- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren in Rahmen einer dreiwöchigen Spanienreise die erste Oktoberwoche in dieser Anlage. Die Tagesthemperaturen betrugen zu dieser Zeit noch zw. 25 und 30 Grad, nachts war es angenehm, ca. 20 bis 25 Grad. Gemietet hatten wir ganz kurzfristig von Privat, da das Reisebüro die Hotelreservierung für die erste Woche vergeigt hatte. Das Gebäude sieht auf den ersten Blick wirklich nicht schön aus, eben eine typische Bausünde aus den Siebzigern/Achtzigern. Bei näherer Betrachtung macht die Liegenschaft aber einen soliden Eindruck und macht nicht wirklich den Eindruck eines billigen Plattenbaus. Das App. war einfach eingerichtet, aber sauber und für den Preis absolut i. O.. Das Haus hat Lifte. Die sind aber mit zwei Personen + Gepäck schon ausgelastet. Über den recht großen Balkon hat man Meerblick. Parkplätze waren (im Oktober) in ausreichender Anzahl vorhanden. Auf dem recht großzügigen Grundstück befindet sich auch ein Pool, der aber nach 2/3 Tagen nicht mehr zur Verfügung stand. M. E. befinden sich viele der App. in Privatbesitz, es handelt sich also nicht um eine Appartmentanlage im klassischen Sinne. Der Strand befindet sich praktisch genau vor der Haustür. Das Gebäude liegt ziemlich am südlichen Ende von Blanes, einen Steinwurf von den Hotels Blaumar und Blaucel entfernt. Vom Bahnhof Blanes hat man regelmäßige Zugverbindungen nach Barcelona (ca. 70 km). Um an den Bahnhof zu kommen, braucht man jedoch ein Auto oder man nimmt den Bus bis dorthin. Auch für größerer Einkäufe benötigt man ein Auto, da um das Haus herum nur kleinere Läden, mit entsprechenden Preisen, zu finden waren. Wir sind auch zwei mal mit dem Bus nach Lloret gefahren. Wir empfanden Lloret im Oktober eigentlich als sehr angenehm. Nicht verschlafen, aber auch keine ausgesprochene Partystimmung. Die öffentl. Verkehrsmittel sind, im Vergleich zu Deutschland, günstig gewesen. Der Ort "Blanes" selbst hat aber eigentlich nicht viel zu bieten. Stand und Promenade sind ok, gastronomisches Angebot ausreichend, aber m. E. nur mittelprächtig. Der botanische Garten am nördlichen Ortsende ist aber absolut empfehlenswert, Eintritt 4 € je Pers. (?). Vorsicht jedoch bei den Herrschaften mit den Papageien innerhalb des Parks. Die hatten mir den Vogel auf den Unterarm gesetzt und wollten uns dann mit den Papageien fotographieren. Der Spaß kostet dann, wenn man sich nicht wehrt, solze 7 Euro :-o Fazit: Eine einfache Unterkunft, welche ausserh. der Saison sehr günstig zu mieten ist, z. B. ab dem 20. 09.08 für 14 Tage zu 290 € (immerhin bis 6 Personen). Wir würden es nicht unbedingt nochmals buchen. Dies liegt aber nicht an der Anlage, sondern am Ort "Blanes". Um einfach mal Pause zu machen und als Ausgangspunkt für Ausflüge nach Barcelona, Lloret oder Tossa aber absolut ausreichend.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut