Patrick (46-50)
Verreist als Familie • April 2016 • 3-5 Tage • SonstigeLiebenswürdige Ostalgie

Familien- und insbesondere kinderfreundliches Haus im Ostharz: Es ist ein recht altes Haus mit einer langen Geschichte, aber alles ist ordentlich renoviert und leidlich auf den aktuellen Stand gebracht. Es gibt wenige, dafür recht große Appartements, die mit viel Platz und einer brauchbaren Ausstattung überzeugen. Aber immer bedenken: Es handelt sich um ein altes, teilweise etwas verwinkeltes Haus, was nicht unbedingt neuesten Ansprüchen gerecht werden kann. Insbesondere die vielen Treppen lassen es für Menschen mit Mobilitätseinschränkungen nicht sinnvoll erscheinen. Für Familien mit Kindern aber sehr gut geeignet. Die Lage im Ostharz ist perfekt, um viele Sehenswürdigkeiten und Attraktionen in wenigen Fahrminuten zu erreichen. Ausreichend großer Parkplatz vorhanden. WIFI oder so gibts nicht, Fernseher ist miniklein und veraltet - beste Gelegenheit, mit der Familie viel zu unternehmen! Wir hatten Halbpension, war ok. Sauberkeit oder Defekte waren nicht zu bemängeln, alles perfekt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super - nicht weil so viel geboten würde, sondern hauptsächlich weil der Preis so günstig ist. Alles, was diese Anlage dafür bietet, ist mehr als angemessen. Viel Ruhe, netter Service, viel Platz, eine gute Lage für Ausflüge und Unternehmungen. Im Ort selbst gibts außer den beiden Tropfsteinhöhlen wenig.

• Kein klassisches Hotelzimmer und himmelweit von internationalen Standards entfernt, aber ausreichend große Appartements mit allem Notwendigen. Alles vor nicht allzu langer Zeit renoviert, jedoch auf einfachem Niveau. Hier und dort blitzt etwas DDR-Charme auf. Kein Design oder Schicki-Micki, aber praktisch und irgendwie auch gemütlich. Viel Ruhe, viel Vogelgezwitscher. Hat doch auch etwas.

• Wir hatten Halbpension, also ein aus unserer Sicht normales Frühstück ohne besondere Highlights oder Mängel und ein Abendmenü (3 Gänge). Das Abendmenü ist ostdeutsch geprägt und entspricht dem Niveau von Hausmannskost-Tellergerichten. Ich könnte verstehen, wenn "Wessis" hier etwas fremdeln, wer in der DDR groß geworden ist, wird sich gleich heimisch fühlen. Eingeschränkte Essenzeiten, wenn viele Gäste da sind, dauerts etwas (kaum Personal). Kinder werden bevorzugt bedient, das hat uns gut gefallen. Unser Fazit: Man darf angesichts des Preises nicht zuviel erwarten, aber ordentlich ist es und sauber und verhungern muß auch niemand. Kein Restaurant- oder Kantinenstandard. Aber nett.

• Gut
  • Sehr um das Wohlergehen der Gäste bemühter Service. Hier wird eigentlich alles möglich gemacht, fast schon familiärer Umgang. Allerdings dünne Personaldecke, die meiste Zeit ist man allein im abgeschlossenen Hotel, keinerlei Versorgung außerhalb der (kurzen) Essenzeiten, Rezeption nur ab 16.00 Uhr geöffnet. Man kann sich darauf einstellen.

• Gut
  • Im Ostharz mit dem Auto gut zu erreichen. Gute Ausgangslage für Ausflüge (Brocken, Hexentanzplatz, Bodetalsperre usw. ). Direkt an sehenswerten Tropfsteinhöhlen gelegen. Sonst aber recht ruhig, es gibt hier fast nix. Nicht mit quirligen westdeutschen Harzstädten zu vergleichen - hier ist Ostdeutschland, und das spürt und sieht man (muß aber nicht schlecht sein).

Gibt eigentlich nix im Hotel. Außer ein Spielzimmer für Kinder, welches zwar weder besonders schöne noch besonders heile Spielsachen beinhaltet - aber unser Kind fand es ganz großartig. Dass im Hotel nichts geboten wird, ist aber nicht schlimm, "draußen" gibts genug...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:1