Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Wilfried (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub für Familien - stark verbessert

Das Pegasos World zählt zu einem der größten Hotels in der Türkei - mit knapp 3.000 Personen in der Hauptsaison. Wir sind Mitte August verreist und haben hauptsächlich Skandinavier und (disziplinierte) Engländer angetroffen - die meisten davon mit Familie. Vereinzelt sind Russen und Deutsche zu finden, fast alle als Familie unterwegs. Im Vergleich zu unserem ersten Besuch im Mai 2004 hat sich die Verpflegung entscheidend verbessert (3 a la carte Restaurants inkl.), die Sauberkeit der Zimmer ist gut und auch die Kellner versuchen, die Tische rasch zu säubern. Manche nehmen es da recht locker, aber uns ist kein Stein aus der Krone gefallen, wie wir uns das frische Besteck und die Gratis-Mineralwasserflasche zu unserem Tisch geholt haben. Die gesamte Anlage ist natürlich nicht mehr neu, die Zimmer schon leicht abgewohnt, aber durchaus intakt und auch unserem Wunsch nach einem Deluxe-Zimmer (mit Teppich) wurde nach Aufzahlung von 150 Euro sofort entsprochen. Wer es nicht zu heiß liebt, sollte gegen Ende August verreisen: Wir sind bei 39 Grad gestartet, am Abreisetag hatte es dann 32 Grad - also durchaus erträglich. Der Ausflug nach Manvgat (Do) ist absolut empfehlenswert, ebenso die Bootsfahrt nach Side. Wir (2 Ew plus 2 Kids, 7 und 5) können das Hotel bedenkenlos empfehlen und kommen wieder.

• Gut
  • Unser Deluxe-Zimmer war mit seperatem Kinderschlafraum, zwei Fernsehern, Balkon, Bad mit Wanne, funktionierender Klima und Kühlschrank ausreichend eingerichtet und sauber. Natürlich sieht man den Zimmern das Alter etwas an, aber im Urlaub ist man ja eh nur zum Schlafen dort.

• Im Vergleich zu unserem ersten Aufenthalt 2004 hat sich die Verpflegung absolut verbessert: Prinzipiell ist es möglich, von 7.30 bis Mitternach rund um die Uhr zu essen; die Buffets in der Früh, Mittags und Abens spielen alle Stückerl. Für Kinder gab´s immer Pommes, Spaghetti und Reis (im Kinderrestuarant am Kinderpool auch Hamburger und Chicken Nuggets) - somit war das größte Problem erledigt. Ob Fisch, Fleisch oder das großartige Gemüse - alles 1a. Es gibt zudem drei A la Carte Restaurants (China, Türkisch und Fisch), wobei wir v.a. das chinesische sehr empfehlen können - auch das türkische war seh lecker. Hygiene wird im Restaurant und an den unzähligen Bars sehr groß geschrieben, wobei es schon mal vorkommen kann, das Essenstücke länger am Boden liegen, als es in Österreich der Fall wäre. Nervig nur die dauernd defekten Saftautomaten, die erst nach wiederholtem Reklamieren repariert wurden.

• Das Personal ist sehr freundlich, kann aber weder besonders gut Deutsch und Englisch, aber mit Hand und Fuß geht´s auch. Das Zimmerservice war prima, nur wurde uns in der letzte Woche jeweils ein linker Damen- und linker Herrenschuh gestohlen - beide sind nie wieder aufgetaucht (als "Entschädigung" gab´s nicht besonders guten Sekt im Restaurant...). Minus...

• Vom Flughafen sind ca. 60 Minuten mit dem Bus (ohne Stopp) zurückzulegen, der nächste Ort ist die Marktstadt Manavgat (ca. 10 Minuten mit dem Taxi - 9-10 € direkt vom Hotel, 45 mit dem Dolmus). Der Markt findet jeden Mo. und Do. statt, wobei der Donnerstag wesentlich zivilisierter und gepflegter abläuft als der Montag, wir haben zudem am Donnerstag qualitativ hochwertigere Textilien bekommen. Wer Taschen, Polos, Pullover und Jacken zu günstigen Preisen haben will, ist hier richtig. Wir haben auch einen Bootsausflug mit Baba Tours nach Side gemacht (Erwachsene: 8 €, Kinder haben wir gratis bekommen): Sehr zu empfehlen! 30 Minuten hin, dann 2 Stunden entweder Sightseeing oder Shopping in Side, dann wieder 45 Miunten retour, inkl. Schildkröten-Watching in der Bucht von Side. Achtung: Hier sind sehr viele Russen an Bord, der Reiseleiter spricht nur Russisch und gebrochen Englisch.

• Gut

Die Kinderanimateure waren Ende August schon von der langen Saison etwas müde, ebenso die Animateure im Sportbereich. Die Abendshow würden wir uns zwar zuhause nie freiwillig ansehen (Playback, eher lahme Partner-Spiele,...), aber im Urlaub ist´s ganz unterhaltsam. Achtung: Die Shows beginnen um 21.30 Uhr, ab 21 Uhr sind fast alle Sitzplätze vergeben. Der Strand und das Pool sind 1a sauber und auch Liegen findet man rund um die Uhr. Täglich gibt´s frische Handtücher und auch die Toiletten im Badebereich sind sauber. Im Hotel selbst gibt´s mehrere Textilshops mit guter Qualität (aber teurer als am Markt), einen Juwelier, einen Ledershop, ein Brillengeschäft und einen Supermarkt für Eis, Sonnencreme, Zeitschriften oder Badeutensilien.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise