Hoteltyp: kleine, süße Appartmentanlage mit rd. 8 Wohneinheiten Größe der Anlage: für alle Wohneinheiten ist genügend Platz; der Pool ist eher klein; aber aufgrund der wenigen Appartments auf jeden Fall ausreichend. Wir fanden das Haus super, wir hatten Appartment Typ A gebucht; für 2 Personen mit einem sep. Schlafzimmer. Wir hatten rund. 35 - 40 m². Also viel Platz zu zweit. Yannis (das ist dort der Herr im Hause) hat alles renoviert; unser Appartment war in einem wirklich sehr guten Zustand. Wir hatten nur neue Fliesen, und es war zu jeder Zeit sehr sauber. Das Bad war älter, jedoch dafür sehr groß mit Badewanne und einem Bidet. Yannis hat sich stets um die Anlage gekümmert und wir würden die Saunerkeit mit 1 bewerten. Stockwerke: es gab nur UG und EG. Wir hatten ein Appartment im UG. Es gibt aber App. Typ A und B (für 4 Personen) in beiden Geschossen. Yannis hat uns den einen Tag sein größtes Appartment gezeigt. Dieses hatte auch Meerblick und war wirklich sehr geräumig. Alter der Immobilie können wir schwer einschätzen; aber wie gesagt, es ist alles neu gemacht worden und wirklich gepflegt. Verpflegung: Es handelt sich um eine reine Selbstversorger- Anlage. Wir hatten eine große Küche, mit Herd, Ofen, großer Spüle, Kaffeemaschiene, 2-3 Töpfe, eine Pfanne und Geschirr für ca. 4 Personen- also sehr ausreichend. Das beste war jedoch der sehr große Kühlschrank mit großem Eisfach. Der Kühlschrank ist mehr als groß genug und bittet ausreichend Platz für kühle Getränke, die man zur Abkühlung auf Korfu benötigt. Wir waren mit dem Hotel / Appartmenthaus sehr zufrieden. Handy- Erreichbarkeit: kein Empfang, da Bergdorf (aber besser telefonieren mit Telefon- Karte) ab 3 EUR im Supermarkt in Agios Gordis/ Telefonzelle gleich am Ortseingang Preisverhältnis: im Supermarkt mittelpreisig; besser nach Lidl in Kerkyra fahren Zum Essen gehen jedoch super Preise (zu Zweit gibt es das volle Programm mit 2 Getränken und Brot mit Tzatziki vorweg für rd. 20 - 25 EUR / echt fair und vor allem auch gut. Es gibt genug gute Tavernen in Agios Gordis. Reisezeit: Wir waren im August jetzt dort/ wir hatten ideales Wetter / schön warm (30 Grad) und Abends leichte Abkühlung. Für vier sehr heiße Tage gabs die Klima! Zum Glück. Mitnahmetips: Für einige Strände empfiehlt es sich Badeschuhe mit zu nehmen Mückenspray sollte im Gepäck auch nicht fehlen.
Zimmer war einfach super (wie oben geschriben); ausreichend groß, geräumig, sehr sauber und bis aufs Bad alles neu. Bad jedoch noch in gutem Zustand und sehr groß für 2 Personen. Klima gibt es auf Anfrage für 5 EUR am Tag. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick ins Grüße. Er war geräumig mit Gartenmöbeln und Wäscheleine. Wir haben jedoch morgen dort unser Frühstück genossen.
keine Gastronomie
Service: der Hausherr Yannis ist einfach sympathisch, nett und zu jeder Zeit hilfsbereit - vor allem hat er zu jeder Zeit seine Anlage überwacht (kein Safe) Wir haben uns wohl gefühlt.
Entfernung zum Strand: ca. 4 km bis Agios Gordis (jedoch sehr voll) - besser: Strand Issos (Richtung Lefkimmi/ Agios Georgios) man fährt zwar etwas weiter, aber dafür hat man Teile des Strandes ganz für sich alleine. nächste Ortschaften: unmittelbare Nähe zu dem Bergdorf Ano Garouna / Supermarkt haben wir hier nicht gesehen; jedoch süße kleine Tavernen (ca. 3) mit sensationellem Blick über Korfu und das Meer. (Ein Sonnenuntergang von hier aus einfach traumhaft/ übrigens auch von der Sonnenterasse der Appartements) / weiterer Ort mit Tavernen, Geschäften, Discos (alles was man braucht) in Agios Gordis: sehr süßer Ort mit vielen kleinen Hotels und Appartmenthäusern. Hier findet man Abends genug und vor allem kostengünstige Ausgeh- Gelegenheiten. Agios Gordis ist ein kleiner schöner Ort. direkte Hotelumgebung: ein paar kleinere Häuse von Griechen / keine weiteren Hotels weit und breit (wir fandens super und haben die Ruhe genossen) Einkaufsmöglichkeiten: in Kerkyra / Korfu- Stadt - auf dem Weg dorthin ist ein mittelpreisiger Skonto- Market / in Kerkyra gibt es aber Lidl. Agios Gordis bietet kleine Supermärkte mit deutschen Artikeln (bei Bedarf) Wir vergeben nur 4 Sterne, da Zeit zum Einkauf schon ca. 20 Min. und zum Strand (je nach Lage) etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt. Wir haben die Ruge genossen und vor allem den herrlichen Blick von oben auf das Meer. Transferzeit vom Flughagen: wir sind rund 30 Min. gefahrten (Mietwagen ist Pflicht); wenn man nachher die Strecke und die Serpentienen kennt, geht es auch schneller.
Es stand ein sehr sauberer Pool zur Verfügung. Dieser wurde regelmäßig gereinigt und mit frischem Wasser gefüllt. Der Pool ist eher klein, aber für die Größe der Anlage mehr als ausreichend. Wir waren überwiegend alleine am Pool, Liegen und Schirmen für alle kostenlos und ausreichend. Weitere Freizeitaktivitäten gibt es nicht im Hotel, also keine Animation oder so. Es ist herrlich ruhig und man kann in Ruhe genießen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |