Das Calimera Hydros Village & Hotel besteht aus einer 3 Stern Bungalowanlage und dem 4 Stern Hotel mit einer großen Gartenanlage mit vielen Palmen, Oleander, Bouganville und alten Orangenbäumen. Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Im Bungalowbereich gibt es ein Cafe wo man Wasserpfeife rauchen kann. Die Bungalowanlage ist 12 Jahre alt und wurde heuer neu renoviert. Die Bungalowanlagen sind dreistöckig. Das Hotelgebäude ist erst ca. 2 Jahre alt. Im Hotel wurde in den Gängen bei den Liften immer leise beruhigende Musik gespielt. Das Hotel hat 4 Stockwerke. Jedoch war dort die Rezeption immer unbesetzt, da sich alles bei der Rezeption im Bungalowbereich abspielte. Die ganze Anlage ist behindertengerecht gestaltet und auch sehr familienfreundlich. Kinderbetreuung gibts fast den ganzen Tag. Ich hab auch noch nie in einer Anlage so viele WC Anlagen wie dort gesehen. Alle sehr sauber und mit Wickeltischen ausgestattet. In der Anlage waren die meisten Gäste Deutsche, Russen und Österreicher. Wir waren in der Woche wo wir dort waren die einzigen zwei Österreicher. Die Russen sind aber nicht wirklich ungut aufgefallen. Wir haben das Hotel spontan erst 1 Woche vor Abflug gebucht. Wir waren wirklich sehr positiv überrascht.
Wir hatten ein Doppelbettzimmer im Hotel. Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet mit Teppichboden und sie waren immer sehr sauber. Es gab im Zimmer ein Telefon, einen Safe (kostet 2 Euro pro Tag), Klimaanlage, Sat-TV, Kühlschrank und Balkon. Am Balkon gabs zwei Sesseln und einen Wäscheständer. Die Betten waren recht gut und wurden immer von der Putzfrau gemacht. Im Zimmer gab es auch noch zwei große Kleiderkästen, einen großen Spiegel und eine Sitzgelegenheit mit zwei Sesseln und einem Tisch. Das Bad war auch sehr nett eingerichtet. Es gab Handtücher und einen Fön der sehr gut war. Die Dusche war so eine Badewannen-/Duschkombination. Man bekam auch Shampoo und Seife. Die Handtücher wurden immer gewechselt wenn man die in die Badewanne gab. Wir mussten ja wegen dem Lärm des Nachbarhotels Zimmer wechseln. Ich kann nur die Zimmer zur Gartenseite empfehlen. Da bekommt man vom Lärm nichts mit.
Frühstück gabs immer von 07:00 - 10:00 Uhr und Spätaufsteherfrühstück von 10:00 - 11:00 Uhr in Buffetform. Es gab sehr viel zur Auswahl. Pfannkuchen, Rühreier, Omelett, Wurst, Käse, Aufstich, Marmelade, Joghurt, Brot, Gebäck usw. Mittagessen gabs von 12:00 - 14:00 Uhr im Restaurant in Buffetform. Es gab aber auch von 11:30 - 15:30 an der Snackbar Snacks wie zB: Spaghetti, Pommes, Pizza, Spieß, Hamburger und ein Tagesmenü. Nachmittags gabs dann von 15:30 - 16:30 in der Snackbar Kaffee und Kuchen. Abendessen gabs immer von 19:00 - 21:00 Uhr im Restaurant auch als Buffet. Es gab sehr viel Auwahl und die Speisen wechselten immer. Auch das Nachspeisenbuffet war sehr reichhaltig. Es gab immer verschiedene Pudding, Kuchen, Torten