- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage besteht aus einem Hotel- und einem Bungalowteil mit jeweils eigenem Restaurant. Wir waren im Bungalowteil untergebracht. Die Anlage ist nichts für Menschen, die Wert auf Geschmack, Stil und Design legen (von Sauberkeit und Hygiene mal ganz zu schweigen). Baustoffe, Farben, Beleuchtung (zehn verschiedene Lampentypen), Beschilderung (fast jedes Schild anders geschrieben) usw. ist dilettantisch zusammengewürfelt und uneinheitlich, das Auge wird nicht verwöhnt. Die Anlage düfte schon 15 Jahre alt sein und ist vielfach renovierungsbedürftig. Der Pool ist das unsauberste was wir je erlebt haben. Einkaufen in Kemer macht wegen der vielen Russen einfach keinen Spaß. Ständig versucht einen jemand irgendwo hereinzuziehen. Aufdringliche Anmache überall.
Unsere Zimmer waren noch relativ gut, wobei die Elektrik den deutschen Sicherheitsanforderungen nicht genügen würde. Andere Reisenden berichteten von katastrophalen Zuständen in den Zimmern was Hygiene und nicht funktionierende Klimaanlagen betraf. Eine nahe Open-Air Disko verbreitet einen Höllenlärm, so dass bei den von der Beschallung betroffenen Zimmern an Schlafen vor drei in der Früh nicht zu denken ist.
Auswahl und Qualität der Speisen war nicht zu beanstanden. Jedoch ist die Hygiene nicht ausreichend. Es gibt an den Buffet keine Abdeckungen durch Glas so dass jeder ins Essen spucken und husten kann. Die Salate sind nicht gekühlt. Das ist in einem ohnehin nicht klimatisierten Restaurant in dem auch noch die Vögel herumfliegen (weil es nicht geschlossen ist) ein absolut untragbarer Zustand.
Personal teils sehr interessiert und aufmerksam, dies war jedoch auch Glückssache, je nachdem an welchem Tisch man saß. Reception mittelmäßig freundlich. Der Repräsentant des Reiseveranstalters ITS war eine absolute Katastrophe. Beschwerden wurden nur Arrogant entgegengenommen aber nicht behoben. Kritik interessierte nicht.
Das Hotel liegt zwar entfernt vom Stadtzentrum aber ist von anderen Hotels und einem kleinen Park umgeben. Eine Open-Air Disko ist in der Nähe die bis in der Früh um vier Betrieb hat. Der Strand ist relativ klein, alles liegt hier gedrängt aneinander. Die Liegen sind natürlich in der Früh bereits durch Handtücher "reserviert".
Der große Haupt-Pool war sehr unsauber. Der kleinere Ruhepool beim Hotelteil der Anlage war eiskalt (weil nicht geheizt). Die Animation war dagegen wirklich Spitzenklasse. Tolle Abendshows, angenehme nicht aufdringliche Animation tagsüber. Nette Themenabende. Auch die Kinderbetreuung war teils ganz gut, die Ausstattung des "Kinderbereiches" nur sehr unterdurchschnittlich. Die Wassersportbasis wird von einem sehr netten Paar betreut. Die Schulungen und Trainings sind ein Traum. Wirklich gute Windbedingungen und man darf auch ein ganzes Stück weiter rausfahren als bei anderen Betreibern. Allerdings wird das Revier von benachbarten Wassersportbasen durch die Vermietung von Jet-Skies an absolute Laien und betrunkene Russen sowie durch verantwortungslose Power-Boot-Fahrern absolut rücksichtslos genutzt. Dies liegt daran, dass die Stadt Kemer hohe Lizenzgebüren für die motorisierte Nutzung verlangen kann. Sicherheit interessiert wirklich niemanden dort (außer die Wassersportbasis von diesem Hotel, die aber machtlos sind). Es gab mehrere sehr gefährliche Begegnungen und einige Zusammenstöße in den zwei Wochen dort. Ich habe es selbst erlebt, dass ich in Strandnähe mit meinem Katamaran bei momentaner Windstille mehr oder weniger manövrierunfähig auf den Strand zugetrieben bin und ein Powerbootfahrer mit High-Speed auf mich zugeschossen kam ohne mich zu sehen, da der Bootsführer nur nach hinten zu dem Fallschirm sah, anstatt in Fahrtichtung. Nur wenige Meter vor mir hat er gottseidank abgedreht (aber nicht weil er mich gesehen hatte) und ist noch hunderte Meter weiter ohne nach vorne zu sehen. Das in unmittelbarer Strandnähe. Absolut gefährlich dort. Die Tauchsportbasis war ein Witz. Eine Fortgeschrittenen-Schulung haben wir abgebrochen, da es keine gescheite Schulung gab, es ging denen nur darum, Tauchfahrten zu verkaufen. Es wurde bis auf 20m IMMER an die gleiche Stelle gefahren obwohl alle möglichen vewrschiedenen Tauchgebiete "verkauft" wurden. Unter Wasser gab es praktisch nichts zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Stefan |