Älters Hotel mit schöner Aussenanlage. Wohl Renovierungsbedürftig, aber auch so ok- man bedenke das es nur ein 3, 5 Sterne Hotel ist ! Sauberkeit der Zimmer in Ordnung, im Speisesaal alles Bestens. WC`s im EG immer sauber gewesen. Wir hatten AI gebucht und sind an sämtlichen Bar´s immer zügig bedient worden ( ein Hallo, Bitte und Danke, macht wohl viel aus...). Bei den Kellnern im Speisesaal ist Trinkgeld nicht nötig ( aber natürlich immer gern gesehen, dann bekommt man auch mal den Tisch reserviert und schön eingedeckt ). Rezeption bzw einchecken schnell und reibungslos ! Zu unserer Zeit waren alle Nationalitäten versammelt: Franzosen 50%, Italiener 30% und 20% Deutsche und Russen . Alter im Durchnitt von 6-70 Jahren... Telefonzellen 30m vorm Hotel, billiger als mit dem Handy ! 1Dinar-1Min nach Deutschland ! Wir waren mit dem Wetter total zufrieden-heiss genug um sich einen sonnenbrand einzufangen !! Durchfall Tabl. waren bei uns nicht nötig, obwohl ich sehr anfällig bin...-trotz allem Apothekenpreise viel günstiger als in Deutschland !!
Wir hatten ein Doppelzimmer, was von der Größe für 2 Personen ausreichend war. 1 Schrank, 2 Nachttischen und eine Frisurkommode mit Hocker. Klimaanlage zwar etwas lauter, hat uns aber nicht wirklich gestört beim schlafen. Bad ( schon etwas älter ) mit Wanne, Waschbecken und WC. Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch. Die Sauberkeit war vollkommen OK, Handtuchwechsel täglich, neue Bettbezüge 1x gewechselt. Zimmer sehr hellhörig ( leider konnten viele Urlauber Ihre Türen nicht leise zu ziehen...). Normale Steckdosen wie bei uns..
Es gibt 1 großen Speisesaal ,mit Terassenplätzen. Eine AI Bar im Hotel, eine am Pool und eine am Strand ( dort gibt es auch leckere Pizza, aber nicht im AI ). Eine weitere Bar am Pool ( nicht AI ). Getränke für AI-Gäste leider in Plastikbechern, aber auch in Ordnung. Es gab im AI-Angebot: Wein, Bier,Cola, Fanta,Sprite, Wasser,Kaffee, Tee,Whisky, Rum und ein paar Einheimische alkohlische Getränke. Bei den Speisen war bestimmt für jeden etwas dabei : Großes Salatbuffet, mehrere Fleichgerichte, Fisch, Kartoffeln, Nudeln und Reis, ab und zu Pommes. Nachtisch wie zB ( Wasser- oder Honigmelone, versch. Obst ), Kuchen bzw Torten. Sauberkeit im Restaurant vollkommen in Ordnung, Tisch ( bei uns) 1A sauber !
Wir können uns über die Freundlichkeit der Kellner, Putzfrauen oder Rezeption nicht beschweren. Leider gibt es aber immer wieder Urlauber, die an allem eas zu meckern haben, wie wir selber feststellen mußten, so das man sich wirklich fragen muß " Bin ich im selben Hotel ???"
Das Venus liegt direkt am Strand, nur durch die Anlage des Hotels getrennt. Superschöner Strand und Supertolles Meer, leider ( aber macht super viel Spass ) hatten wir Wellengang und so kamen einige Algen an den Strand gespült. Einkaufsmöglichkeiten in Hammamet-Medina, nit dem Taxi 4 Dinar ( 2, 5euro). Aber Vorsicht!-die Verkäufer sind äußerst aufdringlich, gar nicht erst den Laden betreten, wenn man nichts kaufen möchte! Handeln macht Spass - haben wir immer zu hören bekommen, nur leider macht es nicht immer Spass...Einkaufsmöglichkeiten auch im Hotel(zu teuer), besser an der Hauptstr. (200m). Transfer 1, 5 Std vom Flughafen bis zum Hotel Venus. Einige Discos in der Nähe, sonst nicht viel los.
Es gibt mehrere Anbieter am Strand wie Tauchkurse, so was ähnliches wie Bananenboot, Kamelreiten, Treetboot, Reiten usw. Liegen am Strand, ohne Auflagen, 1 Dinar/pro Liege. Schirme umsonst. Dusche am Strand. Unternehmungsmöglichkeiten vom Hotel selbst aus: Tennis, Volleyball, Wassersport, Minigolf, Billard und Dart. Internet. TV-Raum, Raum für Wasserpfeife rauchen. Es gibt 2 Pools, einer davon mit Rutsche. Mini-Markt ( zu Teuer ). Showbühne Abends von 21h-23h Programm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sabine |