usw. Es gibt auch immer Mottobuffets, wie zB.: Mexikanisch, Asiatisch, Mediteran, Italienisch. Donnerstag ist Galaabend. Da wird das Buffet immer schön dekoriert und man bekommt als Empfang Cocktails. Getränke gibt es bis 24 Uhr. Ab 24 Uhr muss man für die Getränke bezahlen. Dafür gibts an der Rezeption Getränketickets zu kaufen. Man kann an den Bars nicht mit Bargeld bezahlen. Es sind alle nationalen alkoholischen und nicht-alkoholische Getränke im All Inclusive Preis dabei. Für die anderen Getränke muss man extra bezahlen. Es gibt aber eh genügend Auswahl an Getränken. Bei beiden Pools befindet sich eine Poolbar. Weiters gibt es ein Ala Carte Restaurant. Beim All Inclusive ist einmal Essen im Restaurant inkludiert. Für jedes weitere Essen bezahlt man 8 Euro. Es gibt osmanisch und italienisch zur Auswahl. Wir waren italienisch Essen. Es gab ein 4 Gänge Menü. Die Restaurants im Hotel waren alle geschlossen. Uns wurde erklärt das diese nur in der Nebensaison im Winter geöffnet haben, da dort die Küche für die ganzen Hotelgäste zu klein ist. Deshalb haben wir alle unsere Mahlzeiten im Hydros Restaurant im Bungalowbereich eingenommen. Nur die Pascha Bar im Hotel hatte immer Abends von 18:00 - 24:00 Uhr geöffnet. Für´s Trinkgeld sind immer überall so Tip-Boxen aufgestellt. Die Kellner waren immer alle sehr freundlich und die Tische wurden rasch sauber gemacht. Manchmal aber auch zu rasch. Da wurden Gläser weggeräumt obwohl sie noch halbvoll waren.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Da wir einen Nachtflug hatten, sind wir erst um 5 Uhr in der Früh im Hotel angekommen. Wir wurden an der Rezeption sehr nett empfangen und uns wurde sogar etwas zu Essen und Trinken angeboten. Der Check-In erfolgte auch Problemlos. Haben sofort unser Zimmer bekommen. Wir hatten eigentlich einen Bungalow gebucht, sind aber ins Hotel gekommen. Hat uns aber nicht gestört. Wir haben aber nach 2 Tagen Zimmer gewechselt, da wir unser Zimmer direkt neben dem Orange County Hotel hatten, und die Nachts die Musik ihrer Disco immer so laut aufgedreht hatten. Der Zimmertausch war kein Problem. Wir haben dann ein Zimmer zur Gartenseite bekommen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren auch recht gut. Man konnte sich gut mit Deutsch oder Englisch verständigen. Die Zimner wurden täglich gereinigt, und waren sehr sauber. Betten wurden täglich gemacht, Handtücher wurden gewechselt wenn man sie in die Badewanne gelegt hat. Ein Arzt war auch vorhanden im Hotel. Die Kinder wurden den ganzen Tag von den Animateuren im Kinderclub betreut. Man bekommt beim Check-In Karten für Badetücher. Man kann sich pro Person ein Badetuch ausleihen und jederzeit gegen frische zwischen 08:00 - 12:00 Uhr umtauschen. Beim Check-Out gibt man die Handtücher dann vorher ab und bekommt die Karten wieder retour. Diese müssen dann an der Rezeption abgegeben werden.
