julia (19-25)
Verreist als Paar • April 2003 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel an einem Traumstrand

Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen feinsandigen Strandabschnitt. Nebenan liegt gleich der Pegasos Club, er ist zwar neuer, aber weit nicht so schön. Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet, viele Pflanzen, Teiche, Brücken und Springbrunnen. In mitten des wunderschönen Gartens liegt ein toller riesengroßer Pool, der zum planschen und schwimmen einlädt. Das Hotel besteht aus nur einem großen Gebäude, was aber nicht stört, da es sehr ruhig ist. in der großen Empfangshalle stehen viele gemütliche Sofas, die vor allem abends zum verweilen einladen. Die Zimmer sind sehr gescmackvoll eingerichtet, es gibt sogar eine Badewanne. ich empfehle, auf ein Zimmer mit Meerblick zu bestehen, erstens wegen der atemberaubenden aussicht, vor allem aber, weil man sonst blick auf die hauptstraße hat... buchen Sie ausflüge nicht über das hotel, in alanya sind DIESELBEN um die hälfte billiger!!! ansonsten: kein geld tauschen, die einheimischen sind scharf auf euros :-)

• alles was man im urlaub braucht. gut, das bett könnte ein richtiges ehebett sein und nicht zwei zusammengestellte einzelbetten, etwas unbequem...

• Gut
  • das essen schmeckte immer hervorragend, solch eine vielfalt habe ich nie in einmem hotel erlebt. die süßspeisen waren immer reinste kunstwerke, einmal gab es eine fußballstadiontorte aus marzipan. ich vermisste lediglich frisches obst, es gab ausschließlich mehlige äpfel. naja, wahrscheinlich ist das im sommer anders... etwas pingelig war, dass der frischgepresste orangensaft morgens extra kostete (ca. 1 euro pro glas). sehr zu empfehlen sind vor allem die speisen, die von köchen an grills zubereitet werden, da kann man nicht genug von bekommen. beim getränke-all-inclusive-angebot vermisste ich etwas die auswahl. es gab kein einziges alkoholisches " frauengetränk" . es gab zwar cocktails, die allerdings diese bezeichnung nicht verdienen, sie waren schon vorgemischt und schmeckten scheußlich... gut fand ich die frischen säfte (z.b. ananas). mittags gab es immer leckere snacks, z.b. gefüllte ofenkartoffeln, pide, pizza usw.

• die kellner waren immer sehr freundlich und immer zum flirten aufgelegt (allerdings nicht aufdringlich). lediglich beim essen dauerte es meist etwas länger, bis man etwas zu trinken bekam. das zimmermädchen war sehr launisch, mal gab es schlafanzugkunstwerke, mal pfefferte sie die badehose meines freundes in die ecke... die animation ließ meist zu wünschen übrig, was allerdings wohl auch am reisemonat lag. allerdings lege´ich auf sowas eh keinen großen wert.

• Gut
  • wie schon gesagt, das hotel liegt direkt am strand. vom zimmer bis zum strand (durch die schöne gartenanlage) braucht man höchstens 5 minuten. eine bushaltestelle entfernt (ca. 3 minuten) befindet sich ein kleiner ort (avsallar). hier kann man sehr günsig einkaufen. empfehlenswert ist auch der weh nach alanya, mit dem bus fährt man etwa eine dreiviertel stunde, was schon allein ein tolles erlebnis ist :-) hier gibt es zum großteil hochwertige markenprodukte sehr sehr billig, man kann leckeren döner essen (zum spotpreis) und wird von der lebensfreude und gastfreundlichkeit der einheimischen angesteckt.

der pool war sehr sehr schön, auch für familien mit kindern sehr zu empfehlen (wasserrutschen, planschbecken,...). von der unterhaltung bekamen wir nicht wirklich etwas mit. es gibt am strand zwar ein beach-volleyballnetz, wurde in dieser woche allerdings nie genützt, schade fand mein freund.

Dauer:1 Woche im April 2003
    Vorname:julia