Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffen (51-55)
Verreist als Familie • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Günstige Alternative mit Haken

Schlecht

Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen und sicherlich nicht ansatzweise 5 Sterne wert. Ich würde eher 2-3 Sterne verteilen und kann die offizielle Klassifizierung nicht nachvollziehen! Hinzu kommen schwere Managementfehler: Um das Hotel vollzubekommen waren zeitweise große Reisegruppen mit Jugendlichen zu Gast (sicherlich über 200 Pax). Das machte sich natürlich zeitweise am Pool, im Restaurant und in der Nacht auf den Fluren bemerkbar. Bucht man ein 5-Sterne-Hotel mit Kinderbetreuung, erwartet man sicherlich zu Recht etwas völlig anderes. Man hat insgesamt den Eindruck, es muss an allen Ecken und Enden sehr gespart werden und das geht natürlich ganz klar auf Kosten der Leistung.

• Schlecht
  • Das Hotel ist doch sehr in die Jahre gekommen, die Zimmer sind zwar in einem annehmbaren Zustand, aber sicherlich keinesfalls eines 5-Sterne-Hotels würdig. Diese Kategorisierung war allen vor Ort ein Rätsel. Eine etwas gammelige Toilette, mal der Fernseher defekt, dann die Dusche, dann die Toilettenspülung. Allerdings wurden alle Mängel mit Freundlichkeit und zügig beseitigt und es gab einen Obstkorb mit Wein als Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten.

• Die Gastronomie scheint in diesem Hotel die besten Jahre hinter sich zu haben. Früher sollen Köche Essen direkt im Restaurant frisch zubereitet haben, gab es auch Themenabende und frischen Orangensaft, glaubt man den Rezensionen der Vergangenheit und der Eigendarstellung. Das hat sich doch sehr verändert. Der "O-Saft" kommt aus einer dieser Billigmaschinen, wie auch der Kaffee. Das Essen ist sonst vielseitig und in Ordnung. Man findet immer etwas, aber es ist eben auch nichts besonderes dabei. Man fühlt sich eher etwas abgefüttert. Etwas ärgerlich war die Ankunft großer Jugendgruppen in unserer zweiten Urlaubswoche. Da begann der "Kampf ums Buffet", und die Servicekräfte kamen nicht mehr hinterher.

• Der Service war alles in allem in Ordnung. Viele Mitarbeiter waren sehr nett und freundlich und haben dadurch andere Mängel des Hotels etwas ausgeglichen.

• Schlecht
  • Zwar befindet sich die Anlage direkt am Strand, allerdings auch in unmittelbarer Nähe (ca. 300m) von einem riesigen Elektrizitätskraftwerk mit hohen qualmenden Türmen. Von der Anlage aus sieht man diese Türme nicht, wenn man ein Appartement Richtung Garten (Osten) gebucht hat, aber am Strand ist das Werk doch omnipräsent. Der Strand ist für Kreta gar nicht so schlecht, allerdings ist das Wasser durch einen nahe liegenden Flusseinlauf etwas trüb. Gut für Gäste, welche viele Ausflüge machen wollen ist der unmittelbare Autobahnanschluss, das Hotel liegt auf Kreta recht zentral.

Das Hotel wirbt um seine Gäste mit Outdoorpool, Indoor-Spa, Tennisplätzen Sport-, Fitness- und Kinderbetreuung. Außerdem gbt es eine schön gelegene Minigolfanlage und Tischtennis. Früher gab es wohl auch einen Streichelzoo und Eselreiten im Angebot, aber das ist leider nicht mehr. Am Outdoorpool liegt man sehr gut und windgeschützt, allerdings wurde der Pool von den Gästen in den zwei Wochen im April kaum benutzt, da er noch seeeeehr kalt war. Der Indoorspa ist auch recht kalt und für Kinder nur bis 10.30 Uhr benutzbar. Die Angebote im Spa wie z. B. Massagen sind extrem teuer und werden jeden Tag am Pool in persönlicher Ansprache umworben. Das kann dann mal etwas nerven. Die Tennisplätze waren einige Tage nicht benutzbar, weil sie frisch getsrichen wurden (könnte man auch vor der Eröffnung im Frühling machen?!) Die Sport-, Fitness- und Kinderbetreuung wurde von zwei sehr sympatischen Italienern und einer zauberhaften Italienerin übernommen, die ihren Job mit viel Engagement und Leidenschaft absolvierten, ein dicker Pluspunkt! Da die Anlage nur halb belegt war, haben die drei das auch gut geschafft, bei mehr Gästen wird es allerdings dünn. Die Kinderbetreuung für unseren 7-Jährigen war sehr nett, allerdings hatte das Hotel kaum Materialien wie Spielzeug, Bälle, Bastelsachen etc. So musste viel improvisiert werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Steffen

