- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Haus liegt in einer eher ruhigen Straße in Rom, nettes Erscheinungsbild von außen, gleich neben dem Haupteingang befindet sich die Abfahrt zur hauseigenen Garage, wir wollten uns mal Rom ansehen, wenn man tagsüber unterwegs ist und hundemüde ins Bett fällt, ist das Haus "okay". Als wir ankamen, war die Rezeption unbesetzt, durch die auf einen Zettel angegebene Telefonnummer konnten wir uns aber mit dem Vermieter in Verbindung setzen, funktionierte tadellos. Durch unser Zimmer im Hofinneren - das sehr schön mit Blumen geschmückt war - und auch eine nette Sitzgruppe für Gäste dabei war, konnten wir doch froh sein, dass das Haus nicht mit Gästen überfüllt war, denn woran wir nicht im ersten Moment dachten: wenn sie mehr Gäste im Haus befinden und die nicht im Zimmer sein wollen, sondern im Hof, bekommt man im Nebengebäude den ganzen Lärm der Gespräche mit, war einmal um halb zwei Uhr früh der Fall - und Italiener sind nun mal alles andere als angemessen in der Lautstärke bei einer Unterhaltung
Unser "Deluxe-Apartment" versetzte uns im ersten Moment in Schockstarre! Es befindet sich im Nebengebäude, wir haben uns durch die Beschreibung im Internet blenden lassen, um 50% Rabatt wurde es angeboten (für den Zustand noch IMMER ÜBERTEUERT) und wie immer: total perfekt mit Fotos in Szene gesetzt - die Wahrheit war eine ganz andere: Schimmel an den Wänden, eine "dunkle Absteige", der vorhandene Kühlschrank war nicht fixiert, jedes Mal, wenn man ihn wieder schließen wollte, musste man sich mit dem Knie dagegen werfen, damit er zu war, im Gegensatz zur Eingangstür, da war Schultereinsatz mit Kraft gefragt, damit sie zu öffnen war! Das Gartentor ließ sich mit dem Schlüssel nur von innen öffnen, beim Haupteingang konnte man durch eine Code-Eingabe ins Haus - war ein russ. Roulette, einmal funktionierte es, ein anderes Mal wieder nicht! Gottlob hatten wir einen Garagenplatz gemietet, dadurch konnten wir durch die Garageneinfahrt ins Haus gelangen, frag mich nur, wie es wäre, hätten wir KEINEN Garagenplatz?! Deutsches Fernsehen? Fehlanzeige! Als ob Rom nicht auf deutschsprachige Urlauber eingestellt sind! Auch auf allen öffentlichen Plätzen dürfte Deutsch eine Sprache für Außerirdischen sein - Italienisch und Englisch sind "Hauptsprachen"
Hatten wir nicht genutzt, jedoch war der "Speisesaal" im Untergeschoss auf Höhe der Garage, sah nicht sehr einladend aus
Der Eigentümer war freundlich, sprach jedoch auch kein Wort Deutsch - manchmal schwierig gewesen, aber mit Englischkenntnissen aus der Schule kamen wir doch meist auf einen Nenner ;-) Wir waren 6 Tage in dieser Unterkunft, einmal wurde nachgefragt, ob alles ok ist (was soll man sagen? Ausziehen und bei diesen heißen Temperaturen eine andere Bleibe suchen?) - aufmerksam war, er hat zum Geburtstag gratuliert!
Tageskarten für die öffentlichen Verkehrsmitteln waren in der Trafik nach wenigen Gehminuten erreichbar, jedoch zur Tramhaltestelle, die zur Piazza Venezia führt, ca. 20 Gehminuten, dort sind dann die Touristenattraktionen in versch. Himmelsrichtungen nach kurzer Wegstrecke erreichbar Die Lage und die halbwegs positive Höflichkeit vom Besitzer haben das Patrizia Romana vor einer "Nicht-Weiterempfehlung" gerettet
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie erwähnt, Sight-Seeing war mit den Öffis so halbwegs gut erreichbar, gewöhnungsbedürftig für uns war, das bei den Haltestellen weder die Abfahrtszeiten angegeben sind, noch die Haltestellen in den Öffis vorangekündigt wurden, sobald es finster wurde, klebten wir mit der Nase an der Scheibe, um irgend etwas bekanntes draußen zu sehen und somit wussten, wann wir aussteigen mussten
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |