- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich eigentlich um 3 große Hotelkomplexe mit insgesamt ca. 1350 Zimmer. Zwei Komplexe sind ca. 5 Jahre alt. Der 3. Komplex wurde erst dieses Jahr eröffnet. Einige Teile sind noch nicht fertiggestellt. Das Gebäude selbst und die Anlage sind eigentlich sehr schön. Leider ist alles ein bisschen herunter gekommen. Es werden offenbar nur die allernötigsten Reparaturen ausgeführt. Wir haben uns für dieses Hotel enzschieden, weil nur in Kombination mit diesem Hotel noch Flüge für die Herbstferien angeboten wurden. Ich kann nur jedem empfehlen, von diesen 3 Hotels fern zu bleiben. In den meisten 4-Sterne-Hotels wird eine bessere Gesamtleistung zu wesentlich niedrigeren Preisen angeboten.
Die Zimmer sind im ganzen schon o.K. Allerdings ist die Beleuchtung sehr spärlich. Die Matratzen sind sehr hart, Kein 2. Kopfkissen, keine Decken sind im Zimmer vorhanden. 5-Sterne wären sicher erst nach einer grundlegenden Renovierung gerechtfertigt. Die Preise der Getränke in der Minibar sind heftig. Stellt man eigene Getränke in den Kühlschrank, so wird ohne Vorwarnung ein "Korkgeld" von pauschal 10 € erhoben. Da das Hotel dem Reiseveranstalter NAZAR gehört, sind Beschwerden bei der Reiseleitung sinnlos. Als wir uns weiherten, das Korkgeld für das Zimmer unserer Kinder zu bezahlen, drohte man uns sofort damit das dann der Transferbus uns nicht mitnimmt. Ein Taxi zum Flughafen kostet ca. 70 €. Die Zimmertüren werden mit einer Checkkarte geöffnet. Dafür werden 10 € Kaution je Karte erhoben. Diese wird nur auf ausdrückliche Rückfrage zurüchgezahlt. Alle Zusatzleistungen werden über eine Chipuhr abgerechnet. Bei Verlust zahlt der Gast 100 €. Dies entspricht dem maximal buchbaren Betrag.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Im so genannten A la Cart - Restaurant gibts keine Speisekarten sondern ein täglich wechseldes Einheitsmenue. Ein sauberer Tisch ist nur zu Beginn der Mahlzeit zu bekommen. Später muß man sich das zusammensammeln. Am Ende der Essenszeit werden sofort alle Kaffeautomaten und Löffel aus den salaten entfernt und das Licht heruntergedreht. Das Frühstück ist jeden Tag das gleiche. 2 Wurstsoren, Eier in verschiedenen Zubereitungsarten, ungeniesbre Marmeladen. In 14 Tagen war nicht eine Scheibe Schinken oder Lachs zu finden. Auch gibt es kein Nutella und keinen Kakao für kleine Kinder. Nicht einmal Mayonaise gibts zu den Pommes frites. Man hat den Eindruck, dass das Essen und die Getränke absichtlich schlecht zubereitet werden, damit die Gäste möglichst wenig essen. Wir waren jetzt das 15. mal in der Türkei in 4 bzw. 5-Sterne-Hotels. So schlechtes Essen haben wir noch nie bekommen.
Seit die Anlage auf All inklusiv umgestellt wurde, ist der Service katastrophal. Das Personal in den Bars und Restaurants ist überwiegend sehr unfreundlich. Überall gilt Selbstbedienung. Kofferträger oder dergleichen sucht man vergebens. Viele Einrichtungen funktionieren nicht. An den Strandbars waren keine Stühle mehr vorhanden und die Schatten spendenden Dachplanen entfernt. Die Theken sind meist so dreckig, das mam sie besser nicht berührt. Erfrischungsgetränke werden mit Leitungswassser angerührt. Die Trinkwasserkanister werden mit Leitungswasser wieder aufgefüllt. Ebenso weredn Weinflaschen aus einem großen Tetrapack-kanister wieder aufgefüllt.
Die Transferzeit beträgt rund 1,5 Stunden. Vom Hotel auds ist der Ort Incekum bzw. Avsalar in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Alanya bzw. Manavgat liegen ca. 35 km entfernt. Der hoteleigene Strand ist sehr schön. Feiner Sandstrand. Auflagen kosten 2 Euro pro Tag extra. Die Sonnenschirme sind ziemlich vergammelt. Die angebotenen Ausflüge sind maßlos überteuert. Gleiche Leistungen kosten in Incekum nicht mal die Hälfte.
Eine wirklich rühmliche Ausnahme macht das Animationsteam. Die machen Ihre sache den Umständen entsprechend sehr gut und sind wirklich sehr freundlich und bemüht. Im Neuen Komplex gibts ein Bowling- und Spiele-Center. Dort gilt aber kein All inklusive! Eine Stunde Internetzugang kostet satte 5 €. Generell sind die Zusatzleistungen sehr teuer. Für Jugendliche gibts keine separaten Aufenhaltusräume. Wenn sie sich dann irgendwo ein Plätzchen suchen, bekommen sie dort natürlich keine Getränke, sondern müssen sich ihre Kola halt einzeln an den Bars abholen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Rainer |