Sehr geehrter Herr Steffen, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und bedauern, dass Sie sich bei der Beurteilung unserer Leistungen durch die inkorrekten Aussagen einer Familie haben beeinflussen lassen, die Sie offensichtlich im Kinderclub kennengelernt haben. Schön, dass Sie das Eletrizitätswerk nochmal deutlich hier betonen, denn man muss sich der Lage bewusst sein, wenn man hier den Urlaub verbringen möchte! Darauf wird auch bei dem Veranstalter DER Touristik, bei dem Sie gebucht haben, deutlich hingewiesen. Das Hotel ist aufgrund des Baustiles/-jahr 1977 nicht mit einem modernen Neubau zu vergleichen. Überzogene Ansprüche bezüglich der Einrichtung der Zimmer können wir nicht gerecht werden, für Schnickschnack und super Luxus-Ausstattungen sind andere Länder besser bekannt. Wir sind in Griechenland mit 5 Sternen zertifiziert und entsprechen daher in der Ausstattung und der Serviceleistung, die in Griechenland in dieser Kategorie gefordert wird, dem landestypischen Standard. Deswegen empfinden wir Ihrer Bemerkung als ungerecht, dass unser Hotel der 5 Sterne nicht gerecht wird. Die Familie, die Sie im Kinderclub kennengelernt haben, war nicht, wie diese es behaupten, immer im April bei uns zu Gast. Diese sind dieses Jahr das vierte Mal bei uns gewesen, in den vorherigen Jahren waren sie im Oktober 2016 und 2019 in unserem Hotel. Nur 2019 waren sie ausserdem einmal im April hier, d.h. vor der Pandemie und während der Osterferien bzw. den Herbstferien, einer Zeit, die vor Corona sehr stark gebucht wurde. Weder auf unserer Webseite noch in den Katalogen der Veranstalter ist erwähnt, dass wir frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück anbieten. In allen Katalogen der Veranstalter und auf unserer Webseite wird auch darauf hingewiesen, dass gewisse Leistungen zum Saisonbeginn aufgrund der Auslastung nicht erbacht werden. Dies spiegelt sich entsprechend auch am günstigen Preis wider, den Sie zum Saisonbeginn bei uns gezahlt haben. In Bezug darauf möchten wir auch an dieser Stelle anmerken, dass jeder Betrieb, egal ob im Tourismus oder sonst einer Branche, darauf bedacht ist, einen wirtschaflichen Umsatz zu erzielen, der zumindest die Ausgaben deckt. Daher darf und kann uns als wirtschaftlich arbeitendes Unternehmen nicht von den Gästen vorgeschrieben werden, welche Art von Gäste wir bei uns beherbergen. Zumal in diesem Jahr, im Vergleich zu Vor-Pandemie-Zeiten, die üblichen Buchungen um die Osterzeit ausgeblieben sind. Aus diesem Grund sehen wir an dieser Stelle Ihre Anmerkung als äusserst unpassend und anmaßend an! Natürlich macht sich die größere Anzahl der Gäste am Pool und in den Restaurants durch die Gruppen bemerkbar. Bedenken Sie dennoch, dass in den Sommermonaten unser Hotel mindestens genauso, wenn nicht sogar noch mehr ausgelastet ist, als es zum Zeitpunkt Ihrer Reise mit den Gruppen war. Uns lässt sich Ihre Bemerkung daher auch nicht ergründen, was die Kinderbetreuung mit den Schülergruppen zu tun hat, da diese sich schliesslich nicht im Kinderclub aufgehalten haben... ganz abgesehen davon, dass dies auch Kinder waren! Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Das Guest Relations Team Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/