Marion (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Der Aquapark ist der Hit!

Sehr schöne, gepflegte und saubere Hotelanlage mit vielen Pools, aber der Hit ist der Aquapark! Wer einen entspannten Badeurlaub mit jeden Tag Sonnenschein und über 35 Grad, Essen und Trinken rund um die Uhr und riesigen Badespaß für die Kinder erleben möchte und nicht viel Wert auf Nachtleben und Unterhaltung außerhalb des Hotels sucht, der ist hier genau richtig!

• Wir hatten ein Familienzimmer, das mit einem Zusatzbett, einer Ausziehcouch und einem Doppelbett doch sehr vollgestellt war, was uns aber nicht gestört hat, weil wir ja eh nur zum Schlafen dort waren. Das Bad war auch ziemlich klein und kaum von zwei Personen gleichzeitig zu benutzen. Bei der täglichen Reinigung wurde offenbar nur die Betten gemacht, weil der Boden irgendwann ziemlich staubig und sandig war und Zahnpastareste im Waschbecken vom Vortag. Minibar war extra zu bezahlen, was wir hiermit bemängeln möchten, weil man auch keine Speisen und Getränke mit aufs Zimmer nehmen durfte, was wir aber doch gemacht haben! Teller und Becher haben wir am nächsten Morgen wieder mitgenommen, weil sonst eine Strafgebühr für jedes aufgefundene Geschirr fällig gewesen wäre!

• Gut
  • Es gab ausreichend Getränkestationen und Essensmöglichkeiten in der Anlage. Wir hielten uns tagsüber meist im Aquapark auf und kamen zum "Snacken" in die Flamingosnackbar herüber. Dort war die Auswahl eher begrenzt (Pizza, Hamburger, Hotdog, türkische Pfannkuchen, Nudelgericht, Pommes und Salatbar) aber das hat uns zum Mittagessen gereicht. Mehr Auswahl gab es natürlich in den Hauptrestaurants. Wenn hier jemand nix Schmackhaftes für sich gefunden hat, kann ich das nicht verstehen! Jeden Tag gab es ein anderes Themanbüffet (international, chinesisch, italiensich...), immer etwas frisch vom Grill (Hühnchenfleisch, Thunfisch...) und eine Riesenauswahl an Salaten, Obst und Nachspeisen! Wir waren entsetzt, wie verschwenderisch und maßlos manche Gäste (vor allem türkische und russische) mit diesem Angebot umgegangen sind und zig volle Teller unberührt auf den Tischen stehen geblieben sind! Wer im Aquapark essen will, zahlt extra und diejenigen die zu faul waren die paar Meter zurück ins Hotel zu gehen und sich hier in manchen Beurteilungen beschwehren, dass sie so viel drauf zahlen mussten, tun mir leid!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam. Verständigung ging allerdings nur auf Englisch, was uns nicht gestört hat. Im A-la-carte-Restaurant waren wir mit unserem Schulenglisch den recht jungen Kellnern allerdings weit überlegen! Wenn Rush hour bei den Hauptmahlzeiten war, kam es schon einmal vor, dass wir länger auf unsere Getränke gewartet haben. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings eher oberflächlich, denn das Waschbecken und der Fließenboden waren nach einigen Tagen doch recht schmutzig! Kinderclub haben wir nicht genutzt, weil unsere Söhne (8 und 11 Jahre) den ganzen Tag im Aquapark unterwegs waren. Kinderdisco am Abend war aber auch nur in Englisch, Holländisch und Türkisch! Unsere Reklamation über den Verzehr von einem Schokoriegel, den wir nicht aus der Minibar gegessen hatten, wurde zwar angenommen, aber nicht umgesetzt.

• Gut
  • Obwohl der Flughafen nur eine Stunde Busfahrt entfernt ist, brauchten wir fast doppelt so lang, weil wir ein anderes Hotel in entgegengesetzter Richtung anfahren mussten, aber dafür kann das Hotel ja nix, sondern der Reiseveranstalter (FTI)! Das Hotel liegt sehr schön in einer großen Bucht mit noch drei anderen Hotels und einem Hotelgerippe, das nie fertig gestellt wurde. Shopping ist in der hauseigenen Ladenstraße möglich, aber eine größe Auswahl zum Einkaufen hat man natürlich auf einem Markt oder in einer Stadt. Zu diesem Zweck fuhren wir an einem Nachmittag mit dem Taxi nach Selcuk (10 €,16 km) und mit dem Dolmuschtaxi wieder zurück (6€ für 4Personen). Auflüge fielen flach, weil unsere Jungs ewige Nörgler sind. Ansonsten gibts um das Hotel herum eher Wildnis!

Der Aquapark war der Hit! Unsere Jungs waren den ganzen Tag unterwegs auf den unzähligen Rutschen und Pools! Es war wie im Paradies auch für uns Eltern, weil wir dadurch auf ausreichend vorhandenen und unreservierten(!) Liegen in der Sonne baden, entspannen und lesen konnten! Allerdings ist zu beachten, dass die Bademeister bei den rasanteren Rutschen sehr aufpassen, dass man das Gesamtgewicht (zwei Personen auf den Doppelreifen 120-140kg) und die Körpergröße bei den Kindern (120 bis 140cm) einhält, sonst darf man sie nicht benutzen. Aber auch für die kleineren Kinder gab es genug zu erleben und extra Rutschen und ein Piratenparadies! Kinderdisco war wie geschrieben auf türkisch, englisch und holländisch, und entsprach somit genau der hauptsächlichen Gästeklientel, aber unsere Kids interessierten sich eh nicht dafür. Abendprogramm war mit Schlümpfeshow, Chinesischen Zirkus und Mütter- gegen- Väter-Spielen, aber wir saßen lieber an der Strandbar oder bummelten durch die Anlage. Als Nordik-Walkering ging ich jeden Tag den Strand entlang und musste feststellen, dass der je weiter man vom Hotel weg kam, immer schöner wurde, d. h. das Wasser wurde klarer und das angesprülte Seegras war weg! Wer also gern im Meer badet, was wir nicht taten, sollte sich an den öffentlichen Stränden weiter nördlich ein schönes Plätzchen suchen!

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Marion