Petra & Michael (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Aqua Dome und Kinder

Wir waren im April 2010 bereits das 4. Mal im Aqua Dome. Das Hotel ist sehr schön gemacht. Die Einrichtungen sind modern/traditionell gemischt. Das Hotel ist unterirdisch mit der Therma verbunden. Man kann also im Bademantel hingehen. Es steht ein Parkhaus nur für Hotelgäste zur Verfügung. Und es kann also vorkommen, dass der Hotelpage mit dem Gepäckwagen eher da ist, als man das Auto parkiert hat. Wir waren das 2. Mal mit unserem Sohn da. Er, 3 Jahre, fühlte sich pudelwohl und wir hatten nie das Gefühl, dass sich andere Gäste durch ihn gestört wurden. Bei der Ankunft erhalten die Kinder schon mal eine Tasche mit Farbstiften und einige Infos für die Eltern waren auch dabei. In der Therme hat es zusätlich ein Beautycenter, wo man Massagen, Manicure usw buchen kann. Grosszügige Hotellobby mit Bar. Grosses Angebot an Drinks. Happy Hour. Wie schon beschrieben, hat das Restaurant am Nachmittag zu, aber man kann an der Hotelbar ohne Probleme etwas bestellen. Und im April 2010 hatte es durchaus Raucherzonen ( und Nichtraucher). Zusätzlich eine separate Zigarrenlounge. Bibliothek mit 3 Internetzugängen und Bücher in verschieden Sprachen zum Auslehnen. Ein Besuch der Homepage des Hotels gibt einen guten Überblick über Angebot, Einrichtung und Preise. Wir werden auch im nächsten Jahr wieder einen Wellness-Urlaub im Aquadome verbringen. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Es lohnt sich!

• Zimmer sehr schön, Doppelbett, Minibar, Balkon, Safe, WC und Bad/Dusche getrennt. Bademäntel, auch für die Kleinen. Hochwertige Pflegeprodukte. Fernseher. Wir hatten jeweils eine Suite gebucht. Zum Teil haben diese Kamine, Holz wird nachgefüllt. Wasser und andere ausgewählte Getränke werden während dem gesamten Aufenthalt kostenlos in der Minibar aufgeüllt. Wasserkocher und Früchteteller. Für unseren Sohn hatten wir zuerst ein grosses Bett im Zimmer, welches aber ohne Probleme gegen ein Babybett ausgetauscht wurde. Es gibt auch Familienzimmer. Das sind 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür.

• Grosses Frühstücksbuffet, lässt keine Wünsche offen. Spiegeleier, Omeletten etc werden frisch zubereitet. Am Abend ein mehrgängiges Menu. Zusätzlich hat es immer ein Salat und Dessert/Käsebuffet. Vegetariermenu sowie ein leichtes Menu 500 kcal. Öfters mal am Abend ein Themenbuffet. Sonntagabend ein 6-Gang-Menu. Kein Problem, einige Gänge auszulassen oder was vom vegetarischen Menu zu bestellen. Die Portionen sind, gottlob!, eher kleiner. Sonst würde man die vielen Gänge gar nicht schaffen. Die Kinder haben ein eigenes Buffet. Abwechslung und Genuss garantiert! Pizza, Pasta, Schnipo, Spätzle etc. Lässt jedes Kinderherz höher schlagen. Es ist aber auch kein Problem, wenn ein Buffetabend geboten wird, für die Kinder etwas vom Buffet zu holen. Zusätzlich hat es noch eine KInderkarte, die haben wir aber nicht in Anspruch nehmen müssen.

• Das Personal ist sehr freundlich und kinderfreundlich! Hochstuhl am Tisch, Malset für Kinder beim Essen. Die Zimmerreinigung war sehr gut und die Zimmer werden oft schon während dem Morgenessen gemacht. 2. Service am Abend, wo man dann die nassen Badetücher gegen Trockene tauschen kann. Im Hotel selber hat es ein Spielzimmer für Kleinere und ein "Spielzimmer" ¨für grössere Kinder inkl. Tischtennis. Die Therma hat 3 Innenbecken und mehrer Aussenbecken. Ein Becken ist nur für Erwachsene reserviert und das Kinderbecken ist separat in Form eines Schiffes gelegen. Riesige Wasserrutschbahn. Spielsachen fürs Wasser können an Ort ausgeleiht werden. Zusätzlich hat es von 11-18 Kinderantimation und von 14-18 Kinderbetreuung ab ca 3 Jahren, windelfrei, damit die Eltern auch mal in die Sauna können. Zutritt für Sauna ab 15 Jahren. Kulinarisches Abschiedsgeschenk vom Hotel. Das Personal ist zum Teil seit Jahren dasselbe.

• Gut
  • Längenfeld liegt im Ötztal, in einer Ebene. Schönes Dorf, viel Natur. Von der Innerschweiz sind es 3,5h reine Fahrzeit. Cirka 5min Gehweg zu einem Supermarkt und bis ins Dorf. Für uns natürlich auch wichtig, ob es einen Spielplatz hatte. Das Hotel selber hat keinen, aber cirka 7 Min vom Hotel entfernt (zu Fuss) hat es einen tollen Spielplatz mit Rutschen, Sandkasten, Flying Fox und diversen Schaukeln, auch solche für kleine Kinder. Der Spielplatz liegt am Rande eines Waldstückes. Da es sehr eben ist in Längenfeld kann man auch Kickboard, Inline Skates oder was auch immer fahren. Kinderfahrräder und Helme leiht das Hotel aus. In Längenfeld hat es 2 Ärzte und integriert in der Therme hat es eine medizinisches Zentrum.

• Wellness
    • Sport

Die Therme hat noch ein Aussenbecken mit separatem Kinderbecken und Liegestühle. Ein eigener Ruheraum nur für Hotelgäste. Diverse Saunen und Dampfbad. Abwechslungsreiches Sportprogramm: Nordic Walking, biken, wandern, Aerobic, Wassergymnastik, Aquacycling und vieles mehr! Figurberatung für 20 Euro im Sportcenter in der Therme, welches von den Hotelgästen benützt werden kann. Für Skifahrer hat es einen Skiraum, Sölden ist nur wenige Minuten von der Therme entfernt. Aber man kann sich also ohne Probleme einen ganzen Tag in der Therme und Hotel beschäftigen! Abends in der Hotellobby musikalische Begleitung.

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Petra & Michael

Sehr geehrte Frau Petra, sehr geehrter Herr Michael, es freut uns sehr, dass Sie uns auch in diesem Jahr wieder besucht haben. Wir möchten uns herzlich für das ausführliche und sehr positive Feedback bedanken. Wir freuen uns bereits auf das Wiedersehen im neuen Jahr. Ihr AQUA DOME Team