Marco (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Ausser Essen und Animation in Ordnung

Das Hotel selbst ist wirklich ein tolles Gebäude. Es ist überall sehr sauber, der große Palmengarten ist wirklich beeindruckend, auch Strand & Meer sind herrvoragend und nur zu empfehlen. Negativ an dieser Stelle muss man erwähnen, dass das Angebot " all-inclusive" in dieser Anlage den Namen nicht verdient hat. Denn Eis, Auflagen für die Liegen, leckere Cocktails, Waffeln, frisch gepreßter O-Saft, Tennisstunde... muss man extra bezahlen. Dasselbe gilt für Getränke nach 0.00h. Und sie lassen sich alle Extras sehr gut bezahlen.. Magnum 3,5€, Tennistunde (45 Min.) 30,-€; 60 Min. Billiard 5 €; Safe 1€/Tag.. Also alles viel zu teuer Avsallar, Alanya ein muss. Strand,Pool, Architektur des Hotels; Zimmer.. Absolute Spitzenklasse.. Essen äußerst bescheiden, Animation nicht vorhanden.

• Gut
  • SUPER! Groß, sauber, alles funktionierte, Klima war immer an, wenn man wolllte.. Was will man mehr..

• Sehr schlecht
  • Den einen Stern gibts für die Melonen. Die sind wirklich super. Aber ansonsten war es schon eine Frechheit. Während der Nazar-Manager in aller Öffentlichkeit mit Hummer, Garnelen und lecker Fleisch verzehren darf, wurden den " normalen" Gäasten JEDEN!!! Abend eine große Wok-ähnliche-Pfanne angeboten, in der JEDEN Abend Zwiebeln,Paprika,Poree und ein wenig Mais angebraten wurde. Die einzige Abwechslung bestand darin,d ass man nicht wußte, welches Fleich heute abend wieder darunter gemischt wurde. Diese Pfanne gab es JEDEN Abend. Genauso wie das tolle Nudelbuffet. War auch wirklich toll, aber jeden Abend dieselben Sorten mit derselben Tomaten-/Bolognesesauce. Morgens gabs abwchselnd Spiegelei-Omlette. Sehr lecker, aber 7x das eine, 7x das andere ist auch langweilig. Mittags gab es, wie könnte es anders sein, auch immer das Gleiche. Hamburger, Pommes, Spaghetti, Salat, Melonen, warme Käsebrote.. Jeden Tag!! Hab 2 Kilo abgenommen.. Das sagt wohl alles. Man sollte auch darauf gefaßt sein, dass mehrmals täglich die Biersorte gewechselt wird. Becks, Tuborg, Efes (light) wechseln fast stündlich. Hab ich selbst gesehen, wie die verschiedensten Sorten in die Kühlung geschoben wurden, und dann auch wieder an die Theken zum Zapfen. Also Aspirin gibts direkt gegenüber in der Apotheke.

• Der Service war in Ordung. Das Zimmer war stets sauber, die Kellner waren immer sehr bemüht, nur waren sie unseren Meinung unterbesetzt. Auf Grund dessen kam es immer wieder zu kleinen Warteschlangen. Aber man ist ja im Urlaub und mir macht das nichts aus. Was aber nicht auf alle Landsleute zutrifft. Der Beste Kellner ist Süleyman von der Snackbar. Er hat wirklich für jeden einen Spaß auf Lager, und weiß immer was man trinken will.. So bekamen wir jeden Abend unser Radler direkt auf die Theke gestellt, ohne dass wir bestellt ahtten. Negativ zu bewerten ist, dass an der Rezeption nicht alles so läuf, wie man es in einem vermeintlichen 5-Sterne Hotel erwartet. Man sah sich zum Bsp. nicht in der Lage den Fernseher im Fernsehraum so einzurichten, dass das von vielen gewünschte Programm gezeigt werden kann. Man wurde immer auf den nächsten Tag vertröstet, aber soll ich mir ein Fußballspiel oder ein Formel1-Rennen einen Tag später angucken??!! Ziemlich sinnlos.

• Wir hatten unser Zimmer zwar zur Strasse hin, haben aber nix von den Autos gehört. Also überhaupt kein Problem. Die Lage des Hotels ist super. Nur noch der " Club" nebenan, es gab also genug Platz am Strand für alle. Ein Problem könnte es jedoch nächstes Jahr geben, wenn das neue Luxushotel neben dem Resort fertiggestellt ist. Ich denke, dass es dann zur Handtuchschlacht am Strand kommen wird. Sehr zu empfehlen ist das kleine Örtchen Avsallar, ca. 20 Min zu Fuß.. Dort ist ein kleiner Markt auf dem alles kaufen kann. Vor allem für adidas-Liebhaber ein Paradies. Handeln unbedingt erforderlich. Desweitern sind dort auch einige nette kleine Restaurants, die eine willkommene Abwechslung zum Resort-Essen darstellen.

• Sehr schlecht

Die Animation war eine absolute Unverschämtheit. Kriegen ihren Mund nicht für ein " Guten Krgen" auf, tagsüber finden " witzige" Poolspiele statt, die aber nur lustig sind, wenn einige Gäste den Part der Animateure übernehmen. Wenn es hieß " Wasserball" wurde ein Ball ins Wasser geschmissen, und die Animateure wraen schon auf dem Weg zur Theke. Dort traf man eigentlich immer einen der Animateuer, ansonsten fand man sie im Pool, Meer oder am Starnd. Die haben den ganzen Tag über nix gemacht. Erst dachte oich, die würden villeicht für die Abendshows proben, aber da gabs nur Miss/Mister/Pärchen Pegasoswahlen; Bingo oder irgendwelche lustigen Modenshows, bei der die Animateure am besten Ihre Arroganz unter BEweis stellen konnten. Ich habe noch nie eine solch unfähige und arrogante Animationstruppe gesehen!!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Marco