Daniela (26-30)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Wellness oder Massenabfertigung ?

Schlecht

Dieses All - Inclusive Hotel ist aufgrund seiner Größe sehr anonym. Die einfachen Doppelzimmer sind sehr klein und verfügen über getrennte, nicht zusammenstellbare Betten. Die Balkone können aufgrund ihrer Größe von max. einer Person genutzt werden. Aufgrund der Bauweise benötigt man einige Zeit um sich in der Außenanlage zurechtzufinden. Über die Sauberkeit im gesamten Komplex ist nichts negatives zu sagen. Von der angebotenen Animation hat man außer des 17 Uhr Step Aerobics, welches den gesamten Ruhebereich des Wellness Centers beschallte, nichts mitbekommen. Das Alter der überwiegend deutschen und schweizer Touristen lag ab ca 28 bis ins Rentenalter. Leider wird dieses Hotel nur von einem Veranstalter angeboten. Dieser bestimmt somit auch die Preise. Die sind angesichts des Angebots und der Qualität nicht gerechtfertigt. Wir haben uns nicht sehr wohlgefühlt und fühlen uns auch vom Veranstalter aufgrund des überteuert angebotenen Wellness Paketes über den Tisch gezogen. Es gibt aber auch einige Stammkunden aus Zeiten mit Halbpension die vorher zufrieden waren. Für uns steht fest das dieses unser erster und letzter Besuch in diesem Hotel war und auch die erste und letzte Buchung über diesen Veranstalter. Empfehlung: Hotel Aspendos.

• Das einfache Doppelzimmer ist ausgestattet mit 2 getrennten Betten (1m x 2m),Minibar(kostenpflichtig), einem Sessel mit kleinem Tisch,Nachtisch,Kommode u Kleiderschrank.Eher spärlich.Der Fernseher verfügt aufgrund technischer Probleme nur zeitweise über Sat-Empfang.Das Bad mit Wanne verfügt auch über einen Haartrockner. Die Klimaanlage funktionierte gar nicht. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Unseres lag leider direkt unter dem Dach(schwitz !)und neben der Putzkammer. Eine Fl 1,5 l stilles Wasser steht kostenlos im Zimmer zur Verfügung.

• Es gibt neben einem A la carte Restaurant ein Raucher und ein Nichtraucherrestaurant. Aufgrund des Gästeaufkommens sind die Öffnungszeiten von 2 Stunden abends zu kurz. Der Lautstärkepegel und die Atmosphäre gleicht einer Bahnhofshalle. Das Personal ist freundlich. Neben einem wenig abwechslungsreichen, wenn auch durch den ganzen Saal verteilten Salatbüffets gibt es 8 warme Speisen und Fleisch vom Grill. Klasse ist das Angebot der Brotauswahl und der Desserts. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig, die Snacks am Pool täglich gleich aber lecker.

• Das gesamte Personal spricht deutsch. Die Angestellten sind freundlich. Von angebotener Animation oder eines Abendprogramms haben wir nichts mitbekommen. Das Personal im Wellness Bereich schien zwar wenig motiviert, war aber freundlich u hilfbereit. Anwendungen nicht über Veranstalter buchen sondern vor Ort !! Die Zimmerreinigung war wenn sie erfolgte gut. Für Trinkgelder stehen Boxen bereit. Kostenpflichtige Extras werden über ein Plastikband mit Sensor abgerechnet. Die vom Veranstalter eingesetzte Gästebetreuung hat aufgrund privater Kommunikation wenig Zeit.

• Neben diesem Hotel reihen sich weitere Hotels aneinander. Die nächste Ortschaft mit netten Cafes, Restaurant,Bars und guten Einkaufsmöglichkeiten heißt Avsallar und befindet sich in ca 2 km Entfernung. Der gebührenpflichtigen Hotelschattelbus existierte nicht. Preiswerte Alternative ist der Dolmus ( 0,50 EUR p.P)oder ein Fußmarsch von ca 15 min. Der hoteleigene Strand geht flach ins glasklare Wasser über. Wunderbar ! Leider sind dort keine ausreichenden Liegestühle vorhanden. Auflagen,Schirme u Handtücher gegen Gebühr. Transfer zum Flughafen beträgt 1,5 Stunden.

Vom Freizeitangebot o Animation sowie Kinderbetreuung haben wir nichts mitbekommen. Derzeit befindet sich neben dem Hotel eine Großbaustelle mit eingeschränkter Lärmbelästigung. Der Strandservice ist unfreundlich. Die Pools sind stark gechlort und sehr kalt. Die Fitnessfläche ist ok. Der Wellnessbereich ist schön und sauber. Die Massagen sind toll. Termine aufgrund des Andrangs früh festlegen ! Der Veranstalter bietet im Internet einen virtuellen Rundgang. Dieser bietet einen ersten Eindruck. Allerdings wirkt alles viel viel größer als es wirklich ist.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Daniela