Das Hotel ist anscheinend noch ganz neu oder zumindestens frisch renoviert. Im Oktober waren noch keine Skifahrer da, somit vor allem Paare mittleren Alters zum Wellness- oder Wanderurlaub.
Auffallend war das beinahe schon riesige Zimmer (normales DZ 35 qm). Allerdings hatten nicht alle Zimmer einen so schönen Blick mitten in die Berge wie wir, andere Zimmer gehen direkt auf den Ruhebereich der Sauna.
Die Halbpension umfasst ein Frühstücksbuffet und ein Vier-Gänge-Menü (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert). Das Frühstücksbuffet umfasste alles, was man sich in einem Vier-Sterne-Hotel beim Frühstück erhofft. Große Extras gab es nicht, was uns aber nicht gestört hat. Alle Erwartungen übertroffen hat das Abendessen. Entgegen der Ankündigung gab es kein Menü, sondern ein Buffet. Zunächst hatten wir das Schlimmste befürchtet, altes Zeug in Warmhalteschalen, das kennt man ja. Dagegen gab es bei diesem Buffet alles, was man sich nur wünschen kann, in sehr kleinen Schalen, die dafür ständig frisch befüllt wurden. Das Dessert wurde nach Wahl serviert, zusätzlich gab es einen ganzen Tisch voller verschiedener Obstsorten und Eis mit allen erdenklichen Toppings. Lediglich die Preise für die Getränke waren auch für ein Vier-Sterne-Hotel unangemessen hoch.
Der Service beim Essen war sehr gut, das Personal freundlich und sehr aufmerksam. Ein super Service ist die kostenlose Minibar, die einmal am Tag mit verschiedenen alkoholfreien Getränken gefüllt wurde (Wasser, Almdudler, Säfte, Molkegetränk). In der Therme gab es verschiedene Trinkbrunnen.
Für unsere Zwecke war die Lage des Hotels ideal: am Rand des absolut touristisch geprägten Ortes Längenfeld ruhig und idyllisch gelegen. Für Skifahrer ist das Hotel wohl eher ungeeignet, weil die größeren Skiorte doch einige Kilometer entfernt sind. Mitten in den Bergen hat man aber - neben dem tollen Ausblick beim Aufwachen - dafür andere Freizeitmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Die angeschlossene Therme war für unseren eintägigen Aufenthalt wunderbar, nur wenige Becken und Saunen, aber dafür weitläufig und alles neu. Für einen längeren Aufenthalt wäre es wohl etwas langweilig geworden. Ein größeres Angebot an Aufgüssen und kleinen Zusatzleistungen wie Körpermasken oder Peelings zum Aufguss sind wir aus Deutschland gewöhnt. Das war ein bisschen enttäuschend, weil Sauna ohne Aufguss dann doch nur halb so schön ist. Außerdem bot das Hotel geführte Wanderungen in den umliegenden Bergen an, jeden Tag eine andere Tour (Genusswandern, Tagestour, Tour mit Frühstück etc.). In angrenzenden Fitnessstudio (mit Spa etc.) wurde ein umfangreiches Programm geboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Julia |
Sehr geehrte Frau Julia, vielen Dank für Ihr ausführliches und tolles Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Tage bei uns gut gefallen haben. Wir hätten noch einen Tipp für Ihren nächsten Aufenthalt: Im Obergeschoss unserer Saunawelt finden Sie unsere "Schluchtensauna" mit einem umfangreichen Aufgussprogramm. Ab 13.00 Uhr verwöhnen wir Sie mit stündlich wechselnden Aufgüssen, die auch der Saison oder Jahreszeit angepasst sind. Besonders zu empfehlen ist unser Gute Nacht Aufguss. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch Ihr AQUA DOME Team