Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • StrandEin erholsamer Urlaub in stilvollem Ambiente

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel allgemein: Das Hotel ist erst im Frühjahr 2010 eröffnet worden. Alles ist daher neuwertig und von der Aufteilung her sehr großzügig. Eine imposante Empfangshalle mit verschiedenen Kunstwerken. Eine Bar angrenzend mit Innen- und Außenbereich. Draußen eine sehr schöne Poollandschaft mit einer überdachten Taverne. Das Restaurant ist in einem separaten Gebäude angrenzend an die Poollandschaft untergebracht. Die Doppelzimmer befinden sich in angrenzenden Gebäuden, 3-stöckig. Die Suiten etwas weiter nach hinten versetzt mit eigenen Poollandschaften. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Lage und Umgebung: Das Hotel ist sehr abgelegen. In der Nähe gibt es nur eine kleine Appartementanlage, ein weiteres Hotel und den Strand wo sich auch ein oder zwei Tavernen befinden. Ein kleiner Laden, der nicht gerade erwähnenswert ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eigentlich keine. Ein paar Getränke etc. konnte man nur im Shop am Strand bzw. im benachbarten Hotel erwerben. Eine Busverbindung zur Stadt gibt es nicht. Mit dem Taxi kann man für 10 Euro in den Ort Lixouri fahren. Jedoch war auch dort nicht so recht viel mehr los. Wenigstens gibt es dort den einen oder anderen Supermarkt. Zum Strand läuft man in ca. 5 Minuten. Service: Jede Bitte wurde freundlich entgegen genommen und wenn möglich auch erfüllt. Das Personal sprach nur griechisch und englisch. Die Rezeption war jederzeit besetzt. Besonders Niki möchten wir hier als sehr freundlich und hilfsbereit hervorheben. Sie war u. E. die kompetenteste Person im Rezeptionsteam. Gastronomie: Man konnte im Restaurant Platz nehmen wo man wollte. Es gab keine fest zugewiesenen Tische. Da das Hotel nicht ausgebucht war gab es für alle Gäste genügend Platz. Das Angebot an Speisen ließ leider von seiner Vielfalt her zu wünschen übrig. Die Qualität der Speisen war gut. Zum Frühstück konnte ein Kaffeeautomat mit sämtlichen wünschenswerten Kaffeesorten bedient werden. Auch Tee und Säfte wurden vielfältig angeboten. Das Brot war leider komplett recht trocken. Croissants waren ganz lecker. Toastbrotscheiben konnte man sich selbst toasten. Es gab natürlich auch Bohnen, Speck, Würstchen etc. in warmer Form. Wurst und Käseplatten, wobei besonders der Käse hervorzuheben ist. Die Marmeladen waren grausam. Wir haben uns in Lixouri ein Glas gekauft. Eine Rarität war der Süßstoff auf dem Tisch. Zucker gab es ohne Ende, nur nach dem Süßstoff musste man immerfort fragen. Das Abendessen verlief in Buffetform. Leider begann es erst punkt 19:30 Uhr. Unserer Meinung nach war dies recht spät. Es gab stets verschiedene warme Gerichte in Warmhaltebehältern angerichtet. Auch frisch zubereitete Gerichte gab es, jedoch vornehmlich Pommes Frittes mit Beilagen oder Nudeln mit Sossen. Ein kaltes Vorspeisenbuffet und ein kleines Dessertbuffet gab es ebenfalls. Die angebotenen Desserts waren stets sehr lecker. Die Getränke waren recht kostenintensiv und wurden ab und an auch nur mit Wartezeit serviert. Das Servicepersonal war umsichtig, aber auch nicht übermäßig motiviert. Der Chefkoch und sein Stellvertreter standen immerfort am Durchgang zum Buffet. Recht unnötig ! Man fühlte sich sehr beobachtet. Ab und an wurde einer der am Buffet präsenten Köche vom Chefkoch zurechtgewiesen. Ebenfalls unnötig ! Vollkommen überflüssig jedoch erschien uns der Chef des Restaurants, Mister George. Er gängelte das Personal hier und da. Unangenehm haben wir als Gäste jedoch empfunden, dass er einem ständig zur Begrüßung die Hand schütteln musste/wollte. Er tätschelte immerzu an irgendwelchen Gästen herum, klopfte Ihnen auf die Schulter, legte den Arm um sie und begleitete sie zum Tisch, küsste die Kinder usw. So etwas gehört sich nicht für ein 5-Sterne-Hotel ! Sport, Unterhaltung und Pool: Hier können wir nur über den Pool berichten. Dieser war recht groß und auch sehr sauber. Die ganze Poolanlage war stets sehr gepflegt. Animation gab es keine. Nur Ruhe pur. Liegen standen genügend zur Verfügung, aber wie gesagt, das Hotel war zu dieser Zeit nicht ganz ausgebucht. Zum Strand waren es 5 Minuten Fußmarsch. Dort konnte man sehr schön am Wasser entlang spazieren. Es handelt sich um richtigen Sandstrand, kein Kies. Der Sand war zwar nicht weiss, sondern mehr rotbraun. Auch gab es die Möglichkeit sich Liegen und Sonnenschirme direkt am Sandstand zu mieten. 2 Liegen + Schirm kosteten 6 Euro. Sehr unschön war nur, dass überall am Strand entlang sehr viel Müll rumlag. Sogar ein altes Auto stand dort und rostete vor sich hin. Zimmer: Wir hatten eine Suite gebucht und waren von den Räumlichkeiten begeistert. Die Einrichtung ist hübsch und recht stylisch und die Räume recht groß. Insgesamt waren unten 45 qm (Flur, Wohn-/Schlafzimmer, Bad) für 2 Personen zu benutzen und oben noch einmal ein gesonderter Bereich mit ca. 15 qm (Schlafzimmer + Bad) für 2 weitere Personen. Direkt vor der Tür hatte man einen riesigen - bestimmt 30 qm großen - Terrassenbereich mit 2 Liegen + Tischchen, einer riesigen Couchecke + Tisch mit 6 Stühlen, alles in dunklem Ratten gehalten. Sehr schick und einladend. Und unmittelbar anschliessend an diese Terrasse begann der private Jacuzzibereich mit direktem Übergang in den Poolbereich, der nur für diese 6 angrenzenden Suiten bestimmt war. Echt toll. Auf der oberen Etage gab es noch mal separat eine Sonnenterrasse, falls man diese nutzen wollte. Das alles war schon wirklich traumhaft schön ! Es gab eigentlich nichts auszusetzen, nur dass einige Kleinigkeiten noch fehlen. Z.B. hatten wir keine Liste der Minibarpreise vorliegen. Auch auf Nachfrage an der Rezeption, was denn die Getränke kosten würden, gab es keine Liste. Im Übrigen waren diese Preise sehr überteuert, eine Dose Bier aus der Minibar sollte z. B. 3,50 Euro kosten – das war der gleiche Preis wie im Restaurant. Dann waren nur 2 Gläser vorhanden, aus denen man trinken konnte. Und im Bad fehlte unbedingt ein Kosmetikspiegel, die Spiegel dort waren zwar großzügig aber z.B. zum Schminken viel zu weit entfernt. Unschön war noch, dass das Zimmermädchen grundsätzlich erst am späten Nachmittag zum Saubermachen kam, so ca. zwischen 14 und 16 Uhr. Ein Mittagsschläfchen wäre da nicht möglich gewesen. Schlusswort: Alles in allem haben wir uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Besonders angetan waren wir von unserer Suite mit dem direkt angrenzenden Pool. Durch das schöne Wetter war es ein wunderschöner, erholsamer Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Ulrike