Susanne (26-30)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Gutes Preis-/Lesitungsverhältnis

Das Hotel ist direkt am Strand, man muss nur durch die schöne Parkanlage laufen. Am Eingang zum Strand wird das Hotel mit Sicherheitspersonal bewacht. Der Strand ist sehr sauber und schön, ganz feiner Sand. Es geht ganz flach ins Wasser. Die Liegen am Strand kosten einen Dinar pro Tag, was ca. 50 Cent entspricht, fanden wir völlig in Ordnung. Das Hotel ist sicher kein Neubau mehr, aber dennoch ganz gut in Schuss. Die Zimmer sind recht groß. Wir hatten für ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten erwartet, dass wir über die Betten steigen müssen, aber es gab ein Doppelbett und zwei feste Einzelbetten, keine klapprigen Zustellbetten, und für ein DZ war es echt geräumig, kennen wir auch anders. Das Bad war funktionsfähig, die Toilette sogar extra, und unter den Einzelbetten gab es genug Platz für die Koffer. Die Zimmermädchen haben ganze Arbeit geleistet und wunderschön dekoriert mit frischen Blüten.

• Gut
  • Zimmer: siehe oben. Einziges Manko: wenn man ein Zimmer im Haupthaus ganz oben bewohnt muss man sich darauf einstellen, dass es zu Stosszeiten (abends ab 6) kein oder wenig Wasser zum Duschen gibt. Das haben wir aber schon in einigen Hotels erlebt. Ich bin dann eben mal früher oder später Duschen gegangen.

• Gut
  • Das Essen ist gut und reichlich, für Kinder immer was dabei, auch kalt kann man mittags und abends essen. Es gibt immer auch Wurst, Käse, Tomaten, Oliven, Brot, Melone, Pfirsiche, köstliche Kuchen...besonderer Tipp: draußen auf der Terrasse wird frisch gegrillt, sowohl Fisch als auch Fleisch. Das Eis kann unbedenklich gegessen werden, nur auf die Eiswürfel sollte man verzichten. Zum Thema Plastikbecher kann ich nur sagen: die Gäste laufen mit den Getränken überall rum, und so kann bezüglich Scherben nix passieren (Pool!), so konnten wir auch unsere Kleine selbst holen lassen. Ich habe da nix dagegen. Und am Tisch gibt es Gläser, auch an der Bar, wenn man sich etwas bestellt (Bier, Cocktail etc.)

• Das ganze Personal ist durchgehend freundlich, wer anderes erfährt sollte vielleicht mal bei sich anfangen...die Zimmermädchen putzen wirklich sauber, dekorieren schön mit frischen Blüten, und jeder Urlauber sollte auch an ein angemessenes Trinkgeld denken (so 2-4 Dinar alle 1-2 Tage). Die Kellner sind fix und haben ein gutes und aufmerksames Auge, auch hier sollte man vielleicht mal etwas Trinkgeld geben, dann hat man seinen Tisch mit Wasser, Wein, Brot, Gedeck...

• Direkt am feinen Sandstrand, mit dem Taxi für ca. 5 Dinar (keinesfalls handeln!! Dann läuft einfach das Taxameter) nach Hammamet-Yasmin, dort gibt es eine schöne nachgebaute Altstadt mit Basar (unbedingt handeln!!). Shop im Hotel für Zigarretten (Tipp: Mars - ähnlich wie Marlboro), Bild-Zeitung, Sonnencreme und was man sonst noch braucht oder auch nicht. Transfer dauert von Monastir 1h20', keine 2 Stunden wie in den Prospekten geschrieben. Haben einen Ausflug in einen Tierpark gemacht über alltours, lohnenswert mit Kindern (Kamelreiten 2 Dinar, am Strand 20-30 Dinar).

Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, aber die Wassergymnastik fand regen Zulauf. Der Miniclub ist ansprechend, es wird auf die Kinder eingegangen, und die Kinderdisco am Abend war das Highlight für die Kids. Zum Thema immer gleiches Kinderprogramm: Die Kinder lieben es, wenn sie nach zwei, drei Tagen die Choreographie mittanzen können.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Susanne