Dirk (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Sonstige
Ausprobieren - es lohnt sich!

Gut

Erstklassig geführtes Hotel in absoluter Traumlage. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr wohl gefühlt und kommen sehr gerne wieder.

• Unser Appartement war sehr geräumig und sauber. Die Küche hat alles, was man braucht. Das Internet läuft einwandfrei. Es gibt ausreichend Platz für die Kleidung und die Betten waren auch sehr bequem.

• Das Hotel bietet maximal Frühstück an. Manchen mag der Preis von 21 Euro pro Person zu hoch erscheinen, man hat aber die Möglichkeit, das Frühstück nur für einzelne Tage zu buchen und sich einfach mal etwas Gutes zu gönnen. Alleine der Ausblick von der Frühstücksterrasse ist das Geld schon wert. Wenn man sich etwas Zeit lässt und das umfangreiche Frühstücksbuffet ausnutzt, dann ist es das Geld allemal wert. Spiegeleier werden frisch zubereitet. Das Buffet wird ständig frisch aufgefüllt. Auch Sonderwünsche werden erfüllt. Rund um den Pool stehen Loungemöbel zur Verfügung. Hier kann man am Abend den ein oder anderen Cocktail zum Sonnenuntergang genießen. Kasper ist hier immer für eine Überraschung mit selbst kreierten Getränken gut. Einmal in der Woche organisieren Ivonne und Kasper einen Grillabend auf einem der Höfe in der Nähe. Während unseres Aufenthalts nahm fast das gesamte Hotel dieses Angebot an und Kasper musste 2x fahren, um alle im Kleinbus unterzubringen. So entstand eine sehr familiäre Atmosphäre und man kam mit den anderen Hotelgästen ins Gespräch.

• Direkt bei unserer Ankunft wurden wir von der Gastgeberin Ivonne sehr freundlich begrüßt. Uns wurden alle Einrichtungen des Hotels gezeigt und Tipps für die Umgebung gegeben. In diesem Hotel gibt es keine Massenabfertigung. Man spürt vom ersten Moment an, dass den Inhabern Ivonne und Kasper das Wohl der Gäste sehr wichtig ist. Auch das Reinigungspersonal und der Gärtner waren immer sehr freundlich. Im Garten des Hotels kann man sich an frischen Kräutern und je nach Jahreszeit mit Gurken, Tomaten und Salaten bedienen.

• Das Apparthotel Calma liegt traumhaft in den Weinbergen von Tscherms mit tollem Blick über das Etschtal. Die Anfahrt verläuft über eine relativ enge Strasse, ist aber trotzdem gut zu meistern. Ein großer Interspar ist ca. 10 Minuten entfernt. Dort kann man sich gut zur Selbstverpflegung ausstatten. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Gaststätten, die fußläufig zu erreichen sind. Bei der Anreise erhält man eine Gästekarte, mit der man die öffentlichen Verkehrsmittel kostenlos nutzen kann.

Die Gegend um Meran bietet unzählige Freizeitmöglichkeiten - einen Ausflug nach Bozen, gut ausgebaute Fahrradwege entlang der Etsch, Wandermöglichkeiten und viele Märkte. Den größten Markt findet man in Meran. Das Hotel verfügt über einen Pool mit wunderschönem Ausblick. Dieser liegt im topgepflegten Garten der Anlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2023