Verena (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • StrandTolle Sicht und kein "TamTam"

Gut

Die kleine Ferienanlage hat 12 Einheiten, die meisten davon mehrgeschossig und dadurch gleichzeitig mit Balkon und Terrasse. Die ebenerdigen Einheiten hatten dafür mehr Grundfläche. Gartenstück hatte jedes, die aber nicht von einander abgegrenzt sind. In der Anlage selbst gab es Olivenbäume und viel Rasenfläche, Grillmöglichkeit, Sandkasten, Tischtennis usw. Wir hatten zwei Schlafzimmer, ein Wohnschlafzimmer und eine großen Balkon, einen kleinen Balkon Richtung Nordosten, Terrasse/Garten. Innen wie aussen war alles sehr sauber, wenn auch leider ein Ofen oder ein Toaster bei uns fehlten, dafür gab es eine Spülmaschine :-) Ansonsten einfach aber ansprechend ausgestattet, alle Möbel waren stabil und bequem. Zu unserer Zeit waren sehr viele Dänen dort, wenige Deutsche und eine italienische Familie. Es scheint empfehlenswert, den Gardasee im allgemeinen und auch Bardolino vor dem allgemeinen Urlaubsstrom zu bereisen, da bei uns in der zweiten Urlaubswoche ab Juli alle Ziele und Einrichtungen doppelt so voll waren! Wer den Mote Baldo von Malcesine herauffahren möchte, kann zu dieser Zeit anderthalb Stunden Warte Zeit einplanen! Es gibt oft viele Wolken, besonders Richtung Monte Baldo, auch hatten wir außer 40 Grad Hitze auch sehr oft Gewitter. Warm blieb es aber auch danach immer. Handyerreichbarkeit ist kein Problem. Wir haben das Preis-Leistungsverhältnis als sehr gut empfunden und können die Anlage und vor allem den Ort und die vielseitige Gegend am und um den Gardasee nur wärmstens empfehlen!

• Gut
  • Sauberkeit ist in dieser Anlage auch in den Zimmern kein Problem. Die Dusche/WC und auch das eine Schlafzimmer hätten ein wenig größer sein dürfen, aber das war nicht wirklich ein Problem. In der Küche hätten ein Backofen oder zumindest ein Toaster nicht geschadet... Ansonsten war alles soweit vorhanden, auch Adapter für Steckdosen. Stauraum bzw. Kleiderschrank war genügend da, hier und da ein Haken könnte noch angebracht werden. Telefonanschluss gab es keinen, aber das haben wir nicht eine Sekunde vermisst!

• Sowohl im Reisebüro unten im Ort bei der Schlüsselübergabe als auch vom Putz- bzw. Hausmeisterpersonal wurden wir absolut freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend behandelt. Deutsche Sprachkenntnisse waren kein Problem. Die Endreinigung konnte man machen lasse, was wir auch gerne in Anspruch nahmen.

• Besonders vom Balkon, aber auch von der Terasse und der ganzen Anlage, auch vom Pool aus bestimmt der einmalige Blick über die Zypressen- und Olivenhaine sowie Weinberge auf den Gardasee das Bild! Wenn man ruhige Nachbarn hat, ist die Lage in der schönen Natur traumhaft ruhig und ideal zum Entspannen. Man hört außer den Zikaden oder mal einem Kuckuck nicht wirklich viel.. Zum See sollte man Auto fahren, ca. 2,5 km entfernt. Bardolino hateine tolle Promenade/Hafen, viel hübsche Restaurants und Lädchen, Lidl oder Migross gibt es auch. Man kann ohne Ende den Gardasee mit seinen schönen Städtchen, von denen jedes seine eigene Geschichte hat abklappern, auch für Familien mit Kindern hat die Region viel zu bieten. Ausflüge nach Verona, Venedig bieten sich auch an.

Es gab einen Pool. der ebenfalls den Traum-Seeblick hatte und den wir fleißig nutzten, dazu viel Grünfläche und Bäume, auch Tischtennis haben wir gespielt. Sandkasten und Spielgerät für Kinder sowie ein Gemeinschaftsgrill waren vorhanden. Der Pool und die ganze Anlage waren immer sehr suaber und gepflegt. Es gab viele Schirme und Stühle, auch im Poolbereich, alles ohne Entgelt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Verena