- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zunächst möchte ich sagen, dass ich vor Antritt unseres Urlaubes auch die Kritiken hier gelesen habe und das nicht glauben wollte/konnte. Ich dachte eher an die üblichen "Nörgler" - jedoch muss ich mich bei denen entschuldigen - sie hatten absolut recht!! Im Normalfall gehöre ich nicht zu denen die sich aufregen, weil ich meinen Urlaub genießen möchte, aber in diesem Hotel haben sich die Kleinigkeiten einfach dermaßen gehäuft, dass ich keine andere Wahl habe, als diese hier kund zu tun, um andere vor diesem Fehlgriff zu bewahren. Das Hotel an sich ist nett aufgebaut, die Anlage ist sehr schön und wird eigentlich auch sehr gut gepflegt. Der Strand und das Meer waren auch wunderbar. Solange man sich dort aufgehalten hat und nichts zu essen oder zu trinken gebraucht hat, konnte man fast von erholsamen Ferien sprechen. So sehr ich es mir gewünscht habe, ich kann dieses Hotel leider niemandem weiterempfehlen, maximal jemandem, dem es nur auf die Anlage, das Meer und den Strand ankommt und sich weiter nicht um Service, Getränke und Essen kümmert. Ich kann aus meiner bisherigen Erfahrung nur sagen, dass es in der Türkei weitaus bessere Hotels gibt, in denen all diese Probleme nicht vorgekommen sind, in denen selbst die Auflagen, importierte Getränke und Wellness/Dampfbad bei all inklusive dabei war, und "NUR" ein 4 Stern Hotel war. Da frag ich mich wer dort die Kategorien vergibt und wie leicht dieser zu bestechen ist - dabei wurde wohl auch gehandelt. :-) In diesem Sinne wünsche ich noch allen einen schönen Urlaub die diesen noch vor sich haben und zum Glück nicht ins Pegasos World müssen :)
Die Zimmer waren im Grunde sehr schön eingerichtet, man hatte reichlich Platz, auch für die mitgebrachten Sachen. Wir konnten gar nicht alle Schränke befüllen. Nachteilig ausgewirkt haben sich jedoch die vielen Ameisen die dort herumgekrabbelt sind und, dass wie oben beschrieben, das Zimmerservice gelegentlich auf uns "vergessen" hat. Aber ich vergebe hier dennoch 4 Sterne weil die Größe und Einrichtung ganz ok ist und ich das Zimmer ohnehin nur zum Duschen und Schlafen betrete, also nicht der Mittelpunkt meines Urlaubes ist. Trotzallem sollte auch dieses einem 5 Sterne Hotel entsprechen.
Exkurs: ich vergebe hier 1 sonne, aber auch nur, weil weniger nicht geht!!! Damit ich diesen Punkt etwas schneller abhandeln kann werde ich das nunmehr in Aufzählungspunkten durchführen: -) Getränke, sofern nicht überhaupt aus, waren warm -) Becher/Gläser, sofern nicht aus, waren schmutzig -) Öffnungszeiten der Bars sind absolut nicht überdacht worden (Strandbar erst ab 11.30 - aber die meisten waren schon gegen 7.30 draußen damit sie überhaupt eine Liege bekommen, oder noch früher) -) Wartezeiten bei der Bar am Amphitheater im Schnitt 20-30 Minuten --> dadurch verpasst man die halbe Show, wobei ich dazusagen möchte, dass die Shows unter jeder Kritik waren --> viele Wiederholungen, absolut nicht lustig -) Abendessen wiederholt sich auch ständig, es schmeckt zwar so nicht schlecht, aber irgendwann hat man es satt, weil man schon beim anschauen weiß wie es schmeckt. -) Kellner leeren nach der Show die vollen Becher (Bier, Cola,...) auf den Boden aus, zum Teil mit voller Absicht zu Füßen von Kindern oder noch dasitzenden Gästen und amüsieren sich köstlich. -) Kuchenzeit dauert 1 Stunde, nach 10 Minuten gibt es keinen Kuchen mehr und wird auch nicht mehr nachgebracht (Moby Dick Bar) -) uvm. ich glaube dieser kleine Auszug reicht, um festzustellen, dass es sich hierbei nicht um ein 5 Sterne Hotel handelt!
Kommen wir nun zu den negativen Seiten dieses Hotels. Erstmal ist zu sagen, dass ich insgesamt sicher schon 10 mal in der Türkei war, aber sowas ist mir noch nicht untergekommen - vor allem nicht zu dem Preis und mit der Behauptung es sei ein 5 Sterne Hotel. Service und Gastronomie (details im nächsten Punkt) waren eine absolute Katastrophe. Wir waren uns mehrmals beschweren und werden unsere 1,5 seitige Beschwerdeliste auch beim Reiseveranstalter einreichen. Zimmer wurde mal nicht gemacht, mal musste man sich die Badetücher selbst organisieren (abgesehen davon, dass sie üblicherweise keine frischen gebracht haben, sondern die alten schön zusammengelegt haben, sodass man dann gar nicht mehr wusste welches wem gehört hat). Die Kinderbetreuung war bis auf einige wenige Ausnahmen sehr bemüht um die Kinder und hat auch ein abwechslungsreiches Programm geboten. Positiv anzumerken ist der Arzt, dieser war sehr bemüht und absolut freundlich - aber dementsprechend kostet der auch, klar.
Die Lage empfinde ich eigentlich als ganz passabel, wenn man davon ausgeht, dass diese riesigen Clubanlagen nie wirklich direkt in einer Stadt/Ort gebaut werden, sondern immer etwas außerhalb. Das weiß man schließlich auch vor dem buchen schon, und ich persönlich fahre 1-2 mal in den nächstgrößeren Ort zum einkaufen und nicht täglich, also daher nicht weiter tragisch. Transferzeit mit ca. 1 Stunde ist im Rahmen, auch mit Kindern. Das Hotel liegt direkt am Strand, daher beurteile ich die Lage sehr positiv.
Die Poolanlage war ein absoluter Traum, wenngleich man auch einen sehr langen Weg hatte rundherum. Es gab ein reichhaltiges Angebot an Sportmöglichkeiten, sei es Wassersport, Volleyball, Tennis, Billard, Tischtennis, Fitness, Wellness, und und und. Eigentlich gab es alles was das Herz begehrt. Vieles davon kann ich nicht bewerten, da ich es nicht genutzt habe. Eines möchte ich jedoch hinzufügen. Es gab eine kleine Art Spielhalle, an der immer sehr viele gespielt haben. Dem Betreiber allerdings war das anscheinend egal, als er Punkt Mitternacht, ohne Vorwarnung, die Stecker gezogen hat, obwohl noch einige Leute und vorallem Kinder gespielt haben. Und 1 Jeton kostet aber 1 Euro!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Markus |