Das Hotel liegt direkt am groben Kiesstrand und 1 Kilometer von der Ortschaft Kemer entfernt. Nach Kemer gibt es zwei Wege. Der erste Weg führt durch eine sehr nette Parklandschaft vorbei an einem Minizoo und dann entlang an einer Strandpromenande vorbei an tollen Hotels. Wenn man gemütlich geht, geht man ca. 15 Minuten. Der zweite Weg führt über die Straße nach Kemer. Dieser Weg ist zwar etwas kürzer, aber nicht so toll. In Kemer selbst gibts viele Geschäfte und Bars. Dort heißts handeln, handeln und nochmals handeln. Der Hafen ist auch sehr nett. Als wir in Kemer auf Urlaub waren war gerade so ein Umzug mit lauter geschmückten LKWs, ein typisch türkischer Bazar mit Kirtag und ein Speed Boot Rennen. Hinter dem Hotel befindet sich das Taurus Gebirge. Man hat echt ein tolles Panorama. Links neben dem Hydros Hotel befindet sich gleich der Park mit dem Minizoo, rechts neben dem Hotel ist das Orange County Amsterdam Central Hotel, gegenüber dem Hotel liegt das Grand Kemer Hotel. Direkt neben dem Hotel befindet sich gleich ein Taxistandplatz. Wir haben aber lieber den Dolmus genommen, der fährt gleich ums Eck in verschiedene Ortschaften und kostet nur 1,50 Euro. Wir sind damit nach Göynük am Markt (findet immer Freitags statt) gefahren. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde. Da wir nur 1 Woche dort waren, haben wir nur einen Ausflug gemacht. Wir haben den Perge-Aspendos-Side Ausflug gemacht. Das sind drei antike Städte. Wirklich empfehlenswert. Man kann die Ausflüge ausherhalb der Hotelanlage bei Reiseanbietern buchen, dort sind sie angeblich billiger. Wir haben den Ausflug aber im Hotel gebucht, hat 45 Euro pro Person inkl. Mittagessen gekostet.
Sport gibt es dort genügend. Es wird den ganzen Tag Animation angeboten. Um 10 Uhr wird immer das ganze Tagesprogramm durchgesagt. Es wird Volleyball gespielt, Tennis (3 Plätze), Boccia, Dart, Aerobic usw. Abends gibts dann immer diverse Unterhaltungsshows, die ich recht gut fand. Nur Freitags gibts keine Animation. Im Bungalowbereich gibt es eine Spielhalle wo Darts und Billiard gespielt werden kann. Wassersport wird direkt am Strand angeboten. Eine Bananafahrt kostet zB.: 6 Euro. Es gibt im Hotel und im Villagebereich jeweils ein großes Pool und ein Kinderpool. Liegen, Auflagen und Schirme sind an den Pools vorhanden. Leider sind an den Pools manchmal zu wenig Schirme weil manche Leute meinen, sie brauchen mehr als einen Schirm. Die Pools sind sehr groß und sehr sauber. Ich hab noch nie so saubere Pools erlebt und man riecht auch kein Chlor. Es gibt auch bei jedem Pool eine Poolbar. Die Poolbar beim Hotelpool hat von 10:00 - 19:00 Uhr geöffnet und die bei den Bungalows von 10:00 - 02:00 Uhr. Duschen und Umkleiden sind auch vorhanden. Es gibt im Bungalowbereich einen Juwelier, ein Taschengeschäft, einen Supermarkt und eine Boutique. Der Strand ist ein grober Kiesstrand (Badeschuhe sind zu empfehlen). Es gibt aber auch einen Steg ins Wasser. Der Strand ist eher schmal mit nur zwei Reihen von Liegen. Liegen, Schirme und Auflagen sind inklusive. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Man kann so ca. 2 Meter ins Wasser gehen und dann wird das Wasser tiefer. Duschen und Umkleiden sind am Strand vorhanden. Im Hotel ist das Wellness & Spa Center untergebracht. Dort gibt es etliche Massagen, Thai Massagen, Wickel usw. die man aber extra bezahlen muss. Daneben ist auch gleich der Beauty Salon und das Hallenbad. Die Hoteleigene Discothek befindet sich im Bungalowkomplex und hat ab 23 Uhr geöffnet. Für Kinder wird auch einiges geboten. Es gibt diverse Kinderclubs und eine Kinderspielplatz. Es gibt auch jeweils in der Bungalowanlage und im Hotel einen TV-Raum. Internetcafe gibt es keines. Weiters gibts im Hotel auch einen Kreativworkshop wo man mit Seidenmaltechnik malen kann. Man bekommt einen Einführungskurs und schon kann man selber loslegen mit dem Malen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Christina |