boden wurde glaub ich nie geputzt, das Waschbecken war schmutzig und Handtücher gab es auch nie genug. Einmal haben wir uns deswegen beschwert an der Rezeption. 5 Minuten später kam eine Dame und brachte uns noch 2 Handtücher. Haben am Anfang Trinkgeld hinterlassen auf dem Zimmer in der Hoffnung dass es dann besser wurde, hat aber nichts gebracht, deshalb haben wir es auch wieder gelassen.

• Gut
  • Vom Flughafen haben wir gerade einmal 45 Minuten gebraucht, was echt sehr angenehm war. Nach Kusadasis sind wir einmal mit dem Dolmus gefahren, der ist viel günstiger als ein Taxi und die Fahrt ging ca. 15 Minuten. Zu empfehlen ist es wirklich Mittwochs dort hin zu fahren da dort immer Basar ist und man richtige Schnäppchen machen kann. Aber bitte aufpassen die Händler dort sind teilweise echt unverschämt und hauen einen übers Ohr. Am Abend kam bei uns im Hotel auch die böse Überraschung. In einem unachtsamen Moment (womöglich als ich mein Geld rausgesucht habe) packen die einem etwas anderes in die Tüte wie das was du wolltest. So hatten wir am Abend statt einem Frauen T-Shirt ein Shirt in Größe 116 und statt einem Pulli in xL einen in S in der Tüte. Das ist sehr ärgerlich. Deshalb bitte aufpassen. Nach Selcuk fährt man in die andere Richtung und benötigt auch ca. 15 Minuten. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. In 20 Minuten ist man in Ephesus. nach Pamukkale sind wir schon 3 Stunden gefahren, lohnt sich auber definitiv.

Der Aquapark war der Grund warum wir dieses Hotel gebucht haben und der ist einfach nur genial. Es gibt so viele Wasserrutschen, dass mit Sicherheit keine Langeweile aufkommt. Sicherheit wird hier sehr groß geschrieben. Da achten die Lifeguards wirklich sehr penibel darauf. Die Animation ist an den pools überhaupt nicht aufdringlich. Für Kinder gibt es auch sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Abends gibt es im Amphitheater immer ein Animationsprogramm, welches wirklich Weltklasse ist. Es hat sich während unseres gesamten Aufenthaltes nicht einmal wiederholt. Es reicht von Spielen, Quizshows über Tanzshows. Da ist wirklich für jeden was dabei. Wir waren auch zweimal bowlen und Billard spielen. Das kostet natürlich extra aber man macht ja schließlich nur einmal im Jahr Urlaub oder?!?!? Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Den Strand haben wir gar nicht genutzt, da wir eher die Poolgänger sind. Die Pools waren schon ziemlich kalt also arg lang konnte man sich nicht drin aufhalten aber zum Abkühlen wars genau richtig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Kathrin