Ilse (71+)
Alleinreisend • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine angenehme Überraschung

Gut

Das Hotel wirkt sehr imposant und liegt am Ortsrand von Längenfeld. Bin auf Empfehlung gekommen um einfach mal abzuschalten. Der Wellnessbereich ist riesengroß. Zig-Saunen und Schwimmbecken. Wurde sehr freundlich empfangen und von einem sehr netten Pagen ins Zimmer begleitet. Der Empfang ist sehr großzügig und modern. Mein Zimmer ( DZ zur Alleinbenutzung ) war groß und geräumig. Alles sauber und noch releativ neu Gehe normalerweise in kleinere 4 oder 5 Sterne Hotels, da ich die Gemütlichkeit doch sehr schätze. Im so überraschter war ich, daß in diesem imposanten Komplex, trotz der Größe, eine fast heimelige Atmosphäre herrscht. Das liegt zum einem an der klugen Raumaufteilung und an den wirklich netten Mitarbeitern. Ich jedenfalls war rundum zufrieden und werde sicher nochmal im Sommer kommen um die Berge zu genießen.

• Gut
  • Mein Zimmer hatte ich ja schon beschrieben. Hatte am Anfang etwas Probleme mit der High-tech Fernbedienung, aber auch da wurde mir rasch geholfen. Ansonsten war alles sehr sauber. Eher modernes Design. Großer Südbalkon. Minbar ist im Preis enthalten ( 2 Säfte, 1 Joghurtdrink und Wasser )

• Das Restaurant ist modern, hell und freundlich. Alles in allem ist die Halbpension dem Standard und Preis entsprechend. Zum Frühstück gibt es frisch gepreßten Saft und ( was selten vorkommt ) wirklich guten Kaffee. Das HP-Menue ist ausgeprochen lecker und abwechslungsreich. Während meines Aufenthaltes gab es einmal ein "Großes Menue" und ein Buffet. Jeden Abend Salatbuffet. Im Schwimmbad gibt es eine "Snackbar ". Sehr nette Bar in der Hotelhalle mit einem ausgezeichneten Pianisten.

• Gut
  • Überall wurde ich freundlich und zuvorkommend bedient. Allerdings gilt auch hier der Spruch: Wie mann in den Wald hineinschreit.... Wenn ich das Urlaubsverhalten so mancher Gäste an meinen Nebentischen beobachte habe.......... Es gibt eben immer Menschen, die sind grundsätzlich unzufrieden. Mir wurde immer freundlich geholfen ( mein Kofferschloss ging nicht auf, mein Auto ist nicht angesprungen usw ).

• Gut
  • Im Hotel war die große Mehrheit Skifahrer ( was ich im meinen Alter leider nicht mehr kann ) Das Publikum war gemischt. Viele junge Leute. Vom Hotel konnte ich direkt eben laufen ( hatte natürlich Glück daß nicht so viel Schnee da war und die Wanderwege geräumt waren )

• Wellness
    • Sport

Ich war jeden Tag schwimmen und in den wohl einmaligen "Schalenpools" ( in 10 Meter Höhe ) Es war natürlich sehr viel los ( Wintersport ), aber morgens war es sehr angenehm. Bin wie bereits erwähnt, kein typischer Wellnesgast, der von morgens bis Abends im Badebereich ist. Für diese Klientel ist aber wirklich alles da und das in einer Dimension wie ich es in einem Ferienhoteln noch nicht gesehen habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2011